sonyps4.ru

Как изменить размер элемента в фотошопе. Изменение размера слоя в фотошопе

Функцию свободного трансформирования мы задействовали для того, чтобы увидеть насколько велико кирпичное изображение по сравнению с нашим холстом, предварительно уменьшив масштаб видимости внутреннего содержания окна.

Уменьшив масштаб видимости мы можем охватить взглядом весь наш холст и всю перенесённую кирпичную картинку. Такой подход в какой-то степени напоминает работу художника, когда он работает над картиной (пишет картину). Сделав несколько мазков кистью живописец может удаляться от холста и смотреть с более дальнего расстояния на результат. Конечно, мы можем и не менять видимость, а просто активизировать функцию свободного трансформирования клавишами Ctrl+T, а затем нажав и удерживая левую кнопку мышки (схватить картинку-слои) начать её двигать в какую-нибудь сторону до появления одного из маркеров масштабирования:

На картинке виден нижний левый угловой маркер. Если нам нужно уменьшить кирпичную картинку-слои сохранив пропорции, то лучшим будет тянуть к центру нашего холста именно один из угловых маркеров, а не верхний и нижний боковые. Работая с угловыми маркерами мы сохраняем пропорции всей картинки. Мы можем тянуть за маркер изменяя размер просто ухватив его мышкой, можем тянуть с нажатой и удерживаемой клавишей Shift и это лучше. Так мы уменьшаем искажение каждого пикселя и картинки в целом. Наилучшим для нас будет масштабирование с удержанием клавиш Shift+Alt. Если кто-то в своей работе предпочитает работать через меню и не любит использовать «горячие клавиши», тот, в данном случае, не должен игнорировать клавиши Shift+Alt, так как речь идёт о сохранении качества изображения и эта пара клавиш не является «горячей». Прошлый раз мы сняли выделение нажатием клавиши Esc. Давайте снова сделаем выделение используя клавиши Ctrl+T (горячие клавиши) или через меню:

Также, мы можем выбрать опцию «Трансформирование», а в открывшимся окошке уточняющих действий функцию «Масштабировать»:

Каким бы мы путём не пошли, картинку, в результате, захватят маркеры. Не забываем окинуть взглядом палитру слоёв и убедиться в том, что все нужные слои готовы к изменению размера, т.е. они должны быть выделены синим цветом. Итак, наш холст с перенесённой на него кирпичной картинкой готов к изменению размера, а точнее, находящаяся на нём кирпичная картинка, ведь именно её размер мы уменьшаем до размера нашего холста. Заботясь о качестве уменьшаемого изображения-слоёв (с учётом сохранения пропорций) не будет ошибкой помимо удержания клавиш Shift+Alt, передвигать не один угловой маркер, а все четыре, и делать это в диагональном режиме, т.е. нижний левый, затем верхний правый, далее нижний правый, за ним верхний левый:

Или в другой последовательности, в зависимости от того какой из маркеров будет первым. Вспомним, что по нашему замыслу, перенесённая кирпичная картинка должна соответствовать размеру нашего холста. Поэтому нам достаточно довести каждый из угловых маркеров до соответствующего ему угла холста и дважды нажать клавишу Enter. Функция трансформирования будет прервана и программа примет внесённые нами изменения:

На этой картинке ещё не нажата клавиша Enter. Нажмём её дважды и маркеры исчезнут:

Я подобрал масштаб видимости таким образом, чтобы размер нашего холста, с перенесённой на него кирпичной картинкой, соответствовал оригинальному кирпичному изображению (оно слева). Как мы видим, наш холст (справа) ничуть не хуже оригинала. Если мы чувствуем, что подвели маркеры к углам нашего холста, по нашим собственным ощущениям, не идеально, то можно подвигать картинку-слои клавишами стрелками не снимая выделения или, наоборот, сняв его. Делаем мы всё это по своему усмотрению. Подровнять по размеру нашего холста мы можем подвигав верхний и нижний маркеры, а также боковые. В этом случае лучше удерживать клавишу Shift. Но, если прикинув на глазок, мы видим, что подравнять надо где-то на 1-3 пикселя, то клавишу Shift можно и не удерживать. Другим вариантом уменьшения/увеличения может быть использование функции процентного масштабирования. Давайте для разнообразия решим, что по нашей творческой задумке мы хотим, чтобы кирпичный фон был размером не во весь наш холст, немного поуже в горизонтали. Если мы будем делать «узость» с помощью маркеров, то нам нужно верхний средний маркер потянуть немного вниз, а средний нижний маркер потянуть чуть-чуть вверх. Это всё условно. Двигаем столько сколько нам нужно для воплощения наших творческих идей. Клавишу Shift, при таком перемещении, удерживаем или не удерживаем, т.е. как нам нравиться и в зависимости от того, что у нас получается. Давайте войдём в режим свободного трансформирования через меню или с помощью клавиш Ctrl+T. Мы помним, что трансформируем лишь кирпичный фон. Поэтому в палитре слоёв синим цветом должен быть выделен только он:

Давайте взглянем на меню до нажатия клавиш Ctrl+T или до выбора в меню вкладки «Редактирование», а в ней опции «Свободное трансформирование»:

А теперь взглянем на меню после входа в режим свободного трансформирования:

Меню несколько изменилось,- появились окошки значений, в том числе нужное нам в данный момент процентное соотношение ширины и высоты. Давайте заведём курсор в окошко высоты и выделим значение «100». Оно стало подсвечиваться синим цветом. Можно выделить и всё значение полностью:

Допустим, что мы решили уменьшить высоту на 60%, ну как бы обрезать кирпичный фон снизу и сверху. То есть, 100% минус 60% равно 40%. Так и введём значение - 40. Если мы выделили всё полностью, то всё равно знак процентов писать не обязательно, Фотошоп поймёт как надо. Жмём Enter:

Вот как сузился кирпичный фон. Если ещё раз нажать Enter, то такая трансформация кирпичного фона-слоя будет программой принята и маркеры пропадут, а у нас останется кирпичная полоска. Мы видим, что кирпичный фон как мы того и хотели стал уже, но сама текстура сжалась- кирпичики стали маленькими. Это нам надо? Предположим, что нас это не устраивает, мы хотим, чтобы кирпичики какими были по размеру, такими бы и остались. В этом случае от масштабирования следует отказаться. Нам нужно подумать о том, что нам сделать. Опять мы можем лишнее удалить, а можем скрыть и тем самым подстраховаться на тот случай, если нам покажется, что оставленная полоска кирпичного фона узка или наоборот велика. К этому мы ещё вернёмся, а сейчас продолжим разговор о масштабировании. Мы изменили процентное значение высоты в нашем примере. Также мы можем менять только ширину и естественно высоту и ширину одновременно, выставляя необходимые нам значения. Работая через меню с процентными значениями клавишами Shift и Shift+Alt мы не пользуемся. Мы можем поработать с размером изображения до его переноса на наш холст. Холст создан, а затем открыто кирпичное изображение:

Мы помним какого размера создали свой холст, ну а если забыли, то для уточнения обратимся к вкладке меню «Изображение», а в ней к опции «Размер холста»:

В открывшемся окошке мы видим желаемые параметры:

Работая в режиме нескольких (в нашем случае с двумя) окон, незабываем обращать внимание с чем мы работаем, т.е. в каком окне. Ширина нашего холста составляет 454 пикс., а высота 340 пикс. Теперь перейдём в окошко с кирпичным изображением и до размеров кирпичной картинки тем же путём. Какие же параметры мы видим:

Что переносимое кирпичное изображение вполовину больше нашего холста. Давайте подведём курсор к значению ширины в пикселях. Нажмём левую кнопку мышки и удерживая её сделаем выделение параметра:

Теперь введём значение равное значению ширины нашего холста, т.е. 454:

После ввода значения ширины, параметр высоты изменился автоматически и отличается от значения высоты нашего холста лишь на один пиксель. Прежде чем нажать «Ок» сделаем технические настройки. Они, правда, уже были мной сделаны, поэтому я укажу на них стрелочками:

Мы собираемся переносить изображение на наш чистый холст, а на четырёх верхних картинках оно уже находится на нашем холсте. Простите, что так некорректно хочу сказать несколько слов об удалении ненужных слоёв. Чтобы слой удалить его надо выделить в палитре слоёв щелчком мышки, т.е. он должен быть выделен синим цветом. Это могут быть и несколько слоёв. После того как мы выделили удаляемый слой (слои) нужно схватить их мышкой и потянуть в корзинку в нижнем правом углу палитры слоёв:

Можно оставаясь на выделении правой кнопкой мышки вызвать окошко опций, где выбрать пункт «Удалить слои»:

Или просто нажать «Delete». Итак мы ввели размеры нашего холста вместо оригинальных размеров кирпичного изображения. Теперь жмём «Ок» и смотрим что у нас получилось:

Зрительно наш холст и кирпичное изображение одинаковы. При таком способе масштабирования выделять слои не надо. Фотошоп сработал со всеми слоями автоматически. Ну давайте выделим всем слои кирпичного изображения в палитре слоёв и схватимся за них мышкой (мы уже так делали) и перетащим в окошко с нашим холстом:

Отпустим кнопку мыши и кирпичная картинка встанет на наш холст так как надо, т.е. по центру. Давайте для своего спокойствия посмотрим всё ли в порядке. Нажмём сочетание клавиш Ctrl+T:

На верхней и левой боковой стороне видна еле уловимая белизна. Попробуем подвинуть кирпичное изображение стрелкой влево и стрелкой вверх на клавиатуре. На мой взгляд белизна по этим краям исчезла, теперь можно нажать Enter, чтобы эта маленькая корректировка была принята и маркеры исчезли. В принципе она и не нужна. Делаем это по своему усмотрению. Следя за качеством свой работы, правильным будет увеличивать масштаб видимости, чтобы лучше видеть отдельные важные участки. Надо учитывать, что при таком способе масштабирования изменяется размер всех слоёв одновременно.

Продолжение следует…

Режимы трансформирования изображений, которые доступны пользователю графического редактора Adobe Photoshop, позволяют изменять размеры как всей картинки в целом, так и отдельных слоев. Делать это несложно и тем, кто привык управлять всем с помощью мышки, и тем, кто предпочитает не отрывать пальцев от клавиатуры.

Вам понадобится

Инструкция

  • Запустите графический редактор и загрузите в него файл, содержащий слои, которые требуется уменьшить.
  • Выделите слой, с которым предстоит работать. Сделать это нужно на панели, открываемой нажатием функциональной клавишей F7 или выбором пункта «Слои» в разделе «Окно» меню Photoshop. Если одинаково уменьшить нужно несколько слоев, перещелкайте их все левой кнопкой мыши при нажатой клавише Ctrl. Для уменьшения сгруппированных элементов достаточно выделить только строку с папкой, в которую они собраны.
  • Включите режим трансформирования изображения. Сделать это можно через меню графического редактора: раскройте раздел «Редактирование», перейдите в подраздел «Трансформирование» и выберите пункт «Масштабирование». Можно все эти манипуляции заменить нажатием сочетания клавиш Ctrl + T (здесь T - латинская).
  • Если уменьшать размеры выбранного слоя нужно с сохранением исходных пропорций, кликните по пиктограмме с изображением цепи из двух звеньев. Она помещена между окошками, помеченными буквами «Ш» и «В» на панели «Параметры». Эта панель размещается неширокой полоской вдоль верхнего или нижнего края окна Photoshop. Если ее не видно, включите отображение через раздел «Окно» в меню редактора, выбрав пункт «Параметры».
  • Задайте новые размеры изображению в уменьшаемом слое. Это можно сделать изменением чисел в окошках «Ш» (ширина) и «В» (высота) на панели параметров. Вводить новые значения с клавиатуры не обязательно, достаточно кликнуть нужное окно и пользоваться клавишами со стрелками вверх и вниз, контролируя при этом изменение размеров визуально. Если режим сохранения пропорций включен, смена значения в одном из окошек будет автоматически менять и число в другом.
  • Вместо панели параметров можно использовать мышь. После включения режима трансформации изображения вокруг него появляется рамка с узловыми точками - их можно перетаскивать левой кнопкой мыши, меняя этим размер картинки. Пропорции изображения будут сохраняться лишь при перетаскивании точек в углах рамки при нажатой клавише Shift.
  • Для выключения режима трансформации изображения нажмите клавишу Enter.
  • Начинающие осваивать графический редактор Photoshop первое время теряются перед его богатым функционалом. Один из непонятных моментов - работа со слоями. В этой статье мы подробно рассмотрим, как изменить размер слоя в "Фотошопе" правильно.

    Для чего меняется размер слоя?

    Основная причина, по которой вам может потребоваться изменить площадь слоя - это конфликт основного фонового изображения и дополнительного, который размещается над ним отдельным слоем. Вставка может быть больше или меньше фона, поэтому чтобы коллаж смотрелся гармонично, ее нужно увеличить или уменьшить, чтобы вписать в общую картину.

    Оговоримся, что разъясняя читателю, как изменить размер слоя в Photoshop, мы используем формальную, абстрактную формулировку. Все представленные нами манипуляции никак не повлияют на его площадь, они будут касаться только видимой части - той, которую нам требуется вписать в картинку. Поэтому правильнее будет сказать, что мы изменяем размер видимого содержимого слоя.

    Как в "Фотошопе" изменить размер слоя?

    Пошагово разберем весь процесс:

    1. В правой стороне экрана выделите в палитре слоев необходимый - кликните левой кнопкой мыши (ЛКМ) по нему.
    2. В верхней строке нажмите "Редактирование", в выпавшем меню выберите "Свободное трансформирование".
    3. Вы увидите, что слой обведен рамкой с маркерами. Они-то и помогут нам изменить его видимые размеры.
    4. Работа с маркерами (небольшими квадратиками на рамке) начинается с наведения на один из них курсора и зажатия левой кнопки мыши.
    5. Как изменить размер слоя в "Фотошопе"? Обратите внимание на маркеры на сторонах рамки: потяните один из них к центру документа - видимое изображение слоя с этого бока уменьшится, от центра - увеличится.
    6. Маркеры на углах видимой картинки слоя: потянув их к центру или от центра изображения, вы измените сразу размер двух сторон, прилегающих к тому углу.
    7. Если вам нужно задать определенные параметры для ширины и длины, то впишите их соответственно в поля "Ш" и "Д". Скорее всего, по умолчанию у вас здесь установлены проценты. Единицы измерения (пиксели, сантиметры, миллиметры) можно выбрать, кликнув правой кнопкой мыши (ПКМ) на любом из этих окошек.
    8. Чтобы оставить внесенные изменения, кликните на Enter. Сохранить их поможет галочка на панели инструментов.
    9. Отменить изменения - нажмите на перечеркнутый кружок, который виден рядом с галочкой на той же панели инструментов.

    Как изменить размер слоя в "Фотошопе": "горячие" клавиши

    Рассмотрим "горячие" сочетания, заметно убыстряющие дело:

    • Ctrl+T - вызов инструмента "Свободное трансформирование".
    • Ctrl + "-"/"+" - уменьшение/увеличение масштаба изменяемого слоя.
    • Как в "Фотошопе" изменить размер слоя, сохраняя пропорции? Зажмите Shift при работе с маркерами - стороны изображения будут увеличиваться/уменьшаться пропорционально.
    • Чтобы стороны изображения изменялись пропорционально друг другу, можно нажать на значок "Звенья цепочки" на рабочем столе.
    • Зажатие Alt при работе с маркерами - длина и ширина будут изменяться относительно центра изображения.
    • Зажатие Shift и Alt при работе с маркерами - стороны видимой картинки будут изменяться и пропорционально друг другу, и относительно центра изображения.
    • Esc - быстрый сброс внесенных изменений.

    Использование навигатора

    Разбирая, как изменить размер слоя в "Фотошопе CS6" и иных версиях (к слову, во всех вариациях графического редактора эта операция выполняется одинаково), важно отметить такой момент, как работа с изменением слишком большого слоя. Признаком его является то, что после вызова вкладки "Свободное трансформирование" вы не видите ни рамки, ни маркеров-узлов.

    В "Фотошопе" в таком случае? Чтобы с документом стало возможно работать, нужно всего лишь уменьшить его масштаб до таких границ, чтобы инструменты свободного трансформирования были видны. Для этого перейдите в "Навигатор" и сдвиньте ползунок масштаба до нужной позиции. Сохраните изменения и вернитесь к трансформации.

    Сохранение качества

    Перед тем как изменить размер картинки в "Фотошопе", обратите внимание на то, что качество увеличиваемого в размерах слоя может заметно пострадать. Чтобы этого не происходило, советуем перед началом трансформаций преобразовать его в смарт-объект:

    • Нажмите ПКМ на необходимом слое.
    • В вышедшем списке выберите "Преобразовать в смарт-объект".
    • Выполните по схемам, представленным в подзаголовках выше, все необходимые трансформации, сохраните изменения.
    • Снова ПКМ по измененному уже слою - на этот раз выберите "Растрировать..."

    В результате этих действий все данные об изображении копируются в смарт-контейнеры. Поэтому вы хоть сколько можете сжимать или увеличивать слой - при необходимости графический редактор возьмет сведения оттуда, чтобы качественно восстановить изображение в случае его укрупнения. Однако мы советуем вам добавлять в слои фото или картинки, не сильно различающиеся по разрешению с фоном - так они будут смотреться гораздо естественнее.

    Изменение размера фонового слоя

    Говоря о том, как изменить размер слоя в "Фотошопе", важно добавить, что инструмент "Свободное трансформирование" годен для всего разнообразия слоев, кроме единственного - фонового. В палитре вы его узнаете по характерному значку "защелкнутый замочек". Если вы не меняли порядок слоев, то он окажется в самом низу.

    Изменить его длину и ширину можно двумя способами:

    • Кликните на "Изображение", в появившимся меню выберите "Размер изображения". Введите требуемые параметры для длины и ширины слоя.
    • Разблокируйте фон. Для этого дважды кликните по нему ЛКМ, во всплывшем окне нажмите "ОК". Если все сделано верно, "замочек" пропадет, а с фоном можно работать как с обычным слоем - изменяя его свободным трансформированием.

    Изменение размера нескольких слоев сразу

    Рассмотрим, как изменить размер слоя в "Фотошопе" в этом случае:

    • Если необходимые слои расположены рядом друг с другом, выделите их ЛКМ, зажав Shift. Еще один вариант: удерживая палец на этой клавише, нажмите ЛКМ на верхний, а потом на нижний слой или наоборот. Выделятся как они сами, так и находящиеся между ними слои.
    • В случае, когда необходимые слои расположены в палитре вразнобой, зажав Ctrl, выберите поочередно каждый из них.
    • Еще один способ - поместить все нужные слои в группу и закрыть ее (стрелочка рядом с названием группы будет "смотреть" острой стороной вбок, а не вниз).
    • После одной из перечисленных манипуляций вам останется лишь вызвать "Свободное трансформирование" и провести изменение размера по отлаженной схеме, представленной выше.

    Мы разобрали все способы того, как изменить размер слоя в "Фотошопе" всех версий с использованием "горячих" клавиши и без них, для обычного слоя, фона и группы из нескольких слоев. Немного практики - и вы будете производить эту несложную операцию на автомате, не задумываясь об особенностях ее исполнения. Удачи в творчестве и освоении этого замечательного графического редактора!



    Загрузка...