sonyps4.ru

Телевизор филипс 42 дюйма не включается. Почему не работает Smart TV на телевизоре Philips

В практике автоматизатора с завидной регулярностью возникают ситуации, когда оборудование приходится размещать на некотором удалении от управляющего ПК, поэтому разного рода переходники и удлинители всегда вызывают профессиональный интерес. Тем более удлинители интерфейса USB, как наиболее сложного и капризного в этом плане. Когда нам на глаза попался удлинитель, обещающий работу USB устройств на расстоянии до 30 м по витой паре мы не смогли пройти мимо.

Сначала пара слов о том, зачем нужно удлинять USB. Обычному пользователю или администратору трудно представить какое USB-устройство и для чего может потребоваться выносить от компьютера на пару десятков метров, разве что принтер. С торговым оборудованием все обстоит по-другому. Самые частые кандидаты на вынос - это чековые принтеры и сканеры штрих-кода в общепите, которые могут располагаться на значительном удалении от управляющего ПК.

Обычно для этих целей используются устройства с интерфейсом RS-232, но в последнее время появляется все больше моделей только с интерфейсом USB, а для поддержки RS-232 предлагается приобретать соответствующие кабели или платы расширения отдельно. Все бы ничего, но стоимость таких "опций" зачастую способна значительно увеличить бюджет внедрения, поэтому вполне закономерен интерес к подобным удлинителям, стоимость которых значительно ниже.

В наши руки попал удлинитель под маркой VCOM и стоимостью чуть более 500 руб. на конец сентября 2015.

Однако мы имеем дело, скорее всего, с неким OEM производителем, так как полностью аналогичные внешне устройства мы нашли также в ассортименте фирмы Espada:

Под непонятным брендом на Юлмарте:

И, наконец, на Али:

Стоимость и обещания при этом варьируются в широких пределах: от 500 до 1250 руб, обещают при этом работу на расстояниях 30-45 метров, при том что продается везде явно одно и тоже устройство.

Перед тем, как подключать его к компьютеру мы проявили разумную осторожность и посмотрели, что там внутри. С верхней стороны нет ничего, кроме разъемов и одинокого конденсатора.

С нижней стороны находится неизвестная микросхема и минимум деталей обвяза.

Обе части удлинителя полностью идентичны.

Перейдем непосредственно к испытаниям. При подсоединении к ПК устройство никак не определяется. Мы отмерили 45 метров витой пары категории 5e и подключили через удлинитель обычную флешку. Результат нас не обрадовал.

Опытным путем было установлено, что более-менее устойчивая работа устройств обеспечивается при длине кабеля не более 15-20 метров. При этом требовательные к питанию устройства через данный переходник не работают, нам не удалось заставить работать ни один из наших контейнеров Zalman, также не работают лазерные сканеры штрих-кода. В итоге нам удалось подключить только внешний контейнер Kingston c SSD внутри.

Результат тестирования заставил нас глубоко задуматься:

Полученные показатели никак не соответствуют стандарту USB 2.0, даже с поправками на удлинитель, а очень сильно напоминают показатели USB 1.x - 12 Мбит/с - 1,5 МБ/с. Если принять во внимание накладные расходы, то получается очень похоже. Чтобы окончательно убедиться в своих выводах мы подключили через удлинитель Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N, результат только подтвердил наши догадки:

Учитывая, что 1 МБ/с = 8 Мбит/с, можем однозначно заключить, что данный удлинитель поддерживает работу только по стандарту USB 1.x, при этом скорость работы не зависит от длины кабеля, мы специально обжали 10 см витой пары и получили аналогичные результаты.

Становится понятно, что использовать данный переходник для подключения накопителей или беспроводных адаптеров лишено всякого смысла, исключение составляют разве что 3G-модемы, если тарифный план укладывается в ограничения интерфейса.

Перейдем к тому, что собственно интересует нас больше всего - торговому оборудованию. Сканеры штрих-кода на расстояниях, представляющих практический интерес, работать отказались. С устройствами, имеющими собственное питание дела обстоят лучше. Фискальный регистратор FPrint-5200 заработал на длине кабеля в 30 м без каких-либо вопросов, как и чековый принтер Posiflex Aura 6900.

Это хорошо, но именно этот тип оборудования традиционно подключается через RS-232 и данный интерфейс имеет штатно.

Мы также попробовали подключать обычные принтеры и МФУ, результат также положительный, разве что скорость работы со сканером вряд ли вас обрадует.

Выводы

Выводы сегодня будут неутешительные. Устройство несомненно интересное, но реализация, как это обычно и бывает с дешевыми китайским устройствами, подкачала. USB 1.x сегодня не выдерживает никакой критики и по сути делает устройство бесполезным. Второй существенный недостаток - устройство не способно обеспечить предусмотренный стандартом ток на заявленной длине кабеля. Как можно видеть из схемы питание просто передается по витой паре: одна пара на +5 В и две пары на землю. И это с учетом того, что давно существует технология PoE, да и переходники для аналоговых камер, также китайского производства, вполне способны были обеспечивать питанием 12 В камеры с током потребления до 0,5 А на расстоянии до 80 м (проверяли лично).

Для чего реально может пригодиться данное устройство нам предположить трудно. Разве что вынести чековый принтер, если вы вдруг, по недосмотру, купили модель без интерфейса RS-232 или вынести в зону лучшего приема 3G-модем.

  • Теги:

Please enable JavaScript to view the

USB удлинитель своими руками.

Как сделать USB удлинитель своими руками?

Вывод прост. Если у вас нет инженерного таланта, опыта пайки, расходных материалов или схемы распиновки USB кабеля, то намного проще купить активный удлинитель, которые легко можно использовать как USB удлинитель на 5 метров, USB удлинитель на 10 метров, USB удлинитель на 15 метров и так далее, вплоть до 50 метров! Он будет гарантированно работать с любыми устройствами. Если у вас есть перечисленные таланты, но категорически мало денег, то можете сделать USB удлинитель своими руками. Это совсем несложно.

Конечно можно! Абсолютно никаких сложностей в этом нет. Вам потребуются всего лишь:




Стандартный короткий USB кабель, желательно с ферритовым сердечником. Сердечник служит для гашения высокочастотных помех и является косвенным свидетельством хорошего качества кабеля. Можно купить, а лучше выпросить у любого Айтишника на работе, у них этих кабелей как правило куча.
- компьютерный UTP кабель необходимой длины (как можно меньшей по месту). При этом чем выше категория кабеля (5е, 6, 6е), тем быстрее будет скорость работы устройства на дальнем конце, либо можно взять кабель большей длины. Рекомендация та же, у Айтишников этого добра километры.

Нехитрый набор инструментов для работы. Кусачки, хотя можно и обычными ножницами. Инструмент для зачистки кабеля, но как правило все пользуются ножом. Паяльник, припой, канифоль. Без этого никуда - скрученные провода обладают гораздо большим сопротивлением. И последнее - термоусадка для придания конструкции профессионального вида. Если вам на красоту наплевать, смело замените её обычной изолентой (скотч - это как правило тонкий слой полиэтилена с клеем. Не подойдет.)

Итак, когда всё готово, смело режьте халявный кабель пополам ножницами, одолженными на 5 минут в бухгалтерии. Затем ножиком, взятым с общественной кухни аккуратно (не чтобы был хороший контакт, а чтобы не порезаться) снимайте изоляцию на 3-5 мм. со всех проводников.


В USB кабеле у нас 4 проводника, а в UTP кабеле их 8. Давайте угадаем сколько проводов от UTP кабеля нужно припаять к одному проводу в USB кабеле? Для тех, кто не ходил в школу сообщаем - вам лучше бросить эту затею совсем. А остальные аккуратно спаивают между собой проводнички, не путая цвета. Каждую пару, состоящую из цветного и пёстрого (цветно-белого) провода припаивайте к одному проводнику USB кабеля на обоих концах UTP провода. Если вам удалось найти термоусадки двух диаметров - толстую и тонкую, то не забудьте надеть их на весь кабель и на каждый проводник USB кабеля в отдельности ДО пайки. Потом сделать это будет несколько неудобно. Если вы не знаете что такое термоусадка и где ее брать, ограничьтесь изолентой.


Когда пайка успешно завершена, нет разрывов и неприпаяных концов, сдвигайте термоусадки на место припоя и грейте их промышленным феном, по-очереди до полного их скукоживания и прилегания к месту пайки. Кто не знает как выглядит промышленный фен, всегда пользуется обычной зажигалкой. Дайте каждой термоусадке остыть, потом соберите всё в аккуратный пучок и проделайте ту же процедуру с большой термоусадкой, поверх всего места пайки.


Сложного ничего нет. Однако, перед первым подключением какого-нибудь дорогого устройства, неплохо бы прозвонить контакты тестером, опять-таки попрошенным у добрых Айтишников. У них вообще всегда много всего, что можно попросить. Золотые люди!

Внимание! Все работы вы выполняете на свой страх и риск. Мы не несем никакой ответственности за потраченное вами время, ваши испорченные нервы, порезанные или обожженые конечности, выведенное из строя оборудование офиса и т.д. Лучше доверьтесь профессионалам и купите готовое изделие, которое наверняка будет красивее, функциональнее, надежнее и быстрее.

Philips 29PT5207/60 шасси L01.2K3 делает попытку запуска и выключается не успев показать изображения.
Вообще телевизоры Philips , в подобных случаях страдают дефектами защиты . Такое ощущение что защиты в них только для того и созданы чтобы в них было чему ломаться

В данном случае, в итоге дефект оказался в блоке питания.

Кликайте на фото для увеличения до читабельного вида.

Электролитический конденсатор 22 мкф х 25 вольт. Поставил естественно с запасом 47 мкф х 63 вольта, отчасти для повышения надёжности (ну не люблю я потом бесплатно бегать! ), отчасти потому-что в своё время предусмотрительно взял оптом пачку — 1000 штук.

Искать этот дефект можно было по разному. Можно было поумничать, померять режимы, покидаться страшными словами — ОСЦИЛЛОГРАФ и тому подобными
Я обычно поступаю проще.

Краткая Инструкция по ремонту телевизора

1 . Для начала вычищаю плату от пыли. И гадость не нюхать, и тепло лучше рассеивается, и детали видно. В особо запущенных случаях плату мою в тёплой воде с кухонным моющим средством и хорошо высушиваю.

2 . Осматриваю плату с обеих сторон на предмет подгорелостей, припухлостей и непропаев.

3 . Проверяю электролитические конденсаторы с помощью прибора для проверки ESR, самопального из журнала РЭТ.
Желательно все. На это уходит не так много времени как может показаться.

4 . Мельком пробегаю омметром , простым китайским ширялом, по диодам, стабилитронам, транзисторам в том блоке где предположительно есть дефект.

5 . Наверное один из главных пунктов — ДОПРОС владельца аппарата. Именно допрос. Чем больше удастся вытянуть из клиента, тем точнее можно поставить диагноз. Как потух, при каких обстоятельствах, открывался ли после этого, и т.д…..

С данным Филипсом всё закончилось быстро. Даже поумничать не успел
Немножко повозился с пультом. Если бы владелец не был безденежным, намного проще было бы купить новый пульт и не мучаться. Но попросили сделать евроремонт телевизора (весь ремонт с запчастями за 1 евро ),вот и пришлось вымыть пульт, засверлить пару отверстий, и запаять обычную кнопку.

Если работы не много, то можно себе позволить сэкономить немного денег клиенту. Если человек нормальный, то он всегда оценит вашу заботу. А если делаете свой телевизор, то и тут иногда проще сильно не тратиться.

Техника имеет определенный срок эксплуатации. Как только он подходит к концу, пользователи сталкиваются с проблемами. Впрочем, бывают и не предвиденные поломки, но их можно устранить по гарантии, если она, конечно же, еще действует.

Что делать, если телевизор Филипс не включается? Не спешите обращаться в сервис-центр, сначала нужно определить причину появления неисправности. Не исключено, что вам удастся решить проблему самостоятельно, сэкономив на техническом обслуживании.

Рассмотрим основные причины неисправности. Важно своевременно определить, после чего возникла поломка. На основе этой информации составляется план последующих действий.

Индикатор питания горит

Если индикатор горит, значит, на микросхему подается напряжение. Попробуйте включить телевизор, используя пульт дистанционного управления. Реакция отсутствует? Нажмите на кнопку «Power», она находится на передней панели, сразу под экраном.

Зачастую причиной того, что индикатор питания горит, а ТВ Philips не включается, становится неисправность пульта ДУ. Такую поломку можно устранить без специального оборудования и в домашних условиях:

  1. Откройте заднюю крышку, под которой находятся батарейки и поменяйте их.
  1. Проверьте контакты в отсеке для батареек, возможно, произошло окисление. Попробуйте почистить контакты, смочив вату спиртом.
  2. Понажимайте на все кнопки, возможно, они западают, залипают. Разберите пульт дистанционного управления, почистите его изнутри с помощью ваты, пропитанной спиртом.
  3. Если на главную микросхему пульта дистанционного управления попала влага, удалите остатки жидкости.

Активация системы защиты

Перепады напряжения активируют систему защиты техники. Телевизор не будет реагировать на команды до тех пор, пока перебои электроснабжения не исчезнут. Если проблема в активации системы защиты, выключите устройство примерно на 15 минут. Затем попробуйте его включить. Во избежание подобных проблем купите . Как итог, застрахуете технику от дорогостоящего ремонта.

Переход в режим ожидания

Если индикатор питания горит или мигает, а перечисленные выше способы решения проблемы не помогли, значит ТВ перешел в режим ожидания. Неисправность возникает, когда телевизор подключен к компьютеру, ноутбуку и используется в качестве экрана. Просто пошевелите мышью или нажмите на любую кнопку на клавиатуре, изображение появится. Альтернативный способ – отключить ТВ от компьютера и выбрать другой источник сигнала.

Индикатор питания не горит

Когда лампочка не горит и телевизор перестал включаться, нужно проверить, подается ли напряжение на микросхему. В некоторых ситуациях сбой можно очень легко устранить. Прежде чем связаться с сотрудниками сервисного центра, нужно проверить некоторые факторы.

Начните с проверки питания в электросети. Возьмите индикаторную отвертку или подсоедините к розетке исправный прибор, чтобы проверить, есть ли напряжение. Также можно использовать сетевой фильтр, стабилизатор напряжения. Возможна именно та розетка, к которой подключен ТВ, неисправна.

Не исключено, что телевизор не включается из-за того, что кнопка питания деактивирована. Практически на всех моделях ТВ от компании Philips рядом со светодиодом на передней панели есть кнопка, которая позволяет выключить экран. Попробуйте нажать на нее, возможно, изображение появится.

Третья причина – устройство перешло в спящий режим. Чтобы выйти из режима экономии электроэнергии, нажмите на кнопку AV/TV на пульте ДУ.

Если перечисленные способы не помогли и неполадки ЖК телевизора никуда не исчезли, обратитесь в сервис-центр. Возможно, индикатор питания не горит из-за поломки компонентов системной платы. В этом случае требуется полная диагностика с разборкой устройства.

Подсветка не горит

Включите TV и внимательно посмотрите на экран. Действительно ли изображение полностью отсутствует? Возможно, картинка есть, но очень тусклая, темная или нечеткая? Попробуйте посветить на экран обычным фонариком. Если изображение проявилось, значит, не работает подсветка телевизора Philips. Этот симптом свидетельствует о поломке микросхемы питания, инвертора. Гораздо реже перегорает LED-подсветка. Иногда не работают только некоторые диоды, например, расположенные по углам.

Инвертор – компонент платы питания, на который подается напряжение около 1000 В (эта комплектующая обеспечивает корректную работу подсветки экрана).

Самостоятельно пытаться менять или чинить инвертор категорически запрещено. Обратитесь к профессионалам. Они определять причину неисправности телевизора Филипс, а потом поменяют инвертор или подсветку.

Телевизор издает странные звуки

Если слышны странные звуки, при этом картинка не искажена и все работает корректно, то это свидетельствует о некачественной сборке устройства, вероятно, скрипит корпус. Когда телевизор долго включается, произвольно отключается и все это сопровождается звуковыми дефектами, нужно обращаться в сервисный центр. Такие помехи могут возникнуть из-за некорректно выставленных настроек, проблем с элементами системы питания.

Часто пользователи жалуются на то, что их телевизор Philips не включается. Из-за чего может появиться такая неисправность? Как в домашних условиях устранить возникшую проблему? Рассмотрим основные причины неисправности и способы их устранения.

Мигает индикатор питания

В некоторых моделях Philips индикатор мигает в тех случаях, когда телевизор сам диагностирует определенный тип неисправности. Для диагностики возникшей проблемы воспользуйтесь подходящей .

Индикатор питания может мигать на телевизоре, который используется вместе с компьютером в качестве монитора. Чтобы выйти из режима ожидания, достаточно пошевелить мышью или нажать любую кнопку на клавиатуре. По сути, телевизор работает, просто на него не подается изображение.

Индикатор питания горит, но телевизор не включается

Если индикатор светится значит питание поступает на микросхему. Попробуйте включить телевизор, используя пульт дистанционного управления. Если это не помогло, используйте кнопки на панели в нижней части экрана. Часто виной всему нерабочий пульт дистанционного управления. Устранить неисправность можно в домашних условиях:

  1. Откройте отсек с батарейками на пульте ДИ и замените их на новые.
  2. Проверьте контакты в отсеке с батарейками. При окислении, попробуйте очистить их, используя вату и спирт.
  3. Если проблема не исчезла, нужно проверить работу клавиш. Разберите пульт и, используя спирт, очистите его от пыли и грязи. Проверьте кнопки на залипание. При необходимости, замените пульт на новый.
  4. В случае попадания влаги на основную микросхему попробуйте протереть ее от остатков жидкости. Если нужно, замените пульт.

Если телевизор не реагирует ни на пульт дистанционного управления, ни на кнопки панели (при этом индикатор питания светится), возможны два пути решения проблемы:

  • Устранение неисправностей, связанных с перебоями в электроэнергии . При перепадах напряжения в телевизорах Philips может срабатывать защита. При этом телевизор не будет реагировать на нажатия кнопок даже после нормализации напряжения. В таком случае выключите телевизор на 10-15 минут. Для решения этой проблемы сразу при покупке телевизора приобретите стабилизатор напряжения. Затраты на его покупку гораздо ниже дорогостоящего ремонта.
  • Диагностика и ремонт платы управления . При поломке микросхемы или ее отдельных компонентов лучшим решением будет обратиться в сервисный центр. Однако, необходимо учитывать, что в случае серьезной поломки ремонт может быть не рентабелен. Если так, придется заменить микросхему на новую.

Полное отсутствие индикации

Если индикатор питания не горит, а телевизор не включается, это указывает на отсутствие напряжения в схеме питания. Иногда причина проблемы легко устранима. Перед тем как обращаться в сервисный центр, проверьте следующие факторы:

  • Отсутствие питания в электросети . Используйте отвертку-индикатор или подключите исправный электроприбор для проверки напряжения в сети. Если используется сетевой фильтр или стабилизатор напряжения, проверьте его работоспособность.
  • Отключена кнопка питания . На большинстве телевизоров Philips возле индикатора питания есть специальная кнопка, позволяющая полностью отключить экран. Нажмите кнопку питания для включения телевизора.
  • Телевизор ушел в спящий режим . Если устройство переключено в режим, который не задействован в данный момент, система подаст сигнал для перехода в режим энергосбережения. Для смены текущего видеовхода используйте кнопку AV/TV на пульте дистанционного управления.

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, скорее всего, из строя вышел какой-то важный компонент системной платы. Для дополнительной диагностики обращайтесь в специализированный сервисный центр.

Отсутствие подсветки телевизора

Включите телевизор и присмотритесь к экрану. На самом ли деле изображение полностью отсутствует? Или же оно нечеткое и темное? Если изображение есть, но не работает подсветка телевизора, это может указывать на неисправность платы питания или инвертора. В редких случаях выходит из строя сама LED-подсветка. Также бывает, что подсветка отсутствует только в определенной части экрана, например по углам.

Инвертор — часть микросхемы питания, на которой формируется высокое напряжение около 1000 В (без этого невозможна нормальная работа подсветки). Поэтому производить самостоятельный ремонт без необходимых знаний и навыков крайне опасно. Если же из строя вышла LED-подсветка или инвертор, в сервисе могут предложить произвести замену на LED-ленту.



Загрузка...