sonyps4.ru

Характеристика карты radeon hd 7850. Рынок широкого потребления

Как обновить драйвер видеокарты Nvidia GeForce ? Видеокарту Nvidia купил год назад, тогда же установил на неё драйвера с диска. Недавно при установке новой игры вышла ошибка о необходимости обновления компонентов DirectX 11, полез в интернет и наткнулся на вашу статью « ». После обновления игра установилась. Так же на вашем сайте прочитал информацию о том, что время от времени, для хорошей работы игрового компьютера, нужно обновлять драйвера на саму видеокарту. А как это сделать?

Как обновить драйвер видеокарты Nvidia GeForce


Первый способ обновления драйвера (автоматический)

Перед нехитрой операцией обновления драйвера, узнаем версию установленного в нашей системе драйвера видеокарты, чтобы было потом с чем сравнить. Идём в диспетчер устройств. Щёлкам на Компьютер правой мышью и выбираем Свойства,

Раскрываем параметр Видеоадаптеры. Видим модель нашей видеокарты, в моём случае NVIDIA GeForce GTX 560, щёлкаем на ней правой мышью и выбираем Свойства,

Затем Драйвер. Видим дату разработки драйвера 18.01.2013 и его версию 9.18.13.1106. Друзья! В этом окне вы можете нажать кнопку Обновить,

затем выбрать "Автоматический поиск обновлённых драйверов "

И драйвер может успешно установиться

Но иногда бывает, что поиск и автоматическая установка драйвера происходит довольно долго или заканчивается таким сообщением «Система Windows определила, что драйверы этого устройства не нуждаются в обновлении»

Второй способ обновления драйвера (вручную)

Советую Вам всё же перепроверить наличие нового драйвера для вашей видеокарты на её официальном сайте. Тем более, в установщик драйвера, который можно скачать на официальном сайте, может быть включена установка дополнительного программного обеспечения, например GeForce Experience или очень важное для игровых приложений ПО PhysX .

Чтобы обновить драйвер видеокарты Nvidia GeForce на официальном сайте, переходим на сайт нашей видеокарты

www.nvidia.ru . Выбираем драйверы->Загрузить драйверы.

Тип продукта: GeForce. Серия продуктов: GeForce 500 Series. Операционная система: Windows 8 64-bit. Язык: Русский. Нажимаем кнопку «Поиск».

Выбираем «Поддерживаемые продукты»

Как видим среди них присутствует наша видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560. Нажимаем «Загрузить сейчас»

«Принять и скачать»

Сохраняем исполняемый файл установщик нашего драйвера в любой папке.

Скачали? Запускаем.

«Проверка совместимости системы» установщик драйвера проверяет, правильную ли версию драйвера мы с вами скачали.

Рекомендую установить Вам приложение GeForce Experience. Приложение GeForce Experience автоматически предупредит вас о выходе новых драйверов на вашу видеокарту NVIDIA, затем скачает обновленный драйвер и установить в вашу систему. GeForce Experience просканирует вашу Windows на наличие установленных игр и создаст в вашей системе оптимальные игровые настройки, подходящие вашему компьютеру. Далее.

Происходит обновление драйвера видеокарты Nvidia GeForce!

Закрыть.

Идём в Диспетчер задач и смотрим версию только что установленного драйвера видеокарты.
Итак, изначально у нас была версия драйвера видеокарты 9.18.13.1106. Дата разработки 18.01.2013.

После обновления драйвера, версия обновилась и стала 9.18.13.2049. Дата разработки нашего нового драйвера 21.06.2013.

Мне кажется, обновить драйвер видеокарты Nvidia GeForce совсем не трудно, так что не надо бояться производить это обновление, хотя бы один раз в три месяца.

Видеокарта является одним из важнейших компонентов компьютера. Она отвечает за отображение всей графики на мониторе. Для того чтобы ваш видеоадаптер мог взаимодействовать даже с самым современным оборудованием, а также для устранения различных уязвимостей, драйвера к нему регулярно нужно обновлять. Давайте разберемся, как это можно осуществить на ПК под управлением ОС Виндовс 7.

Все способы обновления видеокарты можно разделить на три большие группы:

  • При помощи стороннего ПО, специально предназначенного для апдейта драйверов;
  • С использованием «родного» приложения видеоадаптера;
  • Применяя только средства операционной системы.

Кроме того, варианты действий зависят ещё от того, есть ли у вас на электронном носителе эти необходимые видеодрайвера или вам предстоит их ещё отыскать в интернете. Далее мы подробно рассмотрим различные методы обновления указанных компонентов системы.

Способ 1: Сторонние программы

Как уже говорилось выше, произвести апдейт можно с помощью стороннего программного обеспечения. Рассмотрим, как это сделать на примере одной из самых известных программ для комплексного обновления драйверов .


Преимущество данного способа состоит в том, что он не требует наличия апдейтов на электронном носителе, так как с помощью приложения производится автоматический поиск необходимых элементов в интернете. При этом важно понимать, что будут обновлены не только драйвера видеокарты, но и всех остальных устройств тоже. Но в этом одновременно состоит и недостаток данного метода, так как иногда пользователь не желает обновлять определенные драйвера, а также устанавливать дополнительное ПО, инсталлируемое DriverPack Solution в автоматическом режиме. Тем более что далеко не всегда эти программы бывают полезными.

Для тех пользователей, которые желают сами определять, что следует устанавливать, а что нет, в DriverPack Solution существует режим эксперта.

  1. Сразу после запуска и сканирования системы DriverPack Solution в нижней части открывшегося окна программы щелкайте «Режим эксперта» .
  2. Откроется окно продвинутого режима DriverPack Solution. Если вы хотите установить только видеодрайвер, но не желаете инсталлировать никакие приложения, прежде всего, перейдите в раздел «Установка основных программ» .
  3. Здесь снимите галочки со всех элементов, напротив которых они установлены. Далее щелкайте по вкладке «Установка драйверов» .
  4. Вернувшись в указанное окошко, оставьте там галочки только напротив тех элементов, которые вам требуется обновить или установить. Обязательно оставьте отметку около нужного видеодрайвера. Затем жмите «Установить всё» .
  5. После этого стартует процедура инсталляции выбранных элементов, в том числе и обновления видеодрайвера.
  6. После завершения процедуры, как и при предыдущем варианте действий, откроется окно, сообщающее об успешном её окончании. Только в данном случае будут установлены исключительно необходимые элементы, которые вы выбрали сами, включая апдейт видеодрайвера.

Кроме DriverPack Solution, можно использовать многие другие специализированные программы, например, .

Способ 2: Программное обеспечение видеокарты

Теперь давайте разберемся, как можно обновить видеодрайвер с помощью программного обеспечения видеокарты, подключенной к компьютеру. Алгоритм действий может сильно отличаться в зависимости от производителя видеоадаптера. Начнем рассмотрение порядка действий с программного обеспечения для NVIDIA.

  1. Щелкайте правой кнопкой мышки (ПКМ ) по «Рабочему столу» и в появившемся списке выберите «Панель управление NVIDIA» .
  2. Открывается окно панели управления видеоадаптера. Щелкайте по пункту «Справка» в горизонтальном меню. Из списка выберите пункт «Обновления» .
  3. В открывшемся окне настройки обновлений щелкайте по вкладке «Параметры» .
  4. Перейдя в указанный выше раздел, обратите внимание, чтобы в области «Обновления» напротив параметра «Графический драйвер» была установлена галочка. В случае отсутствия поставьте её и нажмите «Применить» . После этого возвращайтесь во вкладку «Обновления» .
  5. Вернувшись в предыдущую вкладку, жмите «Проверка наличия обновлений…» .
  6. После этого будет произведена процедура проверки наличия доступных обновлений на официальном сайте разработчика видеокарты. При наличии неустановленных апдейтов они будут загружены и инсталлированы на ПК.

Для видеокарт производства компании AMD используется программное обеспечение под названием . Произвести апдейт видеодрайвера данного производителя, можно перейдя в раздел «Обновления» этой программы в нижней части её интерфейса.

А вот для настройки и обслуживания старых графических адаптеров от AMD применяется фирменное приложение . По ссылке ниже вы найдете статью о том, как его использовать для поиска и обновления драйверов.

Способ 3: Поиск обновления драйверов по ID видеоадаптера

Но бывает, что под рукой нет необходимого обновления, автоматический поиск ничего не дает, а применять специализированные сторонние программы для поиска и установки драйверов вы по каким-то причинам не можете или не желаете. Что же делать в этом случае? В таких ситуациях можно отыскать апдейт видеодрайвера по ID графического адаптера. Эта задача частично осуществляется через «Диспетчер устройств» .

  1. Для начала следует определить ID устройства. Щелкайте «Пуск» и заходите в «Панель управления»
  2. В открывшейся области щелкайте по пункту «Система и безопасность» .
  3. Далее в блоке «Система» переходите по надписи «Диспетчер устройств» .
  4. Интерфейс «Диспетчера устройств» будет активирован. В его оболочке отображается перечень различных типов устройств, подключенных к компьютеру. Щелкайте по наименованию «Видеоадаптеры» .
  5. Откроется список подключенных к вашему компьютеру видеокарт. Чаще всего там будет одно наименование, но может быть и несколько.
  6. Дважды щелкните по названию нужной видеокарты левой кнопкой мыши.
  7. Откроется окошко свойств видеоадаптера. Переходите в раздел «Сведения» .
  8. В открывшейся области щелкайте по полю «Свойство» .
  9. В появившемся выпадающем списке выберите вариант «ИД оборудования» .
  10. После того как выбран указанный выше пункт, в области «Значение» отобразится ID видеокарты. Может быть несколько вариантов. Для большей точности выбирайте самый длинный из них. Щелкните по нему ПКМ и в контекстном меню выберите «Копировать» . Значение ID будет помещено в буфер обмена ПК.
  11. Теперь необходимо открыть браузер и перейти на один из сайтов, которые позволяют найти драйвера по ID оборудования. Наиболее популярным таким веб-ресурсом является devid.drp.su, на примере которого мы и рассмотрим дальнейшие действия.
  12. Перейдя на указанный сайт, вставьте в поисковое поле информацию, которая была ранее скопирована в буфер обмена из окошка свойств устройства. Под полем в области «Версия Windows» щелкайте по цифре «7» , так как мы производим поиск обновлений для Виндовс 7. Справа установите галочку в чекбокс около одного из следующих пунктов: «x64» или «x86» (в зависимости от разрядности ОС). После того как все указанные данные введены, жмите «Найти драйверы» .
  13. Затем отобразится окошко с выдачей результатов, подходящих под поисковой запрос. Вам нужно найти самую свежую версию видеодрайвера. Как правило, она первая в выдаче. Дату выпуска можно увидеть в столбце «Версия драйвера» . После того как обнаружен последний по времени вариант, щелкайте по кнопке «Скачать» , находящейся в соответствующей строчке. Начнется стандартная процедура скачивания файла, вследствие которой видеодрайвер будет загружен на жесткий диск ПК.
  14. Возвращайтесь в «Диспетчер устройств» и снова открывайте раздел «Видеоадаптеры» . Щелкните по названию видеокарты ПКМ . Выберите в контекстном меню «Обновить драйверы…» .
  15. Откроется окошко, где вам следует сделать выбор способа обновления. Жмите по наименованию «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере» .
  16. После этого откроется окно, в котором нужно будет указать директорию, диск или внешний носитель, куда вы поместили загруженное ранее обновление. Чтобы это сделать, жмите «Обзор…» .
  17. Открывается окошко «Обзор папок…» , где нужно указать каталог хранения скачанного апдейта.
  18. Затем происходит автоматический возврат в предыдущее окошко, но уже с прописанным адресом нужной директории. Жмите «Далее» .
  19. После этого обновление драйвера видеокарты будет установлено. Останется только перезагрузить компьютер.

Способ 4: «Диспетчер устройств»

Обновить драйвера видеокарты можно также используя исключительно инструментарий Windows 7, а именно все тот же «Диспетчер устройств» .

Если же у вас нет заранее подготовленного апдейта видеодрайвера, то нужно поступить несколько другим способом.


Существует несколько способов обновления видеодрайвера на ПК с Виндовс 7. Какой именно из них выбрать зависит того, имеется ли у вас соответствующий апдейт на электронном носителе или вам его нужно ещё отыскать. Для тех пользователей, которые не желают глубоко вникать в процедуру инсталляции или хотят все сделать как можно быстрее, мы рекомендуем использовать специализированное ПО для автоматического поиска и установки драйверов. Более продвинутые юзеры, которые предпочитают лично контролировать весь процесс, могут произвести ручную инсталляцию апдейта через «Диспетчер устройств» .

Видеокарта - это одна из ключевых составляющих, позволяющая обеспечивать эффективную работу компьютерной техники. Достаточно распространённой ошибкой среди новичков является то, что они бережно хранят диски с записанными «дровами» , которые были получены в момент приобретения компьютерной техники. При переустановке Windows они устанавливают вновь драйвера для видеокарты с этого же диска.

Именно таким неопытным пользователям полезно знать, как обновить драйвера видеокарты, а также какой пользой сопровождается процесс обновления.

Обновить драйвера достаточно важно, точно так же, как и для других комплектующих. Процесс обновления сопровождается исправлением некоторых ошибок, которые есть в предыдущих версиях.

Цели и задачи обновления

Специалисты рассматривают графическую карту как отдельное устройство, сопровождающееся сложным строением. Графическая плата состоит из собственного процессора, своей ОЗУ , а также предназначенной именно для неё системы охлаждения.

В связи с таким сложным техническим строением, драйвера видеокарты назвать простыми, безусловно, нельзя. Производитель сопровождает выпуск видеокарты уже разработанными «дровами», но, как известно, всё то, что впервые выходит в свет, достаточно часто сопровождается ошибками . И даже если они незначительны, их исправления всё-таки содействуют более улучшенной и стабильной работе компьютерной техники.

Производители ориентированы на постоянное совершенствование программного обеспечения, на исправление ошибок. В связи с этим, если обновить драйвера видеокарты автоматически, её производительность значительно увеличивается, что не может остаться незамеченным для владельца ПК.

Особенно в таком процессе обновления нуждаются те, кто проводит много времени за компьютером, участвуя в различных играх. Специалисты утверждают, что, даже имея в наличии видеокарту с мощными параметрами, процесс игры может сопровождаться торможением, различными «глюками», потому что дрова не обновлены.

Процесс обновления графического адаптера

Владельцы ПК, чья работа на компьютере напрямую зависит от производительности видеокарты , долго упрашивать себя не заставляют, а потому они активно начинают интересоваться, как обновить видеокарту на Windows.

Сбор нужных сведений

Процесс обновления драйвера может потребовать лишь минимального участия пользователя, поскольку в основном осуществляется автоматически.

Для этого следует кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку «Компьютер», после чего перейти на «Свойства». После открытия диалогового окна с левой стороны будут отображены дополнительные параметры, среди которых следует выбрать «Диспетчер устройств».

В диспетчере устройств отображаются все составляющие компьютера, среди них легко отыскать строку с названием «Видеоадаптеры», в подстроке будет указана модель установленного графического адаптера.

Кликнув дважды по ней, открывается дополнительное окно, в котором имеется вкладка «Драйвера». На этой вкладке не только указана модель видеоадаптера, но и обозначена версия установленных «дров».

Чтобы успешно произвести обновление «дров», пользователь должен чётко знать также версию Windows и тип операционной системы.

Процесс практического обновления

После того как все необходимые сведения собраны, можно изучить инструкцию, позволяющую понять, как обновить дрова на видеокарту.

Первоначально следует зайти на официальный сайт разработчика графического адаптера. Существуют два производителя, которые предоставляют свои услуги в этом направлении: AMD и NVIDIA.

Зайдя на официальный сайт, пользователю достаточно заполнить небольшую форму, внешне напоминающую анкету. В ней следует указать параметры (тип, модель и серию) видеоадаптера, версию Windows, после чего автоматически запустится поиск. Спустя небольшой промежуток времени на экране отобразится актуальная версия «дров». Пользователь сможет убедиться в целесообразности обновления. Приняв утвердительное решение, достаточно нажать на кнопку «Скачать». Безусловно, после закачивания обновлённых «дров» на компьютер владелец ПК должен произвести их установку. По завершении всех проделанных действий компьютер пожелает перезагрузиться, с чем следует согласиться, чтобы изменения вступили в силу. На этом процесс, позволяющий обновить дрова на графический адаптер, завершается. Windows «отблагодарит» пользователя за процесс обновления улучшенной работой.

Итак, узнав, как обновить видеокарту, пользователь сможет постоянно поддерживать её в актуальном состоянии , наслаждаясь удивительной работой Windows, упиваясь мощной работой видеоадаптера.



Загрузка...