sonyps4.ru

Как проверить новый айфон на оригинальность. Как проверить айфон на подлинность и уберечь себя от подделки

Чтобы точно знать, что застолье удастся, стоит его основательно разнообразить. Закуски из лаваша предлагают отличную возможность вдоволь поэкспериментировать и создать невероятное изобилие на столе. Начинок, с которыми можно подать блюдо невероятно много. Каждый, даже самый требовательный гурман, отыщет среди них именно ту, которая способна прийтись ему по нраву.

Одним из неоспоримых достоинств таких блюд является возможность заранее подготовить сие лакомство и к приходу гостей подать уже отлично пропитанные и невероятно сытные закуски. Важно, что любые ингредиенты гармонично сочетаются и создают настоящую феерию вкусов. Достаточно лишь приложить немного фантазии, и оригинальный рецепт обязательно появится на столе. Дополнительным бонусом обязательно станет оригинальное оформление. С ним так же можно сделать что угодно. Пара-тройка закусок из лавашей с разными начинками и вопрос будет решён. Осталось только подобрать, какой из предложенных вариантов на сегодняшний день станет фаворитом и начать действовать, чтобы успеть к приходу гостей.

Дорогие друзья, давайте уже приступим! Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд закуски из лаваша, выбирайте любую:

С начинкой из крабовых палочек

Морепродукты можно всегда умело подать. Закуска из лаваша с такой начинкой обязательно придётся по нраву. Тем более что готовить её просто, а со стола она исчезнет мгновенно. Стоит попробовать предложенный рецепт.


Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 упаковки
  • Кинза
  • Укроп.
  • Крабовое мясо – пачка
  • Яйцо отборное – 3 единицы
  • Сыр сливочный – 200 грамм
  • Домашний майонез
  • Чеснок – головка
  • Специи

Процесс приготовления:

1.Яйца, сыр и чеснок перетереть, используя мелкую тёрку.


2.Крабовое мясо разделить на некрупные волокна.


3.В предварительно приготовленный домашний майонез добавить измельчённый укроп. Аккуратно распределить соус по поверхности лаваша.


4.Посыпать измельчеными ингредиентами.


5.Второй лаваш тщательно промазать соусом с двух сторон.

6.Проложить вторым слоем.

7.Посыпать сыром с чесноком. Накрыть ещё одним пластом.

8.Промазать соусом. Посыпать яйцами и измельчённой кинзой.

9.Свернуть. Поместить в холодильник на пару часов.


Раскрыть непосредственно перед подачей и подать с разными видами зелени и овощами.

С семгой

Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.


Ингредиенты:

  • Филе сёмги – упаковка
  • Лаваш тонкий
  • Сметана – 50 миллиграмм
  • Салат – пучок
  • Сыр творожный – пачка
  • Чеснок – головка
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Разложить лаваш на поверхности.


2.Равномерно распределить творожный сыр.


3.Выложить листья салата.


4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.


5.Покрыть лавашом.


6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.


7.Смазать поверхность.


8.Скрутить в рулет.


9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.


10.Достать и разделить на порционные кусочки.

Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

Более подробно смотрите в нашем видео:

Приятного аппетита!

С консервированной рыбой

Это быстрый способ создать что-то невероятно вкусное. Понадобится минимум средств и усилий, чтобы закуска из лаваша оказалась на столе. В предложенном варианте можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять свои искромётные идеи. Результат обязательно получится стоящим.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук
  • Сардина в масле – банка
  • Чеснок – 4 зубца
  • Сыр плавленый – пачка
  • Пекинская капуста – 5 листов
  • Майонез домашний – 100 миллиграмм
  • Лаваш – упаковка

Процесс приготовления:

1.Отварить и перетереть яйца. Нашинковать капусту. Измельчить сырок.


2.Чеснок пропустить через пресс. Смешать с домашним майонезом.


3.Слить часть масла из консервы. Измельчить при помощи вилки или блендера.


4.Поверх лаваша промазать майонезным соусом, посыпать половину капусты и весь плавленый сырок. Разложить вторую часть лаваша.


5.Распределить консервы, капусту и перетёртые яйца. Сформировать плотный рулет.


6.Используя пищевую плёнку обернуть закуску и поместить в холодильник на пару часов.


7.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.


Такую холодную закуску можно готовить и заранее. Результат обязательно получится стоящим.

Закуска с плавленым сыром

Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант подачи. Они не являются главными на столе, но отлично подходят практически ко всему. Поэтому стоит быть готовым сотворить немало порций этого лакомства.


Ингредиенты:

  • Сыр мягкий плавленый – пачка.
  • Лаваш.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.


2.Перетереть плавленый сыр.


3.Чеснок пропустить через пресс.


4.Влить майонез и тщательно вымешать.


5.Промазать поверхность по всему периметру.


6.Закрутить тугой ролл и оставить на час для пропитки.


7.Разделить на порции и подать с овощами и зеленью.


Довольно быстро можно создать именно то, что улетит со стола первым делом и вызовет массу восторгов среди гостей.

Еще один интересный рецепт смотрите на видео:

Приятного аппетита!

Лаваш с печенью трески и помидорами

Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Томаты – пара штук
  • Майонезный соус – 100 грамм
  • Печень трески
  • Салат

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить. Промазать майонезным соусом.


2.Поочерёдно разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.


3.Свернуть в плотный рулет. Разделить на порции.


4.Подать сразу же, как приготовили.

Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Брынза солёная – 250 грамм
  • Томаты – пара штук
  • Сметана – 30 миллиграмм
  • Зелень

Процесс приготовления:

1.Разделить лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.


2.Обжарить конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.


3.Подать с зеленью и овощами.


Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

С копченой курицей морковью и плавленым сыром

Для тех, кто хоть раз пробовал подобный рулет из лаваша, предложенный вариант очень подходит в качестве основного блюда. Он неимоверно питателен и вкусен. Поэтому его можно использовать практически в любой ситуации.


Ингредиенты:

  • Лаваш – упаковка
  • Копчёная грудка
  • Плавленый сыр – брусок
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Предварительно замороженный сырок измельчить на тёрке. Курицу разделить на пласты.


2.Лаваш тщательно промазать майонезным соусом. Посыпать плавленым сыром. Положить второй пласт и тщательно прижать их друг к другу.


3.Сбрызнуть майонезом, распределить морковь, посыпать курицу. Сделать плотную трубочку-рулет.


4.Обмотать плёнкой и оставить на пару часов.


5.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.


Довольно быстро можно получить именно то, что придётся всем окружающим по душе и не потребует дополнительных усилий.

Лаваш с шампиньонами

Любители даров природы оценят именно такое предложение. Ароматные шампиньоны в лаваше – это именно то, что поможет утолить не только голод, но и подарит массу необычных вкусовых ощущений. Достаточно лишь проявить немного фантазии и первоклассный рулет уже радует окружающих своим замысловатым вкусом.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лаваш армянский
  • Сметанный соус
  • Лук белый
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Сыр плавленый – 300 грамм
  • Зелень
  • Лук зелёный
  • Масло оливковое

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и высушить.


2.Разделить на средние пластины.


3.Жаровню разогреть. Поместить предварительно измельчённый лук в оливковое масло. Всыпать шампиньоны. Обжаривать до готовности. Снять с огня. Остудить.


4.Подготовить лаваш.


5.Сыр с яйцами перетереть. Добавить немного сметаны. Смешать. При желании посыпать специями.


6.Распределить по лавашу сырную начинку.


7.Посыпать грибами.


8.Порубить зелёный лук и распределить.


9.Свернуть в плотную трубочку.


10.Разделить на порции.


Подавать можно практически со всем, так как закуска отлично сочетается с овощами и мясными продуктами. Поэтому разнообразить лакомство можно на своё усмотрение любым способом.

Приятного аппетита!

В духовке

Любителям экспериментов подобное предложение придётся по душе. Такой рулет по многим параметрам отличается от остальных блюд. Хотя по вкусовым характеристикам на порядок их превосходит. Осталось только получить в распоряжение пару десятков минут свободного времени и приступать к кулинарному действу.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Соей соус – 30 миллилитров
  • Оливковое масло
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

1.Лаваш распределить по рабочей поверхности. Тонкие полоски ветчины разложить.


2.Сыр разделить на тоненькие пластины. Положить на бекон.


3.Сформировать объёмную трубочку. Разделить на порции.


4.Соус, кетчуп, масло и специи перемешать. Полить им распределённые по форме для выпекания кусочки рулета. Предпочтительнее соус наливать непосредственно в серединку каждой «розочки». Поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.


Румяные, хрустящие и невероятно аппетитные рулетки придутся к любой трапезе: как повседневной, так и праздничной. Они разлетаются неимоверно быстро, так как отвечают всем высоким требованиям истинных гурманов.

С тунцом

Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка
  • Кукуруза консервированная — банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Салат
  • Лаваш тонкий

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.


2.Салат промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.


3.Лук измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.


4.Завернуть лаваш краями вовнутрь.


Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша - сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить - сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Рулеты из лаваша «Дуэт»
Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:
Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты:

Большой лист лаваша (весом около 200 г);

Грибы (можно шампиньоны) – 50 г;

Масло сливочное - 200 г;

Чеснок – 4 зубчика среднего размера;

Твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

Майонез – 2-4 ст. ложки;

Соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

Лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

Форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

Плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Обжарить грибы.

2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:

Фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

Лаваш тонкий – 3 листа;

Морковь;

Листья салата;

Помидоры;

Майонез;

Сыр – 50 г;

Петрушка, укроп;

Чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

Крабовые палочки – 300г;

Укроп – 2 пучка;

Яйца – 6 шт.;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Рыбные консервы – банка:

Чеснок – 4 дольки;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

Укроп – пучок;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Петрука – пучок;

Сыр – 300 гр.;

Маринованные шампиньоны – 450 гр.;

Майонез;

Луковица – пара штук.

Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

Луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

Морковь;

Луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

Кетчуп – 100 гр.;

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

Фарш куриный или свинно-говяжий;

Кетчуп – 3 ст.л.;

Лаваш тонкий – пара штук;

Майонез – 3 ст.л.;

Морковь;

Луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

Видео

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек

Ингредиенты Количество
армянского тонкого лаваша - три листа
яиц - три штуки
чеснока - 4 зубка
крабовых палочек - 200 грамм
сыра мягких сортов - 250 грамм
майонеза - по вкусу
кинзы - пучок
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Если вы являетесь любителем салата из крабов, тогда этот рецептик именно для вас. Удивите своих гостей данной закуской. Уверяем, что она разойдется в считанные минуты еще в самом начале банкета.

Ход кулинарной работы:

Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;

Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;

Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;

Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

Приятного вам праздника!

Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

Приятного вам праздника!

Сочетаем крабовое мясо и кальмары

Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

  • Три листа армянского лаваша;
  • Две ст. л. лососевой икры;
  • 150 грамм мяса крабов;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

  1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
  3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
  4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
  6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
  7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
  8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
  9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

Приятного вам праздника!

Постные закуски из лаваша

С творогом и сладким перцем

Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

  • Обезжиренный творог – 400 грамм;
  • Латук – 3 листика;
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

Ход работы:

  1. Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
  2. Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
  3. Листья салата нарежьте небольшими полосками;
  4. В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
  5. Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
  6. Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
  7. Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.

Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

Приятного вам отдыха!

С грибами и овощами

Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 грамм грибов;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • Один томат;
  • Один маринованный огурчик;
  • Пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
  • 3 ст. л. не жирной сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Специи;
  • Паприка.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

Ход работы:

  1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
  2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
  3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
  4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
  5. Разделите овощную смесь на три равные части;
  6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
  7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

Сытного вам завтрака!

Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

С копчеными колбасками

Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.
  10. С фаршем в духовке

    Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

  • Один лист тонкого армянского лаваша;
  • 700 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм сыра твердых сортов;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Три вареных яйца;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • Оливковый жир;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

Ход работы:

  1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
  2. Приправьте его солью и специями;
  3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
  4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
  5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
  6. Сверните в трубочку и положите на противень;
  7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
  8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

Подсказки хозяйкам

В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

  • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
  • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
  • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

Приятного аппетита!

IMEI (International Mobile Equipment Identity) – контрольный идентификатор мобильного оборудования, присваиваемый каждому устройству специальным сертифицированным сервисом (BABT – британская организация, занимающаяся телекоммуникациями) при непосредственной авторизации в сети. И хотя изначально IMEI использовался исключительно при обращении к мобильным телекоммуникациям, полномочия идентификатора сильно изменились.

В первую очередь IMEI используется при проверке подлинности смартфонов и планшетов (разных брендов, в том числе и Apple). Если отличить копию от оригинала визуально не получается, а знать о приобретаемом устройстве нужно все – от гарантии и до заблокированных сервисов – значит, можно смело вооружаться идентификатором и проверять оригинальность на официальном сайте.

Помечается IMEI, как правило, в разных местах – на упаковке, в товарном чеке, в настройках, иногда в гарантии и показывается при команде *#06#, введенной на клавиатуре (срабатывает всегда и на операционной системе). И все же иногда вопросы при поиске возникают. Как же проверить iPhone на подлинность по IMEI на сайте Apple?

7 верных способов узнать IMEI iPhone, iPad и iPod Touch

Посмотреть в настройках

Статистика и информация о смартфоне, планшете или плеере компании Apple хранится в разделе «Об этом устройстве».

Там легко узнать, сколько свободного места осталось на внутренней памяти, какая версия операционной системы установлена, и какие серийные номера, и остальные числовые параметры, вроде ICCID и SEID, закреплены за девайсом. При острой необходимости тут же легко разобраться с правовыми документами и лицензионными соглашениями.

Раздел интересный, да еще и всегда под рукой – стоит повторить коротенький алгоритм действий.

Узнать IMEI через команду

Посмотреть IMEI на коробке iPhone

Разобраться с IMEI стоит еще до покупки техники Apple, если смартфон или планшет приобретается не в сертифицированном магазине, где каждый девайс в обязательном порядке получил «справку от РосТест», а в стороннем заведении, где аппараты доставлены из США или Европы.

Код IMEI, найденный на еще запакованной коробке, позволит узнать много информации – к примеру, доступна ли заводская гарантия, включался ли девайс, проходил ли процесс восстановления и разблокирован ли лоток SIM для любых операторов или же закреплен за каким-от поставщиком мобильной связи.

Если по каким-то причинам полученная информация не устраивает или расходится с предложением продавца, значит, можно смело отказываться от сделки!

Мобильный идентификатор на задней стороне коробки внизу, там же прикреплен штрих-код и информация о серийных номерах.

После вскрытия iPhone номера стоит сопоставить – при любых несовпадениях стоит обратиться к продавцу.

Посмотреть IMEI через iTunes


Проверить IMEI в iTunes без телефона

Посмотреть IMEI на корпусе смартфона, планшета или плеера

Как и в случае с коробкой, вся важная информация о девайсе хранится не на лицевой, а на тыльной стороне, в самом низу, где перечислены серийные номера и идентификаторы.

Работает указанный способ далеко не со всеми устройствами – а лишь начиная с моделей 5 серии, и по нарастающей. Скорее всего, традиция сохранится и на много лет вперед.

Посмотреть IMEI на лотке SIM-карты

Последний способ актуален для всей техники Apple, но, к сожалению, не лежит на поверхности. Достать лоток можно лишь используя «айскрепку», да еще и чехол придется снимать. Но, если уж остальные варианты не подошли, зачем отказываться?

Проверка через официальный сайт Apple

Если код IMEI найден, значит, пора переходить к непосредственной проверке купленного, или же еще не приобретенного устройства на оригинальность и остальные параметры, облегчающие и дальнейшее взаимодействие с сервисным центром, и на полную информационную поддержку со стороны Apple. Как же проверить iPhone по IMEI? Двумя способами:

Через официальный сайт


Проверка через сторонний сервис


Как узнать Apple ID по IMEI?

Apple ID – официальный идентификатор «личности», предоставляющий доступ к развлекательному контенту Apple, а заодно и к специализированным службам и отделам поддержки (iTunes Store, App Store, iCloud – перечисленные сервисы никогда не работают с теми, кто не зарегистрировал Apple ID и не прошел авторизацию). По сути, Apple ID – настоящий паспорт, который открывает любые двери, обеспечивает безопасность и в тоже время хранит массу секретов.

Уровень возможностей Apple ID, по крайне мере, в пространстве «яблока» гораздо выше, чем тот же IMEI, а потому и рассчитывать на доступ к конфиденциальной информации через мобильный идентификатор (особенно бесплатно) не стоит. Производитель всю важную информацию хранит за семью печатями и доверят лишь пользователям, непосредственно владеющим устройством.

Даже через официальный сайт, через меню восстановления паролей и личного аккаунта, никто не расскажет, кому раньше принадлежало устройство вместе с IMEI, ведь «паспорт» уже давно изъят. Единственный способ узнать Apple ID – попытаться обратиться в службу поддержки, и уговорить техническую поддержку раскрыть карты. Скорее всего, из такой затеи ничего не выйдет. Apple ID или зарегистрирован и закреплен в сети, или принадлежит кому-то еще – вместе с секретным вопросом, важными настройками и конфиденциальными данными (а в последнее время еще и двухфакторная авторизация появилась – там все еще страшнее!).

Как проверить включена ли функция «найти айфон» по IMEI?

Как и в случае с Apple ID, проверка функции «найти iPhone, iPad или iPod» работает без какой-либо связи с IMEI – пользователям в любом случае придется пройти авторизацию, но уже не на официальном сайте, а в сервисе iCloud.com. Именно там разработчики предлагают проверить текущее местоположение любого из прикрепленных к Apple ID девайсов. Если же информацию не получить, или по каким-то причинам поиск не срабатывает, значит функция «Найти iPhone» не активирована в настройках.

Раньше дополнительную проверку функции «Find iPhone» по IMEI предлагали и сторонние ресурсы, причем совершенно бесплатно. Идентификатор отображал и остальную информацию – как например статус «краденного и заблокированного» и даже предлагал напрямую обратиться в службу поддержки.

С недавних пор подобные сервисы прекратили выводить настолько ценную информацию на всеобщее обозрение. Отныне доступны лишь данные, связанные с гарантией, доступом к технической поддержке и остальной информации, вроде того, где предполагался к продаже iPhone, iPad и iPod, или под каких операторов девайс заблокирован.

Как узнать страну производителя по IMEI

При покупке смартфонов, планшетов и плееров не в сертифицированных магазинах, можно наткнуться на девайсы, привезенные из разных мест – США, Европа, некоторые Азиатские страны, и, предназначавшиеся для продажи в местных магазинах, а не в России. Как правило, информация о том, откуда появилась техника Apple мало кого интересует (какая разница из США ли смартфон или из Китая, когда экономия на лицо? Отечественный ритейл предлагает запредельные цены после оплаты НДС и услуг РосТест!), но иногда разобраться с местом «рождения» техники все-таки стоит. И на то две причины.

Во-первых, иногда сильно меняется комплект поставки (нет, классические наклейки Apple всегда на месте) – речь в первую очередь о зарядных устройствах. Если европейские аналоги работают с отечественными розетками «Евро», то зарядники из той же Британии или США можно смело оставлять до лучших времен – к примеру, до туристической поездки в указанном направлении. Иногда и инструкция доступна на определенных языках.

Во-вторых, частенько производитель заранее блокирует возможность использовать разных сотовых операторов (осуществить проверку можно по IMEI, перечисленными выше способами). Соответственно, вставить SIM-карту классического Мегафона или Билайна не получится даже при сильном желании (даже вариант с использованием специальных ремонтных сервисов можно смело отметать – блокировка не только на аппаратном, но и на программном уровне).

И, раз уж появились все шансы наткнуться на что-нибудь неправильное, значит пора пройти проверку с помощью стороннего сервиса.


Как узнать по IMEI «восстановленный» айфон или нет?

В инструкции уже описывался сторонний от официального сервис, позволяющий узнать, прошел ли iPhone курс технической реабилитации или же девайс продается прямо с завода, в оригинальном состоянии. Но на всякий случай – еще раз:

  1. Зайти на сторонний сервис .
  2. На главной странице ввести номер IMEI. Подтвердить «человечность», дождаться завершения процедуры.
  3. В появившейся статистике найти пункт «Refurbished by Apple» (осуществлялась ли техническая поддержка, заменялись ли детали). Если стоит «No» — значит, можно смело брать – все оригинальное, без каких-либо косяков.
  4. Если же «Yes», а пользователь рассчитывал на «No», то продавец хитрит и скрывает важную информацию о девайсе.


Загрузка...