sonyps4.ru

Озвучивающие программы для незрячих. Программа экранного доступа с синтезом речи SuperNova Screen Reader (с поддержкой Брайля)

В 2017 году к празднованию Дня Земли компания Google выпустила большое обновление для сервиса Google Earth добавив в него новые функции и предоставив доступ с других платформ.

Google Earth – это сервис позволяющий просматривать спутниковые снимки земли и не только с различных-ракурсов. Особенностью данного сервиса является большое количество возможностей, именно это и отличает его от других похожих веб-сервисов (например: Google Maps , Яндекс Карты и т.п.) Реализуя дополнительные возможности компания Google требует закачивания и установки данного приложения на компьютер, это все объясняется тем, что дополнительные функции трудно реализуемые с помощью веб-интерфейсов.

Скачать данное приложение вы можете бесплатно, перейдя на официальный сайт https:// www. google. com/ intl/ ru/ earth/ desktop/

Для доступа открыто несколько версий приложения Google Планета Земля. На данный момент воспользоваться данным сервисом вы можете через браузер Google Chrome или же сказав Pro версию на компьютер, а также разработана мобильная версия приложения для мобильных устройств под управлением операционной системы Android . В ближайшем будущем выйдет версия и для систем iOS .

Google Планета Земля для Chrome

Как вы поняли из названия данная версия сервиса доступна для использования с помощью браузера . Так называема онлайн версия имеет меньше функций и возможностей чем настольная, но это не делает её ненужной, так как она сохранила в себе все самые популярные инструменты. Для того чтобы открыть веб-страницу Google земля онлайн откройте Chrome и перейдите по ссылке https://www.google.com/intl/ru/earth/

В этой версии программы вы также, как и в настольной можете воспользоваться популярными функциями «Исследователь» и «Мне повезет». Также в веб-версии доступен просмотр 3D карт, функция «Измерить расстояние», «Поиск» и т.д. Все эти инструменты вы можете найти на панели в левой части страницы.

  • Исследователь – инструмент, представляющий собой интерактивные туры по интересным и известным местам нашей планеты, количество таких подборок постоянно растет.
  • Мне повезет – кнопка, представленная в виде игральной кости, которая случайным образом переносит пользователя в одну из случайных локаций на карте мира.

Google Планета Земля Pro для компьютера

Версия Pro предназначена для скачивания и установки на компьютеры и ноутбуки под управлением операционных систем Windows , Mac или Linux . Настольная версия дает намного больше функций и возможностей нежели браузерная.

В данной версии вы сможете подробно изучить любой уголок планеты используя карточки с описанием местности.

Основные возможности приложения Google Планета Земля Pro :

  • Вы можете добавлять на карту снимки местности и просматривать такие же снимки других пользователей, таким образом более подробно знакомясь с локацией. Это могут быть снимки различных рек, озер, гор, зданий, памятников и других достопримечательностей;
  • Вы можете видеть расстояние от земной поверхности, и определить высоту с которой наблюдаете за снимками земли в данный момент;
  • Трёхмерный ландшафт и построения в некоторых городах. Данная функция позволяет в режиме 3D знакомиться с различными местами и достопримечательностями с возможностью рассмотреть их со всех сторон и увидеть ландшафт местности;
  • Разрешение снимков земли. Это и является одним из основных отличий от Google Maps , снимки некоторых столиц, городов и достопримечательностей сделаны с очень большим разрешением, что позволит в мельчайших деталях рассмотреть все подробности;
  • Возможность подключения дополнительных данных. Например, названия населённых пунктов, водоёмов, аэропортов, дороги, ж/д, и др. информация. Кроме этого, для многих городов имеется более подробная информация - названия улиц, магазины, заправки, гостиницы, и т. д. Имеется слой данных (синхронизированный через Интернет с соответствующей базой данных), на котором отображены ссылки на статьи из Википедии;
  • Функция измерения расстояний;
  • Функция «Мне повезет» (описание выше);
  • Функция «Исследователь» (описание выше);
  • Технология Google Sky , позволяющая рассматривать звездное небо;
  • Возможность просматривать трёхмерную карту дна морей и океанов.

Такое приложение хорошо подойдет для людей, которым постоянно необходимо просчитывать расстояние, пути и планировать грамотные маршруты. Многие корпорации используют данный продукт от компании Google для демонстрации своих проектов.

И отдельное внимание стоит предоставить возможности Google Sky для просмотра звездного неба с огромным количеством информации о различных галактиках, туманностях, звездах, планетах и космических телах и т.д. С помощью колесика мыши меняя масштаб вы сможете рассмотреть различные галактики и фото различных комических тел в большом разрешении, которым сопутствует подробная информация, приложенная к каждому из них.

Приложение Google Earth

На данный среди мобильных устройств данный сервис доступен только для операционных систем под управлением Андроид. Поэтому найти и бесплатно скачать его вы можете в магазине приложений Google Play перейдя по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.earth&hl=ru

Сейчас компания занимается разработкой приложения, которое будет доступно и на других мобильных операционных системах. Работает данное приложение так же, как и веб-версия для браузера Google Chrome и имеет на вооружении те же функции.

Но судя по отзывам данное приложение мало оптимизировано поэтому пользователям стареньких смартфонов с оперативной памятью менее 1 Гб не предоставляется возможности нормально в нем работать.

Заключение

Фанатам путешествий и просто любопытным людям просто необходимо обратить внимание на данное приложение, так как пока только так вы сможете провести виртуальное путешествия по различным уголкам планеты сидя у себя в кресле или с экрана вашего смартфона. Несомненно, данная программа имеет просто огромный запас информации, который постоянно дополняется как разработчиками, так и обычными пользователями. Также стоит заметить, что буквально недавно вышла версия для очков виртуальной реальности, с помощью которых вы сможете максимально погрузится в свое виртуальное путешествие.

Рассматривать десктопную Pro версию не стоит рассматривать только как развлечение, так как запас её функций поможет в решении довольно сложных и глобальных задач, так как уже сейчас многие большие компании используют приложение Google Планета Земля в качестве инструменты демонстрации своих проектов, так как с помощью такого сервиса можно создавать собственные карты и не только.

Также с недавнего времени в настольной версии программы появилась возможность просмотра подробных карт других планет, что заставит любителей космоса скачать и установить её себе на компьютер. Теперь любой может просмотреть карты Луны или Марса у себя на компьютере и создать свой виртуальный тур по этим космическим телам.

За годы пребывания в Интернете мне пришлось пользоваться сотнями различных программ, утилит, игр и виджетов. Но, пожалуй, ничто не восхищало меня так сильно и не приносило мне столько удовольствия, как программа Google Earth – Гугл Планета Земля .

Из маленького мирка своей квартиры я перемещаюсь с помощью этой программы в виртуальный (и одновременно очень реальный!) огромный мир нашей родной планеты. Мир этот создан по принципу лоскутного одеяла «сшиванием» множества спутниковых снимков поверхности Земли. Фотографии земной поверхности имеют высокое разрешение, тщательно подогнаны друг под друга и самым точным образом совмещены с сетью географических координат.

Одним движением мышки я привожу в движение подвешенный среди звезд глобус, и вот она уже вращается передо мной – таинственная, прекрасная и вполне доступная для путешествий Планета Земля.

По статистике, большинство пользователей программы Google Earth начинают знакомство с ней, пытаясь найти свой дом. Я тоже не стала исключением. Простая опция – вращение колесика мышки – позволяет приближать или удалять поверхность планеты, при этом в нижней информационной строке сообщаются не только координаты выбранной точки, но и высота обзора. «Воспарив» над Евразией, я нахожу Черное море , и, пользуясь им как ориентиром, опускаюсь ниже, вижу родной город, очертания его улиц и кварталов… А вот и крыша моего дома, и палисадник во дворе, и старый тополь, заглядывающий в окно, возле которого я сейчас и сижу… Кажется, опуститься еще немного, и я увижу сквозь это окно саму себя у компьютера! Но у Google Earth пока есть свои ограничения: с высоты примерно метров 200 или чуть ниже очертания объектов, увеличиваясь, размываются. Правда, разработчики программы постоянно вносят изменения, улучшая и совершенствуя Гугл Планету, так что, возможно, еще через годик во дворе нашего дома я узнаю соседей или обнаружу свою собственную виртуальную проекцию, вид сверху…

А еще можно отыскать загадочные гигантские рисунки на плато Наска , затерянные в предгорьях Перу. Побродить между небоскребами Нью-Йорка : включаешь функцию 3D, и вот он, доселе недоступный Манхеттен ! Побывать в Долине Царей и в городе Мертвых , увидеть Ниагару и Великую китайскую стену , подняться к вершинам Гималаев и опуститься на дно Марианской впадины … Можно часами изучать глубины океана и звездное небо, и более того – рассмотреть поверхность Луны и Марса! А как вам возможность научиться с помощью авиасимулятора полетам на виртуальном самолете? От заложенных в программу мощных и интуитивно понятных функций кругом идет голова!

Как известно, Google – лидер среди поисковых систем. Поэтому встроенный в программу Гугл Планета Земля механизм поиска работает четко и просто. Вписываем нужное нам название в поисковую строку вверху слева – и выбираем из перечня одноименных мест то, где предположительно может находиться интересующий нас географический объект (либо, допустим, необходимая нам гостиница, бутик или компания). Нажимаем на выбранное название и плавно перемещаемся к той точке Земли, где искомый объект находится. Проще сделать, чем рассказать!

Существуют целые группы энтузиастов, которые изо дня в день кропотливо занимаются исследованием спутниковых снимков Гугл Планеты в поисках новых открытий. Можно попытаться найти Атлантиду , а можно обнаружить остров в форме сердца или самый большой в мире поцелуй.

Наконец, можно выбрать кратчайший путь между стоянкой своего автомобиля и местом, где вы собрались провести пикник, а заодно и узнать между ними точное расстояние, – для этого есть вполне понятная опция Линейка.

На левой панели Инструментов находится множество иконок, включая которые, видишь границы государств, названия рек и гор, городов и улиц, архитектурных достопримечательностей, природных заповедников.

Но самое моё любимое – фотографии ! Подключаю эту опцию, и над картой появляются маленькие квадратики-снимки. Каждый из них «висит» над той точкой поверхности, где был сфотографирован.

При планировании своих самостоятельных путешествий я всегда советуюсь с программой Google Earth, увлеченно просматривая множество фотографий тех стран, городов или островов, куда собираюсь поехать. Это полезное и крайне интересное времяпровождение, а в случае использования 3D-эффекта – еще и с полным эффектом присутствия!

А когда я возвращаюсь из своих поездок, то и сама периодически закидываю на «дружественный» Гуглу сайт Панорамио (http://panoramio.com/ ) фотографии мест, где успела побывать. Кому-то обязательно пригодится!

Вот некоторые из этих фотографий.

Конечно же, программа Google Earth не может полностью заменить живое восприятие: оно не даст телу чувства прикосновения к морским волнам, ушам – звучания чужой речи и стрекота цикад, обонянию – запаха тропических цветов и диковинных фруктов, и вкус полюбившего мне дуриана с помощью этой программы сосочки моего языка тоже не почувствуют… Но оно, это виртуальное путешествие, позволяет за несколько минут добраться к самым отдаленным уголкам нашей планеты (и вне ее) и увидеть то, на что даже при наличии неограниченного бюджета не хватит ни времени, ни сил.

А самостоятельным туристам, таким, как я (и вы, надеюсь!), эта программа дает к тому же прекрасную возможность еще более увлекательно и творчески подойти к планированию своего будущего путешествия.

Надеюсь, тех, кто еще не открыл для себя Гугл Планету, я заинтересовала!

,

учитель географии,

МБОУ СОШ № 3 г. Челябинска

Приложение к Google Maps – программа Google Планета Земля. Краткое руководство пользователя.

Google Планета Земля (англ. Google Earth ) - проект компании Google, в рамках которого в сети Интернет были размещены спутниковые фотографии всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют беспрецедентно высокое разрешение.

Русская версия Google Earth называется Google Планета Земля .

Адрес программы в Интернете – http://earth. .

Адрес с которого модно скачать и установить программу http://earth. /intl/ru/

Как написано на официальном сайте программы с её помощью можно: «совершить путешествие в любую точку планеты: увидеть фотографии, снятые со спутника, посмотреть карты местности и здания в трехмерном изображении, слетать в космос и опуститься на дно океана. В вашем распоряжении – широкая подборка географических материалов. Кроме того, вы можете сохранять любимые достопримечательности и отправлять их друзьям».

Возможности Google Планета Земля 5:

    визуальные материалы по всемирной истории; знакомство с подводным миром вместе с исследователями океана; путешествия с возможностью аудио - и видеозаписи .

Интерфейс Гугл Планета Земля .

На рисунке указаны некоторые элементы, доступные в основном окне программы Google Планета Земля, а ниже приведено их описание:



1. Панель поиска. Используется для поиска местоположений и маршрутов, а также для работы с результатами поиска. В Google Планета Земля EC могут быть показаны дополнительные вкладки.

2. Карта обзора. Используется для просмотра поверхности Земли в различных ракурсах.

3. Скрыть или показать боковую панель. Нажмите, чтобы убрать или отобразить боковую панель (панели "Поиск", "Метки" и "Слои").

4. Добавить метку. Нажмите, чтобы добавить метку для определенного местоположения.

5. Добавить многоугольник. Нажмите, чтобы добавить многоугольник.

6. Добавить путь. Нажмите, чтобы добавить путь (линию или линии).

7. Наложить изображение. Нажмите, чтобы добавить накладываемое изображение на поверхность Земли.

8. Записать видеотур.

9. Показать исторические фотографии

10. Осветить ландшафт солнцем. Нажмите, чтобы отобразить солнечный свет на ландшафте.

11. Переключение между Землей, Небом и планетами. Нажмите, чтобы посмотреть на Луну, планеты, звезды, созвездия и галактики.

12. Показать линейку. Нажмите, чтобы измерить расстояние или площадь.

13. Электронная почта. Нажмите, чтобы отправить по электронной почтетекущий вид или изображение.

14. Печать. Нажмите, чтобы напечатать текущий вид Земли.

15. Показать в Картах Google. Нажмите, чтобы просмотреть текущее местоположение в Картах Google в окне браузера.

16. Элементы управления навигацией. Используются для изменения масштаба, угла обзора и поворота (примерно такие же, как и в картах Гугл, единственное что добавляется, объёмный вид)

17. Панель "Слои". Используется для просмотра объектов.

18. Панель "Метки". Используется для поиска, сохранения, упорядочивания и быстрого перехода к меткам.

19. Строка состояния. Отображение координат, высоты, даты изображений и процесса загрузки.

Стоит сказать, что для тех, кто неплохо познакомился с картами Гугл, работать в Программе Гугл Планета Земля будет достаточно просто. Многие вещи понимаются просто на уровне интуиции. Надо просто не бояться и пробовать. Переноситься в пространстве, менять ракурс обзора.

Просмотр хронологии

Когда нам бы хотелось посмотреть прошлое состояние территории, мы можем настроить хронологию. Каким образом можно это сделать?

Примечание. Ползунок времени имеется только в Google Планета Земля 5 или более поздней версии.

При загрузке данных, содержащих информацию о времени (например, GPS-треки), такую информацию можно просмотреть в Google Планета Земля. Например, можно просмотреть GPS-треки за определенный период времени и визуально проследовать по ним.

Для этого выполните следующие действия:

При необходимости импортируйте GPS-данные или другие связанные со временем сведения. На панели "Метки" выберите эти данные. Выберите папку "Треки" и дважды нажмите на название трека, который нужно просмотреть. Ползунок времени появляется в верхней части окна 3D-просмотра с временным диапазоном, соответствующим выбранным данным. Выполните одно из следующих действий:

    Чтобы изменить временной диапазон, показанный в окне 3D-просмотра, переместите маркер диапазона вправо или влево. Чтобы изменить период времени на более ранний или более поздний, перетащите ползунок времени вправо или влево. Маркер диапазона перемещается вместе с ползунком времени так, что временной диапазон при этом не меняется. Чтобы воспроизвести анимацию, нажмите кнопку "Воспроизвести". Обратите внимание, что это применимо только в том случае, если часть данных определена во временном диапазоне.

Функции ползунка времени

Ползунок времени обладает следующими функциями.

Чтобы воспроизвести анимацию в действии, нажмите на этот значок. Анимация воспроизводится лучше, если маркер временного диапазона определяет диапазон, меньший, чем целый период. Нажимайте соответствующие кнопки для прокрутки вперед или назад. Перетаскивайте маркер диапазона вправо или влево, чтобы изменить временной диапазон отображаемых данных. Нажмите здесь, чтобы установить параметры для ползунка времени. Увеличивайте или уменьшайте масштаб, чтобы изменить диапазон дат выбранного временного периода. Это упрощает просмотр различных изображений, доступных в течение выбранного (более короткого или более длинного) периода времени. Обратите внимание, что при увеличении или уменьшении масштаба начальные и конечные даты меняются. Переместите элемент, чтобы переместить временной диапазон вперед или назад.

Примечание . Ползунок времени не отображается при записи видеороликов.

Настройка параметров хронологии

Параметры функции отображения хронологии можно настроить. Вот как это сделать:

На ползунке времени нажмите на значок настроек. Откроется диалоговое окно настройки даты и времени. Параметры включают в себя следующие:

    Дата/время начала и окончания . Настройка начальной и конечной точек дат и времени. Отобразить время в . Выберите тип показа времени.
      Скорость анимации . Используйте этот ползунок для установки скорости анимации при нажатии кнопки воспроизведения на ползунке времени. Повтор анимации . Выберите данный параметр для непрерывного воспроизведения анимации.
По окончании нажмите ОК .

Некоторый справочный материал

Справка Гугл Планета Земля http://earth. /support/?hl=ru

Образование 2.0 | Уроки географии с Google Планета Земля

http://www. /watch? v=9aBYMQOHZ_8&p=D8813504CAC42871&playnext=1&index=12

Если Вы захотите полетать, то программой предусмотрен имитатор полёта. Подробное руководством об этом http://earth. /intl/ru/userguide/v4/flightsim/index. html

Руководство пользователя. Использование обзоров. http://earth. /intl/ru/userguide/v5/ug_touringplaces. html

Желаем удачи! Путешествуйте с картами GoogleJ



Загрузка...