sonyps4.ru

Идеи для твиттера. Как вести собственный микроблог в Твиттере? Повышенный уровень сложности

Здравствуйте, уважаемые читатели, дорогие фикбуковцы и жители других сайтов. Я решила написать эту статью, потому что давно хотела объяснить хоть кому-нибудь, как правильно пользоваться Твиттером.

Конечно, многие ведут свой аккаунт по-разному, но я дам несколько советов, как стать популярнее, ибо сама я – тысячник.

Буду рассказывать по порядку и как можно подробнее.

1. Юз.

Юз произошел от слова «user» - «пользователь». Для «не твиттерян» объясню подробнее. Это то, что стоит после «собачки». Советую вам сразу же определиться с юзом, потому что именно по нему вас будут упоминать в своих твитах другие пользователи. Естественно, они будут немного растеряны, когда не смогут вас найти.

Лично я меняла юз всего лишь два раза за всю свою жизнь и, надеюсь, никогда больше не поменяю.

2. Юн.

Юн ваш «user name». Если вы найдете себе в Твиттере друзей, то они будут называть вас именно так, как вы запишите себя в юне. Совет будет таким же, как и в предыдущем пункте: не меняйте юн слишком часто. Это, как минимум, раздражает. Я совершала такую ошибку не раз. Мой юн менялся почти каждый день, потому что я хотела быть оригинальной. Не знала я тогда, что мое шило в одном месте будет действовать другим на нервы.

Я переименовывала себя до того момента, когда, потеряв всю свою фантазию, поставила в юн «Дракулоид». Поверьте, после этого у меня снова появилось желание поменять имя, но, спасибо большое лени, я этого не сделала и по сей день зовусь именно так. Даю гарантию, что больше юн я никогда не поменяю.

И еще одна важная вещь. Я не советую вам «быть» частями тел знаменитостей. Поверьте мне, уж лучше вы поставите свое собственное имя, чем «Ухо Шеннона» или «Попка Камбербетча».

3. Оформление.

Как говорится: встречают по одежке, а провожают по уму.

Оформление играет очень важную роль в вашей твиттерской жизни. Лично я уделяю этому большое внимание.

Раньше оформление включало в себя три составляющие: юп, шапку и фон.

Юп – «user pic», «user picture». Короче говоря – аватарка. Туда вы можете ставить моськи своих любимых музыкантов/актеров/спортсменов и т.д. Шапка (header) должна сочетаться с юпом (иначе вас сожрут заживо).

Как человек, сидящий в Твиттере с телефона, скажу вам, что фон для меня не играет никакой роли, поэтому он у меня банальный-первоначальный-голубой.

После не очень давнего обновления фон стал почти ненужным, но зато шапки приходиться подбирать тщательнее, иначе она растянется так, что вместо красивой картинки будет набор пикселей.

4. Био.

Здесь вы можете кратко описать себя, чтобы люди знали, с кем они будут иметь дело. Вы можете вставить фразу глубокого содержания или тэги, которые дадут понять, из какого вы фандома (Fan + Kingdom). Только не сильно злоупотребляйте этим, ибо вы можете показаться довольно сомнительной личностью, бросающейся из одного в другое.

5. Место жительства.

Я никогда не писала свой настоящий город, потому что знаю, что ни с кем на встречу не пойду. Вот такой я человек. Именно поэтому я якобы проживаю в Абердине (ага-ага).

6. Твиты.

Само слово происходит от английского «tweet» - чириканье птиц.

Юзеры, листая ленту, о которой я вам расскажу ниже, будут видеть ваши творения, которые должны уместиться в 140 символов. Строже, батька, строже! Что ж. Твиттер пользуется правилом: «Краткость – сестра таланта». Именно поэтому многие пишут о себе в мужском роде (и я в том числе), ибо сохраняется целая буква! Но не стоит из-за небольшого количества символов убирать пробелы или знаки препинания. Будет еще хуже. Лучше поделите свой твит на два коротеньких. Так будет удобнее.

Вы можете в своих твитах говорить о чем угодно – дело только ваше. Но если вы хотите много поклонников, то временами рассказывайте о чем-нибудь интересном. Согласитесь, не очень приятно читать человека, который только и делает, что переписывается или пишет «я поел», «я поспал», «смотрю фильм».

Развивайте воображение, господа.

7. Юбилеи.

Юбилеем называется круглое или «интересное» количество твитов. Твиттерские всегда празднуют моменты набора +1000 твитов и отмечают это таким образом:

10K (10 косарей /да, в твиттере так обозначают тысячу/) посвящаю:
@someone1
@someone2

И тому подобное.
Некоторые также отмечают количество твитов, которые я назвала «интересным». Это числа 3333, 4444 или 123456 твитов. Надеюсь, понятно объяснил.

И да. Старайтесь не посвящать твиты себе любимому. Ведь если вы упомянете кого-нибудь, то это же еще одни плюсик в вашу копилочку.

8. Списки и избранное.

В списках вы отметите тех людей, которых вам нельзя будет забыть. Например, вы проводите конкурс и вам нужно запомнить всех участников, ну или особо активных. Вы создаете список, называете его и делаете все по инструкции.

Избранное. Мой старый друг сказал: «Если вы хотите узнать о человеке побольше, то посмотрите в его избранное». Ретвиты забудутся и потеряются в вашем архиве, а избранное будет всегда в отдельном месте, что очень удобно.

9. Фолловинг и фолловеры.

Самая важная часть твиттера - фолловеры (follow – следовать). Вы будете прыгать от счастья, когда увидите прибавление, потому что это действительно очень приятно.

Хочу сказать важную вещь: фолловеры - не друзья ВКонтакте.
Понимаете, каждый день вы что-то пишете в Твиттер. Вы пишите свои мысли, вы показываете себя. Люди, проходящие мимо, оценивают вас. И только их решение – читать или не читать. Их никто не заставит «следовать» за вами. Это лично их дело. Поэтому я очень горжусь тем, что у меня свыше 1000 фолловеров.

У вас будет, обязательно будет такой момент, когда нагрянет волна анфолловеров, и у вас наступит мини-depression. Из-за этого вы начнете читать всех подряд, дожидаясь фоллоу-бэка (взаимного фолловинга). Это не круто. Круто, когда люди сами читают вас, только из-за того, что вы интересные.

Когда вы это поймете, то начнете «очищать» свой аккаунт от незнакомых лиц. Из-за этого вы потеряете всех тех, кто фолловил вас по взаимности и опять же – depression. Но на это раз не стоит плакать, а нужно лишь работать над собой и продолжать вести свой аккаунт.

10. Тви-семья.

Вы будете часто встречать такие понятия, как «твиттерск(ий,ая) муж/жена/ребенок/бабушка/рабыня» и многое другое. Когда люди в Твиттере очень тесно общаются, им хочется быть чем-то ближе, чем друзьями по переписке. Поэтому, ради стеба и крутости они устраивают виртуальную свадьбу и заводят виртуальную семью. В семье могут быть любые родственники. Главное – фантазия.

11. Ответ кумира.

Твиттер уникален тем, что на нем сидят все звезды экранов и сцены. Вы можете зайти на аккаунт своего кумира и почитать его твиты, возможно, ответить на них и… уйти заниматься своими делами, потому что вероятность ответа находится на нулевом уровне. Но есть такие везунчики (это я, завидуйте), которым их кумиры отвечали. Это добавляет сотню очков к вашей крутости и поднимает настроение, потому что О, ГОСПОДИ, ОН ЖЕ ОТВЕТИЛ МНЕ. После этого события вы можете идти выпендриваться и понтоваться, потому что «mission completed».

12. Лента.

Это ваша семья, ваши друзья, ваши кумиры, ваши левые люди. Лента – это те люди, которым ты желаешь дня и ночи, но они тебе отвечают лишь тогда, когда ты начинаешь ныть, что тебя никто не замечает.

Твиттер – это место интересных событий, место, где ты можешь показать себя. Главное – понять, как это сделать.

304 млн активных пользователей в месяц - неплохой повод, чтобы продвигать свою компанию в Twitter. Низкая трудоёмкость, простота использования и мгновенная передача информации делают эту соцсеть отличной площадкой для бизнеса. Но ею, как и другими социальными сетями, надо пользоваться с умом и фантазией.

«Секрет» выбрал несколько микроблогов - российских и зарубежных, - опыт которых нужно взять на вооружение, чтобы завоевать лояльность клиентов.

Aviasales

Сложно найти более остроумный и хулиганский твиттер-аккаунт российской компании, чем Aviasales с их 13 500 подписчиков. Как научил нас всех паблик одного новостного издания, лучший способ привлечь внимание подписчика - шутить. Как учит нас Aviasales, при этом ещё нужно не забывать следить за трендами. Твиттер компании очень чутко реагирует на события, будь то часы Пескова или появление Саакашвили в Одессе , предлагая купить авиабилеты. Кликабельность тут важнее эстетики, которую лучше оставить для инстаграмов: например, анонсы акций Aviasales сопровождает смешными иллюстрациями, не особо заботясь об их соответствии стандартам красоты. Искусство создания вирусных постов в твиттере Aviasales освоила на отлично.

Charmin

Как вести твиттер, если компания продаёт туалетную бумагу? Какие посты делать и как привлечь подписчиков? Задачка не из простых. Бренд Charmin справился. Во-первых, выдумал себе персонажей - тусовку медведей, а во-вторых, не стали стесняться собственного предназначения. В аккаунте мало отвлечённых постов - тут в основном шутят про гигиену, щедро расставляют эмодзи с унитазами и постоянно акцентируют внимание на мягкости и прочности материала. 67 000 подписчиков - не так плохо для бренда туалетной бумаги. Будьте веселее, будьте открытыми и ищите способы порадовать аудиторию свои продуктом - вот советы для тех, кто тоже хочет продавать туалетную бумагу, презервативы или что-то в этом роде.

The Dolphin

Паб The Dolphin в Англии воспользовался интересной схемой привлечения подписчиков к своему твиттеру: он завёл микроблог настоящего дельфина и постит шутки и остроты от его имени, не стесняясь в выражениях. Дельфин то начинает предложения с восклицания «Fuck!», то выкладывает фотографию наружной рекламы с лицом Дэвида Гетта, у которого над бровью растёт член. Неудивительно, что этот твиттер привлёк гораздо больше подписчиков, чем официальный аккаунт паба: 26 000 против 3800 фолловеров. Но люди, подписываясь на The Dolphin, знают, что он имеет непосредственное отношение к одноимённому пабу - хотя бы потому, что не забывает постоянно писать об алкоголе. Отличный ход, даже если вы не названы в честь животного - если придумаете похожего рассказчика, успех обеспечен.

Google Russia

Подписчиков тут, конечно, в разы меньше, чем в западном филиале - 1,7 млн против 12,2 млн. Но всё равно интересно посмотреть, как IT-компания справляется с продвижением своих услуг и сервисов, казалось бы, уже и так самых популярных. Даже если ваш продукт лидирует на рынке, не расслабляйтесь и берите пример с Google. Компания наряду с отвлечёнными твитами не забывает находить новые повороты даже для самых известных своих продуктов - например, предлагает «33 способа начать интересную историю с поиском Google». Также Google напоминает, что сохранять фирменный стиль во всём - задача принципиальная, поэтому все иллюстрации к твитам рисуются отдельно и формируют идентичность компании.

Old Spice

Загрузка...