sonyps4.ru

Php счетчик просмотров страницы по ip. Простой текстовый счетчик на PHP

Файлообменник. Я почти уверен, что вы хотя бы один раз в жизни бывали на подобном сайте. Особенно легко на него попасть, если вам нужно что-то скачать и вы вбиваете это в поисковик. Потом нажимаете на один из первых результатов и видите там именно тот файл, который вам нужен. Вы нажимаете «Скачать», но все оказывается не так просто.

Сначала сервис предлагает вам приобрести премиум-аккаунт, чтобы скачивать быстрее и без задержек, потом еще показывает примерно 30-60 секунд рекламу и только если вы вытерпели до конца, то наконец получаете такую желанную рабочую ссылка на скачивание нужного файла. Знакомо до боли, не так ли?

Так вот, то, что я описал, это и есть типичный файлообменник. Это сайт, созданный с единственной целью – обмен файлами. Любой пользователь может зарегистироваться здесь и загрузить свой собственный файл, после чего получить ссылку на него. Потом эту ссылку можно где-нибудь распространять и получать за скачки файла денежные поощрения от сервиса.

Казалось бы, и файл бесплатно дадут загрузить, и еще денег заплатят за его скачивания, в чем подвох? Но как вы помните, такой сайт непременно монетизируется его владельцами, чтобы не уйти в убыток. Какие виды монетизации можно увидеть на файлообменнике?

Например, это предложение приобрести премиум-аккаунт каждый раз, когда вы пытаетесь что-то закачать с файлообменника. Многие люди и в самом деле покупают такие аккаунты, потому что стоят они обычно недорого (пару долларов), зато отключают рекламу и позволяют качать файл быстрее, а также докачивать его.

На бесплатном тарифе же все эти возможности недоступны. А еще, если вы уже собираетесь скачать файл просто так, то увидите еще один способ монетизации:

Реклама. Если вы уже собираетесь скачать бесплатно и уже успели 5 раз отказаться от премиум-тарифа, то перед скачиванием вас ждет еще одно испытание: 30-60 секунд ожидания, в течении которых вам может показываться какая-нибудь реклама.

Собственно, разные файлообменники вводят разные ограничения на закачивание файлов на бесплатном тарифе. Например, вас могут попросить ввести капчу и если вы введете неверно, второго шанса вам могут и не дать. Либо придется опять минуту смотреть рекламу, либо ввобще скажут, что вам разрешено делать 1 попытку в час и ждите теперь своего следующего шанса.

Может быть, вам могло показаться, что я сильно критикую файлообменники. Нет, ведь их владельцам тоже надо как-то покрывать расходы на содержание подобных сайтов, потому что им нужно просто огромное дисковое пространство для размещения той кучи файлов, которую будут заливать на файлообменник пользователи.

Как простому человеку заработать на файлообменнике?

Еще один способ монетизации такого проекта – это побуждение пользователей активно распространять ссылки на свои файлы, а сам файлообменник обязуется вам платить за каждые 1000 скачиваний файла. Оплата зависит в основном от размера файла. Например, за тяжелый файл денег вы получите больше. Диапазон вознаграждения за 1000 скачиваний примерно 1-50$. Нужно сказать, что такая система деления прибыли с активными пользователями есть далеко не на всех файлообменниках.

Другой способ заработать – это привлекать рефералов и побуждать их к работе на сервисе. Вы будете зарабатывать 5-20% от их дохода. Впрочем, все эти способы постепенно умирают.

Современные тенденции и подходы в веб-разработке

Узнайте алгоритм быстрого роста с нуля в сайтостроении

Обычно на файлообменниках есть некоторые ограничения, которые позволяют сохранять больше свободного места на жестких дисках. Во-первых, если загруженные файлы долгое время лежали и никто их не качал, они могут попросту удаляться. Во-вторых, сервис может указывать верхний лимит размера файла. Например, 30ГБ или 100ГБ.

История обменников лохотронов

Также с подобными сайтами связано очень много негатива. В частности, многие подобные ресурсы начали создаваться с одной единственной целью – обмануть людей и выманить у них деньги. Какие грязные методы использовали владельцы этих ресурсов?

Например, на таком сайте может найтись все, что вам нужно. При этом на деле нужных файлов нет, но скрипт работает так, как будто они есть. Вы, конечно, обрадуетесь тому, что обрыли весь интернет и наконец, нашли нужную информацию, но не тут то было. Вас попросят ввести номер телефона, а потом как бы случайно говорят, что еще и СМС неплохо было бы отправить на такой-то номер.

Картину завершает то, что снизу каждую минуту добавляются новые комментарии как будто бы от реальных людей, и все отзывы положительные. В общем, это не единственный метод, который используют для обмана людей, поэтому будьте осторожны!

Как вы можете использовать файловый хостинг

Некоторые сервисы как раз предлагают хранение файлов для вашего сайта. Чем больше гигабайт вы храните, тем больше платите.

На этом скриншоте вы как раз можете увидеть пример одного такого сервиса. Как видите, это практически бесплатный файловый хостинг, тариф очень выгодный.

Большинство сервисов файлообменников впоследствии превратились в облачные хранилища. Такой сайт зарабатывает уже иным способом. Он дает любому зарегистрированному пользователю немного места на диске. Как правило, 5-20 гигабайт. Чтобы увеличить этот лимит, нужно покупать платные пакеты гигабайт с помесячной или погодичной оплатой. Самые популярные облачные хранилища:

Яндекс.Диск

Сегодня это отличное решение для хранения различных важных файлов. Представьте, если однажды жесткий диск вашего компьютера сломается? Что вы намерены делать? Если все важные для вас данные будут на облачном хранилище, вы будете защищены.

Современные тенденции и подходы в веб-разработке

Узнайте алгоритм быстрого роста с нуля в сайтостроении

Простой текстовый счетчик на PHP

Начнем с создания самого простого текстового счетчика, который будет обсчитывать только одну страничку – ту, на которой он будет размещен. Но перед тем как переходить непосредственно к программированию, давайте остановимся на его алгоритме. В данном случае он очень простой, но, сформулировав его словами, нам будет проще понять, как работает код. Итак, алгоритм работы счетчика будет следующий:

  1. Прочитать текущее содержимое счетчика;
  2. Увеличить текущее содержимое счетчика на единицу;
  3. Сохранить обновленное содержимое счетчика;
  4. Вывести на печать обновленное значение счетчика.

Теперь важный вопрос - где мы будем хранить значение счетчика? Т.к. страничка запрашивается разными людьми и с разных компьютеров, то хранить его мы можем только на сервере. В качестве хранилища может выступать либо файл, либо база данных. Работу с базой данных мы сейчас разбирать не будем, а остановимся на обычном текстовом файле, как наиболее подходящем варианте во многих случаях.

Я сразу приведу PHP-код, реализующий самый простой из всех возможных типов счетчика, а затем уже дам ряд комментариев.

Как видите, скрипт достаточно прозрачный и практически полностью следует сформулированному ранее алгоритму. При этом, для удобства дальнейшей поддержки кода, я в первой же строке определил переменную $file_counter , которую уже и использую. Постарайтесь, по возможности, всегда определять переменные для всех более-менее важных исходных данных и не используйте их напрямую.

Перед тем как читать значение счетчика из файла, я, при помощи функции file_exists() , проверяю - существует ли данный файл вообще? Если нет, то сразу же присваиваю счетчику нулевое значение. Если же файл существует, то читаем из него текущее значение счетчика. Для того чтобы прочитать содержимое файла, необходимо использовать следующую конструкцию:

Для работы с файлами в PHP, как и во многих других языках программирования, предварительно необходимо открыть файл на чтение или запись. Для открытия файла используется функция fopen() , в качестве передаваемых ей параметров мы должны указать путь к файлу и способ доступа ("r" - для чтения, "w" - для записи). В случае успешного открытия файла мы получаем его дескриптор, который далее и используется при любых операциях с файлом.

На следующем шаге, используя функцию fread() , мы читаем содержимое файла. Т.к. у нас это очень простой счетчик, то все содержимое файла и является значением счетчика. Но для того чтобы прочитать содержимое файла, нам необходимо, кроме дескриптора файла, также указать и размер читаемых данных. В случае если файл небольшой, проще всего прочитать его в переменную целиком. А значит, нам необходимо предварительно узнать размер файла в байтах. Это делается при помощи функции filesize() .

После того как мы закончили работать с файлом, его необходимо закрыть, чтобы освободить ресурсы операционной системы. Для закрытия файла достаточно вызвать функцию fclose() , указав дескриптор файла в качестве параметра. После того как файл будет закрыт, дескриптор становится неопределенным и его больше использовать нельзя.

Прочитав значение счетчика, его необходимо увеличить на единицу и сохранить обновленное значение в файле. При сохранении файла, точно так же, как и при открытии, необходимо вначале получить дескриптор файла, а уже затем делать с файлом какие-либо операции. В отличие от чтения, нам сейчас необходимо открыть файл на запись, указав режим доступа "w". При открытии файла в режиме записи он автоматически усекается до нулевой длины. Для сохранения строки в файле мы используем функцию fwrite() , передавая ей дескриптор файла и собственно значение переменной $counter в качестве параметров.

Файл может отсутствовать при первом запуске скрипта, и в этом случае он будет создан автоматически - при первом же сохранении счетчика.





Представляем вашему вниманию систему контроля посещаемости сайта или, проще говоря, счётчик посещений сайта. Счетчик проводит сбор информации о посетителях сайта, отображает количество хитов и хостов, как по отдельным страницам, так и сайту в целом. Так же выводится распределение хитов и хостов по времени суток и дням.

Счётчик посетителей сайта разработан с использованием PHP, хранение записей осуществляется в базе данных MySQL. Счётчик является достаточно простым, если требуется более мощная система статистики и учёта посещаемости - рекомендуется PowerCounter

Размер: 14 Кб

Установка счетчика посещений сайта

Для успешного функционирования счётчика, необходимо создать базу данных, в которой нужно разместить таблицы с именами pages и ip. SQL-запрос, создающий эти две таблицы находится в файле counter.sql.

На разных хостингах базы данных создаются по-разному: посредством web-интерфейса, по запросу к администратору, командой SQL (create database guest;). В файле admin/config.php необходимо выставить адрес сервера MySQL ($dblocation), имя базы данных ($dbname), имя пользователя ($dbuser) и пароль ($dbpasswd).

Все четыре переменные вам должен предоставить хостинг, при условии, что он поддерживает MySQL.

Для того, чтобы страница на сайте, при ее посещении, учитывалась счётчиком, необходимо в начало этой страницы включить файл count.php:

include "count.php"; ?>

как это продемонстрировано в тестовой странице index.php. При первом же посещении этой страницы посетителем, в таблице pages будет создана запись, соответствующая этой странице, и страница будет автоматически включена в систему статистики. Количество подключаемых страниц не ограничено.

Администрирование счетчика посещений

Контролировать посещаемость ресурса можно на странице администрирования счётчика посетителей, расположенной в папке admin (admin/index.php).

На главной странице выводится список страниц, участвующих в сборе статистики, напротив каждой из которых приведёно общее число хитов с момента начала регистрации статистики посещений.

Переход по каждой из страниц приводит к странице с таблицей, в которой указано количество хитов и хостов за 5 временных интервалов: "Сегодня", "Вчера", "за 7 дней", "за 30 дней" и "за всё время" для данной странице сайта.

Переход по гиперссылкам и приводит к странице распределения хостов и хитов по часам в эти дни. Соответственно, переход по гиперссылкам и приводит к таблице с динамикой изменения количества хитов и хостов за неделю и за месяц.

На главной странице администрирования, помимо описанной таблицы, присутствует ссылка на таблицу с количеством хитов и хостов за указанные 5 временных интервалов для всего ресурса в целом. Кроме того, имеется механизм удаления мёртвых ссылок, возникающих в результате редизайна ресурса. Если Вы удаляете страницу подключённую к счётчику посетителей, из структуры Вашего ресурса, не забудьте удалить его из таблицы pages при помощи гиперссылки "Удалить".

Разумеется папка admin должна быть защищена паролем, чтобы случайные посетители не могли уничтожить статистическую информацию о посещении сайта.

Изменения в версии 1.0

  1. Система автоматически определяет адрес сайта на котором производится статистика, в связи с этим переменная $site была исключена из конфигурационного файла.
  2. Исправлена ошибка, заключающаяся в том, что при первом обращении к новой странице сайта, первый для неё хит не учитывался и входил в хиты всего сайта.
  3. Произведена общая оптимизация кода счётчика.

Обратная связь

e-mail: Загрузить новые версии счётчика, а так же ряда других полезных Web-приложений можно по адресу На форуме IT-студии SoftTime по адресу вы всегда можете найти поддержку по установке и сопровождению данного Web-приложения.



Загрузка...