sonyps4.ru

Как узнать автора сохраненной фотографии вконтакте. Как найти первоисточник изображения в интернете

Подскажу один из способов, как бороться со жлобами, которые не раскрывают секретные места, где ловят рыбу или собирают грибы. Сразу скажу, в этом способе нет ничего умного, но он работает. Я даже уверен, что многие об этом знают, поэтому сегодняшний рассказ будет для тех, кто об этом никогда не задумывался.

Всё просто, любому человеку свойственно желание хвастаться, это факт (уже «слышу» за спиной окрик друга, мол, Черняков, по себе о других не судят). Почти все рыбаки и грибники любят фотографировать трофеи и вывешивать свои фотографии в Интернете. Так вот, попросите такого человека прислать вам оригинал фотографии. Зачем? Ну, можно наврать, мол, так понравилась фотка, что хочу поставить её себе как заставку на рабочий стол в Windows.

Всё просто. Почти все сегодня на природе фотографируют мобильниками. Почти в каждом мобильнике есть GPS. Почти в каждом мобильнике есть опция ставить отметку координат в фотографию, и по умолчанию её ни кто не отключает. А если координаты есть, то их можно увидеть. Как? – проще пареной репы. Сейчас покажу на примере вот этой фотографии.

У цифровых фотографий есть такая фигня, называется EXIF. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, просто скажу, что это дополнительные сведения о фотографии записанные в файле самой фотографии. Там много есть интересного, например: когда была сделана фотография, какой камерой, и что для нас самое интересное – где она была сделана. Там прописываются географические координаты, причём крайне точные.

Если фотография скачена уже в компьютер – нажмите на неё правой кнопкой мышки, потом в меню выберите “Properties”. В открывшемся окошке выберите закладку “Details”, и чуть ниже увидите координаты GPS. Как и говорил, очень точные (а к этой картинке мы ещё раз вернёмся в конце статьи, запомните её).

Если вы не знаете, что делать с этими цифрами, то можете воспользоваться, например, программой Picasa от Гугла. Если в фотографии есть координаты, Picasa покажет красную булавку. Нажмите на неё и увидите карту.

Как вы понимаете, в Интернете уже полно таких сервисов, которые показывают карту по фотографии. Просто загрузите на сайт такую фотку или дайте на неё ссылку. Я даже не поленюсь, объясню, как «взять ссылку на фотографию». Например, если вы пользуетесь Firefox, то всё просто, нажмите правой кнопкой мышки на фотографию и там нажмите на “Copy Image Location”.

В Internet Explorer чуть замороченней. Правой кнопкой на фотографию, выбираем “Properties”, в открывшемся окошке выделяем мышкой ссылку, правой кнопкой мышки жмём на выделенный текст и выбираем “Copy”.

Вот вам и способ. Главное – это выпросить фотографию.

А теперь информация для новых жителей Виннипега, которые точно хотят знать, где у нас поблизости растут грибы. На выходных я был в лесопарке. Катаясь на велосипеде, заметил подосиновик у дороги. Поскольку я не собирался собирать грибы, то я гриб только сфотографировал и поехал дальше, срезать не стал.

Вот он, настоящий нетронутый подосиновик, а место, если вам надо, найдите сами. Кстати, не далеко от города.

Ладно, как вы понимаете, «жлобство», это так, это всё ерунда. Не ради этого затевалась данная статья. Я просто хочу, чтобы вы поняли, какой это ужас, когда технологии попадают в руки дилетантам. И какой это ужас, когда невежеством дилетантов злоупотребляют преступники. Это и способ найти, где что украсть, это и способ найти человека, который не факт, что обрадуется встрече.

Насколько я понимаю, когда фотография загружается в Facebook или в Одноклассники или (прости госпидя) во Вконтакте, то там система сама уже за вас стирает координаты. С Instagram мне тоже не удалось вытащить координаты, однако я прочитал , где говорится, что даже есть приложение для мобильного телефона, которое по фотографии из Instagram показывает фотографию с Google Maps Street View, и адрес. А как же?

Не знаю, проверить это сам не могу. Как поступают с фотографиями другие Интернет ресурсы? – тоже только приходится гадать. Но вы же понимаете, что лучше не гадать, а уповать на собственную голову.

Теперь очевидные выводы. Да, мы знаем, что мобильники по умолчанию вписывают GPS координаты в фотографию. И это прекрасно, да! Особенно когда вы привозите кучу фотографий из дальней поездки, и потом не помните, где это всё было. А тут раз, и нашли.

Но это же для личного пользования прекрасно. Если вы хотите сделать фотографию с телефона и отправить кому-то, но не хотите чтобы видели координаты – в каждом смартфоне в настройках есть опция, не прописывать GPS координаты в файл фотографии. Выключите и фотографируйте. Надо будет – обратно включите. Делов-то?

Если фотография на компьютере, там ещё проще. Перед тем, как послать фотографию, сделайте её копию, а дальше, как и говорил выше, нажмите на фотографию правой кнопкой мышки, потом в меню выберите “Properties”. В открывшемся окошке выберите закладку “Details”, и в самом низу нажмите на “Remove Properties and Personal Information”.

Кстати, у себя на сайте, когда я публикую фотографии, я почти никогда не стираю координаты. Во-первых – ничего личного, во вторых – возможно, вам самим интересно узнать, где находятся те места, которые я фотографировал. А разок да, я зажлобствовал, но это та самая «секретная » полянка.

В общем, подведём итог. Если уже и пользуемся технологиями – пользуемся осознанно, чтобы не быть обезьяной с гранатой. А технологий всяких и хитрых полным-полно. Например, как я заметил, огромное количество владельцев телефонов на Android, даже не подозревают о существовании вот такого вот полезного (и опасного) сайта https://maps.google.com/locationhistory/ И это ещё не предел.

TinEye экономит время редакции на проверку фото. TinEye за несколько секунд установит, на каком ресурсе впервые опубликовали фотографию, уникальна ли она или ее взяли на фотостоке.

Фотографы, журналисты и блогеры с помощью этого инструмента могут узнать, кто незаконно использует их фотоработы. Например, может оказаться, что пейзаж, который вы сфотографировали год назад, печатает на магнитах или футболках какой‐нибудь интернет‐магазин.

Также технологию используют страховые компании, например, для верификации пользовательских фотографий при ДТП, рекрутинговые компании - для проверки анкет соискателей, турагентства - чтобы убедиться в подлинности отзывов об отдыхе.

В два клика

TinEye можно использовать без регистрации. Владельцы учетных записей первыми узнают об обновлениях сервиса, других преимуществ регистрация пока не дает.

Загрузить изображение для проверки можно одним из трех способов:
- указать ссылку на изображение в интернете;
- загрузить файл с компьютера;
- прямо в браузере перетащить фото со страницы сайта, где оно опубликовано, на вкладку TinEye.

Интерфейс сервиса на английском

Сервис быстро загружает фото с жесткого диска и не сохраняет их на сервере, поэтому опасаться, что после проверки авторское изображение попадет «в руки» недобросовестных сайтов не стоит.

Если вы собираетесь часто пользоваться TinEye, можно установить одноименное расширение для браузера - чтобы начать верификацию изображения, достаточно будет щелкнуть по нему правой клавишей мыши.


Есть расширения для всех популярных браузеров: Firefox, Chrome, Safari, Opera и Internet Explorer

Результаты поиска по умолчанию сортируются по «наилучшему совпадению», но можно отфильтровать по времени загрузки, размеру изображения и наиболее отредактированному. Выберете нужный вариант в выпадающем меню фильтров, и сервис запомнит выбор на всю сессию.


Доступные фильтры: «Наилучшее совпадение», «Наиболее измененный», «Самое большое изображение», «Новейшее», «Старейшее»

Можно посмотреть, на каких популярных фотохранилищах и сайтах с пользовательскими изображениями, наподобие Твиттера, Фликра, Реддита или Имгура опубликовано изображение - для этого есть дополнительный фильтр по доменам/коллекциям. Значком «коллекция» отмечены сайты, на которых опубликована информация об источнике изображения или его авторе. Эта функция позволяет быстро найти первоисточник и связаться с ним.


На июль 2018 года сервис проиндексировал около 30 миллиардов изображений

Если поиск не выдал список ссылок, значит, фотография уникальна. Разработчики отмечают, что не сохраняют загруженные пользователями снимки и не индексируют их.

Бесплатная версия сайта позволяет проверять не более 50 изображений в сутки, и 150 в неделю. Владельцы платных аккаунтов могут загружать до миллиона снимков по заранее оплаченным пакетам и использовать API для автоматического поиска.

Поиск по собственной библиотеке

Владельцы платных аккаунтов могут настраивать поиск по собственным коллекциям изображений, используя ту же технологию распознавания фотографий. Сервис предлагает выбрать из доступных API . Технологию используют медиа, музеи, производители, чтобы добавить интерактив или онлайн‐магазины, чтобы предложить дополнительные продукты из каталога. Поиск по изображениям будет доступен на десктопах и мобильных устройствах.


Когда пользователь фотографирует объект, приложение выводит на экран его устройства дополнительную информацию

Технологию используют медиа, музеи, производители, чтобы добавить интерактив или онлайн‐магазины, чтобы предложить дополнительные продукты из каталога. Например, покупатель может сфотографировать бутылку с вином, а сервис распознает изображение и направит на страницу с дополнительной информацией о напитке: где был выращен виноград, когда собран урожай и т. д. Фото из музея с подключенной технологией распознавания позволит посетителям узнать больше о художнике, уникальности произведения искусства. Сайты знакомств могут использовать технологию, чтобы проверять, нет ли пользователя в черном списке.

Еще одна необычная возможность - поиск по цветам, когда пользователь вместо ключевых слов просто фотографирует объект, а программа сама распознает цвета и подбирает похожие. Использовать можно магазинам одежды или тем, кто создает интерьеры.

Сервис не защищает авторское право, он лишь агрегирует опубликованные на веб‐страницах изображения. Не используйте на своих ресурсах чужие изображения, найденные с помощью TinEye, - они могут быть . Найдите правообладателя и свяжитесь с ним, чтобы договориться об условиях использования его работ. Если на это нет ресурсов, можно купить фотографии на фотостоках или снять фото самостоятельно.

TinEye - многофункциональный инструмент. Он поможет установить первоисточник изображения и получить дополнительную информацию о нем, найти фото с более высоким разрешением, проследить, как оно изменялось.

У Гугла есть совершенно потрясающий сервис - поиск по фото. Раньше были специальные аналоги, но, кажется, они перезакрывались. А гугл все равно лучше всех. В каких случаях он может помочь?
Если ты хочешь найти, откуда взялась или где еще опубликована какая-либо картинка
Если у тебя есть фото кого-то известного, но ты не знаешь, кто на нем изображен
Если ты хочешь найти похожие картинки - таких же цветов, такого же настроения
Для поиска той же фотографии, но большего размера
Если думаешь, что кто-то может незаконно использовать твои фотографии

Все что нам нужно: исходное фото или картинка, загруженные на твой компьютер. Также подойдет ссылка на нужную фотографию, но именно на одну фотку - не на страницу, где фоток много.

Итак, заходим на гугл. Кликаем на "Картинки" справа вверху.

Нажимаем на значок фотоапарата "Поиск по картинке"



Я загрузила фотографию Кристен Стюарт

Если представить, что мы не знали кто это, Гугл нам подробно расскажет и покажет множество сайтов, где это фото было опубликовано:

А если мы хотели найти похожие фото или такое же фото, но большего размера, то - пожалуйста:

Удачи в поиске фотографий!

Каждый, кто сегодня работает с оформлением текста, сталкивался, пожалуй, с такой проблемой: в архиве есть подходящая картинка, да только непонятно, кто её автор. И ни по названию изображения, ни по техническим параметрам его не вычислить.

Можно, конечно, отказаться от использования изображения или, если речь не о СМИ, а о личном блоге, извиняясь и кланяясь использовать чужое с припиской «Автор, отзовись!» Но тем, кто подходит к вопросу авторских прав серьезно, решить проблему поиска поможет так называемый «обратный поиск картинки».

Строго говоря, такой поиск далеко не в новинку для фотографов с бильд-редакторов, которые наверняка в большинстве своем подкованы в этом вопросе. А вот обычные журналисты, как показал неформальный опрос среди знакомых коллег, далеко не всегда могут похвастать такими знаниями.

Поэтому «открою Америку» и расскажу, как искать в сети автора и источник для имеющегося безымянного изображения. Кстати, заодно «обратный поиск» поможет найти не только источник, но и ту же картинку в другом размере, а также изображения, похожие по цвету, узору и т.д. Кроме того, он же отличный помощник для авторов изображений, которым станет легче проверить, не бродит ли их произведение по Интернету, взятое кем-то без разрешения.

Первой представлю «старушку» – поисковую машину, специализирующуюся на Reverse Image Search, то есть на обратном поиске картинок, уже целых шесть лет. TinEye была разработана в 2008 году канадской фирмой Idee Inc.

Язык: английский. Интерфейc простой.

Использование бесплатное для некоммерческих целей.

Слева на странице с симпатичным роботом можно загрузить картинку с помощью классической навигации или способом перетаскивания (Drag&Drop) с винчестера. По желанию справа можно задать поиск автора, загрузив только URL-адрес картинки, стоящей в Интернете.

Ищет TinEye довольно быстро и качественно. При тестовом поиске ресурс выдал результат в почти 5 миллиардов просмотренных картинок за две (!) секунды и шесть конечных результатов поиска, среди которых не было случайных.

Плагин этого поисковика можно установить практически на любой популярный браузер, так он всегда будет под рукой.

Единственный недостаток – понять, куда ведет найденная ссылка, можно только нажав на нее. В результате в поиске могут оказаться сайты на языках, которые вы не понимаете, и ваша работа несколько затянется.

Язык: английский. Интерфейс простой.

Использование бесплатное.

Хотя у данного поисковика есть даже App для Андроида, он несколько неповоротлив и производит впечатление реликта из тех времен, когда мониторы были на много меньше. С той же тестовой картинкой, что и в первом примере, он выдал всего 10 результатов, и к тому же растянул их выдачу на целых две страницы. Кроме того, ни одна ссылка не была тем, что мы искали, хоть и все как минимум отдаленно напоминали искомую картинку цветовой гаммой.

Однако у поисковой машины RevIMG есть и свои преимущества. Так, здесь можно не только загрузить для поиска картинку или ссылку на нее, но и сузить поиск, задав тематическую категорию, а также можно выделить лишь часть загруженной картинки, что особенно удобно, если картинка была изменена или использована в коллажах.

Язык: зависит от Ваших настроек. Интерфейс суперпростой.

Использование бесплатное.

Опцию обратного поиска картинок Google предлагает уже с 2011 года. Чтобы ею воспользоваться, в поле поиска картинок надо предварительно нажать на маленькое изображение фотокамеры. Искать можно как по адресу опубликованного в Интернете изображения, так и по самой картинке, загрузив ее обычной навигацией или перетаскиванием с винчестера.

С той же тестовой картинкой, что и в первых двух случаях, менее чем за одну секунду поисковик смог найти целых 56 результатов, кроме того, внизу страницы с результатами был также выбор картинок, визуально похожих по искомую. На странице выдачи также сразу видна часть текста с сайта, на который ведет ссылка, что упрощает выбор при поиске.

Таким образом, учтя ошибки и недоработки конкурентов, Google, похоже, дал нам в руки пока самую успешную поисковую машину для обратного поиска картинок из всех имеющихся.

P.S. Кстати, в ходе тестовых поисков нам удалось выяснить, что одна из женщин, изображенных на картинке, Глория Стайнем – знаменитая американская феминистка. А вот автора фотографии найти так и не получилось. Ну что ж, для чистоты эксперимента не будем скрывать этот факт. Техника поиска пока не идеальна, и разработчикам поисковых машин есть над чем работать и дальше.

Случаются иногда такие ситуации, когда необходимо найти или же указать первоисточник какой либо фотографии или изображения. Такой целью могут задаваться в разных случаях, например для указания источника на своем сайте, или же проверить достоверность описания к этой картинке, вообщем случаев более чем предостаточно.

Поиск первоисточника изображения в интернете

По другому этот метод называют как «Обратный поиск картинки», но сути это не меняет. Лично мне известно на момент написания статьи 2 сервиса которые наиболее подходят для поиска первоисточника.

Начнем с первого и пожалуй самого известного сервиса, такого как « »

Пользоваться довольно таки просто, а также рекомендую использовать в первую очередь именно его, так как он мощный поисковик, и знает практически каждый уголок интернета. В сервисе можно указать ссылку на изображение или же загрузить его с компьютера, но чтобы найти действительно первоисточник фото необходимо знать несколько нюансов:

  1. Поиск этим сервисом ограничивается тем, что Google это в первую очередь поисковая машина, и она использует индексацию сайтов и изображений. Поэтому как правило, на сайте котором будет обнаружено это изображение первым (Имеется ввиду изображение которое вы будете искать), тот сайт и будет по мнению гугла считаться первоисточником картинки. Хотя это скорее относится ко всем сервисам которые я опишу.
  2. Это совет, когда вы начали поиск, и вам предоставлено много источников картинок, лучше сразу отсеять и оставить только большого разрешения, так как обычно оригинальное изображение в начале имеет достаточно высокое разрешение.
  3. Очень полезно пользоваться сортировкой по времени. Там же есть такая функция как «Время» где можно указать за какой период искать источник.

И последнее на что стоит обратить внимание, это дата публикации материала на том сайте на котором была найдена копия фото, то есть чем раньше тем ближе в первоисточнику, но бывают случаи что материал добавлен давно, а картинку вставили недавно, так что на 100% доверять дате публикации не стоит.
Следующий в списке полезный сайт для поиска обратных картинок имеет название .

Довольно старый сервис, который пользуется популярностью за рубежом, хотя у нас его тоже много кто использует.

Можно загрузить изображение с Пк, указать ссылку, или перенести его прямо на сайт, функция Drag & Drop определит картинку и начнет поиск. Также стоит отметить, что можно добавить расширение Tineye в свой браузер.

Еще действительно полезной функцией поиска обратного источника изображений является метод сортировки изображений.

Сортировка возможна по следующим параметрам:

  • Best Match - честно говоря не понял метод, переводится как «Лучший Матч»
  • Most Changed - ищет изображения которые подверглись наибольшему редактированию по отношению оригинала.
  • Biggest Image - сортирует картинки по разрешению от наибольшего к наименьшему.
  • Newest - в начале будут показаны самые новые фото которые появились в сети.
  • Oldest - последний и на мой взгляд самый полезный метод сортировки, который показывает самые старшие ссылки на которых было найдено изображение.

Каким сайтом пользоваться для поиска первоисточника картинки решать только вам. Хотя эти два сервиса как бы дополняют друг друга. Один имеет мощный всемирный сканер, от которого ни один сайт не уйдет (исключение только если сайт полное г*вн*цо, так как Google такие сайты может исключить из индексации), другой же Tineye имеет очень полезную функцию «Поиск самого старшего источника». Удачного вам поиска оригинала изображения.



Загрузка...