sonyps4.ru

Скачать приложение гугл клавиатура на андроид. Настраиваем Google Клавиатуру

Всем доброго дня!
Сегодня я немного поговорю с вами о том, как получить больше отдачи от работы с текстами в Андроид. Научимся печатать немного быстрее и при этом меньше допускать промахов мимо нужных клавиш.
Сразу говорю, это советы применимы к , общий обзор которой я писал ранее. Но клавиши от Гугл доступны всем, скачать их можно в Плей Маркет совершенно бесплатно. Что я и советую вам сделать, хотя бы для сравнения.
Поехали.

Для начала я советовал бы вам немного пройтись по настройкам.
Итак, заходим в “Настройки” — “Язык и ввод” — “Клавиатура Google” — “Настройки”. Здесь я рекомендую выбрать все пункты, а звук клавиш и виброотклик оставить на свое усмотрение. Согласитесь, когда буква автоматически становится заглавной в начале предложения — это удобно. Голосовой ввод — тоже весьма полезно.


С этим разобрались. Снова заходим в “Язык и ввод” — “Клавиатура Google”. Тут мы можем настроить еще кое-что.
Подсказка следующего слова — еще одна полезная возможность, если привыкнуть к ней. Весьма облегчает и ускоряет процесс набора текста. Эта функция, как и вышеперечисленные, по умолчанию включены. Но, все же имеет смысл проверить настройки.
Выбираем пункт “Исправление текста”, заходим в него. Тут видим еще одну кучку полезных функций. Удостоверимся, что включено все, что нам нужно.


Возвращаемся на шаг назад. Заходим в “Непрерывный ввод”. Если пользуетесь свайпами (что очень удобно, опять-таки, когда привыкнешь), советую поставить галочки напротив каждого пункта.


Так, с настройками мы разобрались, переходим к набору текста.
Многие часто используют при переписке смайлики . Так вот, в Гугл клавиатуре их большое количество. Но на экране их не видно. Где они спрятаны? Чтобы добавить смайл вам нужно нажать на клавишу ввода (enter) и держать пока не появятся изображения. Теперь можно выбирать подходящий ситуации 🙂

Как перейти в режим заглавных букв (аналог caps lock на компе)?
Несложно. Для этого нужно два раза нажать на клавишу SHIFT. Также можно нажать один раз, и, удерживая ее, набирать текст.


Если нажать и держать клавишу из верхнего ряда букв, можно заметить, что к каждой из них привязано число от 1 до 0. Если вам нужно ввести цифру, можно не переключаться на числовую клавиатуру, а сделать это таким образом.

Надеюсь, советы из этой статьи сделают вашу работу на Андроид еще немного эффективнее 🙂

Многие пользуются официальной , но немногие знают об интересных и полезных фишках этого приложения. Мы решили собрать в одной статье скрытые возможности клавиатуры Google. Многие из них помогут вам набирать текст быстрее, ведь на мобильном устройстве с сенсорным экраном это очень важно.

Использование прописных букв

GIF-анимация - быстрое превращение строчных в прописные


Одно слово или целое предложение, написанные строчными буквами, можно быстро перевести в прописной регистр - достаточно выделить их и нажать на аналог Shift"а.


GIF-анимация - быстрая вставка строчных букв


Разработчики из Google улучшили концепцию непрерывного ввода и добавили несколько удобных жестов. Чтобы быстро вставить букву в прописном формате, не нужно переключать Shift каждый раз - достаточно тапнуть на него, удерживать и вести к нужной букве. После вставки буквы Shift отключается.

Быстрая вставка символов


GIF-анимация - быстрая вставка символов жестом


Чтобы каждый раз не переключаться на вкладку символов для вставки цифры или чего-то другого, достаточно тапнуть по кнопке переключения, удерживать и вести палец к нужному символу / цифре. При этом после вставки раскладка сразу же переключится на буквенную.

Вставка дробных чисел


На вкладке с символами большинство цифр по долгому нажатию на них предлагают вставку дробей с ними в роли числителя или знаменателя. А на нуле есть крутой символ - пустое множество. О других скрытых символах на цифровой вкладке читайте ниже.

Раскладка как на клавиатуре для ПК


В клавиатуре Google для Android можно включить раскладку, которая характерна типичным клавиатурам для компьютеров, но работает она только на английском. Не расстраивайтесь - ее можно использовать как альтернативную английскую, что определенно удобно, ведь у такой раскладки есть строка с цифрами и дополнительные символы.

Чтобы включить ПК-раскладку в клавиатуре Google, переходим в ее настройки → Вид и раскладки → Персонализированные стили. Там добавляем новый стиль, где в разделе «Раскладка» выбираем PC, а язык любой необходимый вам.


После добавления стиля приложение сразу же предложит его активировать в настройках. Находим ее в списке и активируем. После этого на новую раскладку можно переключиться кнопкой с глобусом на клавиатуре.

Команды для быстрой вставки слов или фраз


Одна из самых удобных функций клавиатуры Google - это создание команд для быстрой вставки любых слов или даже длинных фраз и предложений. Чтобы создать такие команды, заходим в настройки приложения → Исправление текста → Пользовательский словарь → Для всех языков.


Нажимаем кнопку «Добавить» в верхнем правом углу. Вводит нужное вам слово или фразу, а также короткую команду, которая будет с ними ассоциироваться. Например, tb - Trashbox, кд - Как дела? При вводе команды «кд» на клавиатура в поле рекомендуемых слов предложит «Как дела?». Таким образом можно ввести целую фразу тремя нажатиями.

Еще немного скрытых фишек

Среди интересных шорткатов и скрытых «фишек» клавиатуры Google также стоит отметить:
  • Долгое нажатие на точку - меню с часто используемыми символами.
  • Долгое нажатие на запятую быстрый переход к настройкам.
  • Долгое нажатие на пробел - переключение между клавиатурами.
На вкладке с цифрами есть много скрытых символов, которые вызываются долгим тапом:

Надеемся, что эти маленькие «фишечки» и скрытые функции помогут вам быстрее набирать текст на клавиатуре Google.

Также смотрите наше видео на эту тему:

Два года назад мы уже изучали и рассмотрели немало приложений, среди которых были Smart Keyboard, SwiftKey Keyboard, Aitype Keyboard, Hacker"s Keyboard, TouchPal X Keyboard и GO Keyboard. Чуть позже дошла очередь и до двух клавиатур с нестандартным методом ввода: Swype Keyboard и Minuum Keyboard. А совсем недавно в лаборатории выбирали (но на этот раз для ПК) .

Пожалуй, пора вновь вернуться к программным решениям, благо в магазине приложений Google Play появляются все новые и новые разработки. И с учетом того, сколько прошло времени, мы решили снова уделить внимание данному классу программ.

Героями нового обзора станут современное приложение «Google Клавиатура» и новичок рынка «Яндекс.Клавиатура». Будет любопытно выяснить, насколько различается подход двух поисковых гигантов к созданию клавиатур для мобильных решений.

В качестве тестового оборудования использовался смартфон Xiaomi Redmi Note (Miui V7 на OC Android 4.4.2, среда выполнения Dalvik, процессор MediaTek MT6592, 8 x 1700 МГц, видеосопроцессор Mali-450 MP4, 700 МГц, 2 Гбайта ОЗУ) и смартфон Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, среда выполнения ART, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ).

Google Клавиатура

Знакомство

Компания Google делает добротные и качественные приложения, вспомним хотя бы их браузер Chrome, блокнот Keep и прочие программы. Но что мы можем сказать о клавиатуре Google? Пока ничего. Поэтому предлагаю рассмотреть ее внимательнее и сделать соответствующие выводы по итогам знакомства.

Основные возможности приложения «Google Клавиатура»:

  • Непрерывный ввод текста. Просто скользите пальцем от буквы к букве.
  • Голосовой ввод. Коснитесь значка микрофона и продиктуйте текст.
  • Подсказки-дополнения, исправления и прогнозирование слов на основе введенного текста.
  • Клавиатура смайликов. Удерживайте «ввод», чтобы добавить смайлик на устройствах с ОС Android 4.4 и более поздних версий.
  • Умная клавиатура. Она запоминает введенные слова и предлагает их в виде подсказок. Чтобы удалить слово из списка, выберите нужную подсказку и удерживайте нажатие.
  • Синхронизация добавленных слов на всех ваших устройствах для повышения точности подсказок. Чтобы включить функцию, нажмите «Настройки> Язык и ввод> Google Клавиатура> Словарь> Синхронизация добавленных слов».
  • Управление курсором. Чтобы переместить курсор, проведите по клавише пробела.
  • Удаление текста. Чтобы быстро стереть несколько слов, проведите влево по клавише удаления.
  • Подсказки на клавиатуре. Находите нужные символы с помощью долгого нажатия. Чтобы включить эту функцию, перейдите в настройки Google Клавиатуры и выберите «Настройки> Долгое нажатие для подсказок».
  • Набор одной рукой. На большом экране клавиатуру можно закрепить справа или слева. Для этого нажмите и удерживайте ввод, а затем выберите значок большого пальца.
  • Клавиатура символов. Проведите по клавише «?!», чтобы просмотреть все символы и выбрать нужный.
  • Заглавные буквы. Проведите по экрану от клавиши Shift к букве, которую нужно сделать заглавной.
  • Выбор макета клавиатуры (с контурами клавиш или без них).

Начало работы

Установка приложения «Google Клавиатура» осуществляется в два простых шага. Для начала выбираем ее в настройках «Язык и ввод», а затем устанавливаем клавиатуру в качестве способа ввода по умолчанию. После этого она готова к бою.

Портретная ориентация клавиатуры.

Альбомная ориентация клавиатуры.

Внешний вид решения Google выдержан в строгом стиле Material Design, причем предусмотрены две темы оформления. Светлая очень унифицирована и не представляет интереса для рассмотрения, а вот темная… Естественно, мне пришелся по душе темный стиль. В нем клавиши подсвечиваются белым, фон самих клавиш темный, а строка с прогнозируемыми словами практически черная. Все это в комплекте дополняет интерфейс OC Android последних версий.

Раскладка «Google Клавиатура» представлена тремя классическими QWERTY строками. Никаких нововведений, изменений и дополнительных клавиш по сравнению с оригинальной клавиатурной раскладкой нет. Исключение составляет клавиша переключения языка ввода, клавиша с дополнительными символами и верхняя строка с прогнозируемыми словами. Не отходя от темы, замечу – прогнозирование отменное!

При вводе текста мы можем слышать звук, ощущать вибрацию и наблюдать чуть увеличенное изображение вводимого символа. Клавиши могут предлагать как одно действие – ввод конкретной литеры, так и ввод дополнительного символа, который указан на одной площадке с этой буквой. Естественно, все вышеуказанное можно отключить и включить в настройках. Думаю, Америку я вам не открыл.

И поскольку сейчас тема emoji, картиночек и анимации очень актуальна, то нельзя не отметить поддержку нескольких сотен смайликов. Они разнообразные и достаточно красивые.

Одним из плюсов бесплатного приложения «Google Клавиатура» является поддержка альтернативного метода ввода swype. После активирования соответствующей функции нам больше не придется нажимать на каждую клавишу для ввода отдельной буквы. Теперь достаточно водить пальцем от буквы к букве и желаемые слова будут отображаться на экране.

Благодаря тому, что мы не отрываем палец от экрана и, не глядя на экран, водим по сенсорной панели, на набор текста уходит гораздо меньше времени. Главное – запомнить расположение клавиш и быстро «свайпить» по экрану.

Настройки

Настроек в приложении «Google Клавиатура» более чем хватает, начиная от звука, вибрации, автоматического исправления и заканчивая настройками альтернативного метода ввода.

Голосовой ввод текста на Андроиде – это удобно даже при обычном наборе смс, а если вам нужно набирать большие объемы текста в день или решать деловые вопросы параллельно с другими рабочими обязанностями, то эта функция станет просто незаменимой.

В ОС Андроид имеется стандартная функция диктовки слов голосом, которую можно включить в настройках, не скачивая дополнительных приложений. Система автоматически добавит значок микрофона на электронную клавиатуру, и вы сможете пользоваться ею тогда, когда вам нужно.

Если включенный ввод вам больше не нужен, и вы хотите его отключить, в этом же меню выберите кнопку «Отключить» или снимите галочку с соответствующего пункта.

Как пользоваться голосовым вводом

Как включить эту функцию, мы уже разобрались, теперь нужно понять, как ею пользоваться. Она будет доступна практически во всех меню и приложениях, в которых можно использовать электронную клавиатуру.

  1. Чтобы начать диктовку текста, нажмите на текстовый экран или на ту часть текста, которая уже была введена. Высветиться стандартная электронная клавиатура.
  2. Нажмите на значок микрофона на главном экране, или же перейдите в раскладку символов, если вы перенесли клавишу с микрофоном туда при настройке.
  3. На экране отобразится меню для записи вашего голоса и надпись: «Говорите». Надиктуйте нужный текст в микрофон смартфона, и он автоматически преобразует голос в текст.

Знаки пунктуации нужно проговаривать словами: «Вопросительный знак», «Запятая», «Точка». Старайтесь говорить четче, иначе программа может неправильно понять ваши слова, соответственно, преобразовать их в схожие по звучанию.

Какие настройки доступны при распознавании голоса Андроидом

Настроить работу стандартного голосового ввода на Android можно в меню «Язык и ввод», в который можно попасть через «Настройки», или же нажав на «шестеренку» настроек прямо в меню, которое высветилось после нажатия микрофона (обычно кнопка настроек находится слева от слова «Говорите»).

Настройка распознания речи. Здесь можно сделать следующее:

  • Выбрать язык. Распознавание доступно и в офлайн режиме, но по умолчанию у вас будет установлен только русский язык (или же русский + английский). Для других языков функция будет работать либо только при , либо тогда, когда вы скачаете нужные языки. Скачать нужные языковые пакеты можно в меню настроек языка и ввода, нажав на «Распознавание речи офлайн».
  • Настроить распознавание «О’кей Google». После настройки этого пункта, вы сможете использовать менеджер поисковой системы при открытой системе Google, только сказав: «О’кей Google». А потом надо произнести, что вам нужно найти в поисковике.
  • Включить возможность управления голосом с проводной гарнитуры или Bluetooth-устройств.
  • Настроить распознавание нецензурных слов. Программа автоматически включает пункт «Скрывать распознанные нецензурные слова».
  • Включить или выключить озвучивание результатов в стандартном режиме или в режиме подключенной гарнитуры.

Далеко не каждый смартфон или планшет в наше время может похвастаться удобной клавиатурой. Вместе с Google keyboard ввод текстовых сообщений станет намного удобнее и проще. Отныне ввод текста у вас будет занимать лишь несколько секунду, а специальные возможности существенно упростят задачу.

Про приложение

Практически все пользователи смартфонов и планшетов на платформе андроид знают, как же это важно иметь удобную клавиатуру. В повседневной жизни очень часто обычный пользователь андроид за день набирает текста на смартфоне больше, чем на компьютере. И если к клавиатуре на ПК мы уже привыкли, то на мобильных устройствах это еще предстоит сделать.

Google keyboard предложит несколько удобных функций, которые позволят вам быстро набирать текст, где бы вы не находились. Управление жестами – одно из новшеств, которое обеспечит быстрый ввод в одно касание. Просто проведите пальцем от одной буквы к другой и получите слово. Так же в приложение доступны словари, которые обеспечат вам грамотный ввод и помощь в написании слов. В общей сложности Google keyboard поддерживает около 26 языков.

Благодаря функции автозамены, Google keyboard будет автоматически исправлять слова, в которых допущены ошибки, а так ставить пробелы, если слова написаны слитно.

Управление

Первой причиной, почему пользователи отдают предпочтение именно Google keyboard, является ее удобство. Чтобы сменить способ ввода задержите палец на кнопке «пробел» и выберите из списка необходимый. А для смены языка можете воспользоваться маленькой кнопкой в виде планеты, которая располагается возле пробела. Если вам необходимо украсить ваше сообщение смайликами, зажмите палец на стрелочке и выберите смайлик.

Оформление

Клавиатура от Google имеет очень приятный внешний вид. В отличие от других клавиатур все клавиши расположены таким образом, чтобы пользователем тратил как можно меньше времени на ввод текста. При этом каждая буква, после того как вы на нее нажали, не загромождает экран, тем самым не сбивая с мысли пользователя.



Загрузка...