sonyps4.ru

Что с ним можно делать. Обезболивающее средство AstraZeneca Эмла - «Почти идеально! Почти без боли! С ним можно делать прививки! Расскажу как минимизировать неприятные ощущения!»

Свежий имбирь – продукт почти универсальный. Он может выступать в качестве пряной добавки к мясу и овощам, быть ингредиентом во многих кулинарных рецептах, выступать как лекарство и самостоятельное блюда. Вариаций его применения на кухне и в народной медицине действительно много.

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.

Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.

Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком

Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

Напитки полезные и вкусные

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Что можно приготовить летом, чтобы освежиться, используя имбирь? Есть много вариантов компотов и напитков из свежих овощей, фруктов и ягод. Самый известный из них, часто используемый худеющими, – это имбирно-огуречный фреш. Готовить его очень просто. Достаточно в 1 литре воды проварить 2-3 минуты половину корня имбиря, нарезанного дольками. Далее отвар остудить, охладить, добавить нарезанный тонкими кружочками свежий огурец и несколько веточек рубленой мяты. Лучше настоять фреш в холодильнике 5-7 часов, тогда он приобретет хороший вкус и пользу для фигуры.


Имбирь подходит для приготовления горячих и холодных напитков тонизирующего характера

– не слишком популярный напиток, но в домашнем исполнении может стать заменой легкому пиву с приятным пряным оттенком.

Его готовят так:

  • в стеклянную емкость засыпают пекарские сухие дрожжи (0,5 ч. л.), тертый имбирь (30 г.), сахар (220 г.);
  • все заливают соком лимона, которого должно быть примерно 120-130 мл, дают компонентам раствориться;
  • наливают в банку 2 литра холодной кипяченой воды, все перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место на двое суток.

За это время напиток должен забродить, и на его поверхности появятся пузырьки газа. Это заключительный этап приготовления. Эль переливают в удобные емкости и подают охлажденным с долькой лимона. В рецепте безалкогольного эля дрожжи не требуются.

Самые ленивые могут добавлять кусочки имбиря в любой чай и даже кофе, включать его сок в заправки для салатов и маринадов, смешивать с медом и сухофруктами для получения полезной для иммунитета смеси.

Самые удачные рецепты блюд

Имбирь как пряность идеально сочетается с курицей и бараниной, именно поэтому существует так много рецептов их приготовления.


Таким же образом можно приготовить куриные ножки, бедрышки, крылышки и даже филе, завернув его в пергаментную бумагу

Курица под имбирно-медовым маринадом готовится так:

  • тушка цыпленка разрезается вдоль спинки и разворачивается;
  • смешивают 1 ст. л. жидкого меда с таким же количеством натертого на терке имбиря, солью и перцем по вкусу, соком четвертины лимона, 4 рублеными зубчиками чеснока;
  • маринадом щедро натирают курицу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание грудке и ножкам;
  • курица должна промариноваться минимум 2 часа, после чего ее укладывают в глубокий противень и добавляют в него немного воды;
  • время приготовления тушки зависит от ее величины (в среднем это 1 час).

Интересным вариантом приготовления риса будет пряный по-китайски, для которого берут произвольное (в разумных пределах) количество любого риса, зеленого лука, моркови, креветок, свежего зеленого горошка, куриных яиц и специй.


Рис по-китайски - самое популярное и недорогое блюдо в Китае, которое, однако, очень вкусное и полезное. Если убрать из него креветки, получится неплохой гарнир к мясным блюдам

Готовится все просто:

  1. Сначала отваривают до готовности рис, откидывают на сито.
  2. В разогретую сковородку с растительным масло кладут нарезанный лук с имбирем, пассеруют несколько минут, отправляют в отдельную емкость.
  3. Таким же образом поступают с нарезанной кубиками морковью.
  4. Горошек и креветки отваривают в чуть подсоленной воде.
  5. Взбивают яйца с солью, выливают в сковородку и делают болтунью, отправляют ее в отдельную емкость.
  6. В глубокую сковородку или вок выкладывают морковь, креветки, зеленый горошек, добавляют соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло, перемешивают, выкладывают рис и вливают немного воды или куриного бульона, тушат несколько минут, в конце добавляют яичную болтунью и зеленый лук с имбирем.


Имбирь можно добавить в заправку ко многим овощным салатам. Он сделает грубые волокна более мягкими, а вкус блюда гармоничнее

Рецепт одного из таких салатов с имбирной заправкой представлен ниже.

  1. Нарезать соломкой морковь, капусту, молодые кабачки.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Приготовить заправку из 1 ч. л. тертого имбиря, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, щепотки красного молотого перца, дать заправке постоять 10 минут и отправить к ней нарезанные овощи.
  4. Все хорошо перетереть с помощью ложки и дать салату промариноваться 15-20 минут.

По аналогии можно приготовить салат из другого сочетания продуктов даже таких, как орехи, чернослив и прочие сухофрукты.


Имбирное печенье - очень популярный рецепт, которым пользуются многие в канун рождественских и новогодних праздников

Рождественское готовят так:

  1. В глубокой емкости взбивают яйцо и кладут к нему рубленое сливочное масло (70 г.).
  2. В отдельной емкости просеивают 180 г муки с 1 ч. л. корицы, молотого имбиря, 0,5 ч. л. соды и щепоткой соли.
  3. Всыпают смесь к яйцу и маслу, перемешивают, добавляют 100 г сахарной пудры и вымешивают руками до гладкости.
  4. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 40-60 минут.

Далее тесто раскатывают в тонкий пласт высотой 3-4 мм, вырезают фигурки с помощью формочек и выпекают около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остывшее печенье празднично декорируют сахарной глазурью, росписью, шоколадом, кондитерскими посыпками и т. д.

Употребляя имбирь в пищу и экспериментируя с ним, нужно помнить не только о его великой пользе, но и вреде. Применять его следует в умеренных количествах, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника. В остальном – это очень благодарная специя, которая улучшит вкус блюд и разнообразит обычное меню.

На вашем участке созрел боярышник? Что с ним делать? О полезных свойствах плодов знают все, но не каждый ответит на поставленный вопрос. Заваривать из него чай или добавлять в блюда? Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

О боярышнике

Небольшого дерева или даже куста созревают к концу лета, ближе к осени. В зависимости от вида растения (всего их насчитывается около 50 штук), ягоды могут быть красного, черного или оранжевого цветов. В пищу и для лечебных целей стоит употреблять только созревшие плоды. Что можно делать с боярышником, мы расскажем ниже. А сейчас хотелось бы отметить, что есть некоторые группы людей, которым нежелательно включать в свой рацион его плоды в больших количествах. Это, например, касается лиц, имеющих пониженное артериальное давление. Боярышник также не следует употреблять кормящим женщинам и находящимся в "интересном положении". Итак, как же можно использовать эти плоды?

Боярышник. Что с ним делать?

Из созревших плодов можно приготовить очень вкусное и полезное варенье. Пропорции должны быть следующие: на один килограмм ягод (хорошо промытых, очищенных, без плодоножек и листьев) - 300 миллилитров воды и один килограмм сахара (при желании это количество можно сократить). Боярышник нужно залить сиропом, предварительно приготовленным из оставшихся двух ингредиентов, и оставить примерно на 10 часов. За это время ягодки пропитаются сахарной смесью. Затем будущее варенье нужно смешать с щепоткой ванилина и лимонной кислотой, выдержать на огне. Готовый десерт снять с огня и остудить.

Что делать с плодами боярышника, которые были ранее засушены?

Ягодки можно размолоть в мясорубке или кофемолке и полученную пудру добавлять в начинку для пирогов, использовать для приготовления Например, сушеные листья и плоды боярышника в количестве одной чайной ложки засыпать в стакан и залить кипятком, после чего настоять примерно минут пять. Пить настойку следует, предварительно добавив в нее лимон и мед.

Лечебный боярышник. Что с ним делать?

Лечебные свойства плодов, листьев и даже коры боярышника были выявлены уже давно, и наши предки с удовольствием использовали как по отдельности, так и добавляя к другим полезным травам и кореньям. В состав боярышника входит каротин, фруктоза, эфирные масла, витамины (В, С), холин, сорбит и так далее. Все эти полезные вещества благоприятно влияют на организм человека. Особенно они рекомендуются людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим повышенную возбудимость ЦНС, проблемы с кровообращением.

Некоторые рецепты
  1. Для успокоения нервов: засушенные плоды засыпать в стакан в количестве одной чайной ложки и залить кипятком, дать настояться около двух часов в темном месте. Принимать состав нужно регулярно перед едой по одной-две столовые ложки.
  2. При заболеваниях сердца: десять грамм цветков и листьев боярышника нужно залить 100 миллилитрами водки и в течение десяти дней дать настояться. После этого состав процеживаем и принимаем перед едой по 20 капель.

Вот такой полезный и многофункциональный плод - боярышник. Что с ним делать и как его употреблять, выбирайте сами. Может, вы сделаете из него вино, а может, джем или даже сок.

Ребячиться порой необходимо не только детям, но и взрослым. На самом деле, немного ребячества может сделать отношения счастливее и крепче. Чтобы дурачиться рядом со своим парнем, не бойтесь быть искренней и забавной. Начните бросаться едой или устройте войну-щекотку. Валяйте дурака, делая безумные селфи, игриво дразнясь и придумывая смешные прозвища друг другу.

Шаги

Настройтесь на ребячество

    Примите свою уникальную личность. Чтобы дурачиться рядом со своим парнем, перестаньте беспокоиться о том, что он подумает. Примите решение быть самой собой, вместо того, чтобы пытаться подстроиться под парня. Если он не ценит вашу подлинную личность, он, определенно, не стоит вашего времени.

    Живите настоящим. Частью ребячества является полное погружение в настоящий момент. Вместо волнений о том, чтобы быть смешной или говорить правильные вещи, сосредоточьтесь на отличном времяпрепровождении со своим парнем.

    Будьте спонтаннее. Если вам просто необходимо сделать что-то глупое, сделайте это прямо сейчас. В конце концов, ребячество предполагает пустить все своим чередом. Чем дольше вы будете ждать, тем больше вероятность, что вы сдержитесь. Разбудите своего забавного внутреннего ребенка, которому все равно, что подумают окружающие.

    • Если вы сидите у озера, начните брызгаться!
    • Предложите импровизированную игру в прятки или догонялки.
  1. Не воспринимайте все слишком серьезно. Конечно, бывают моменты, когда необходимо проявить серьезность, но иногда можно посмеяться и подурачиться. Не каждый разговор с парнем должен быть глубоким и эмоциональным. Глупые и беззаботные взаимодействия также важны для крепких отношений.

    • Кроме того, не воспринимайте саму себя слишком серьезно. Вполне нормально иногда вести себя по-дурацки. На самом деле, это и правда может быть довольно весело!

    Играйте в игры

    1. Устройте соревнование по борьбе. Бросьте вызов своему парню или неожиданно атакуйте его со спины! Веселитесь, но держите борьбу под контролем. Вы же не хотите по-настоящему сделать больно друг другу.

      • Притворитесь, что сражаетесь в определенном стиле боя, таком как бокс, боевые искусства или сумо. По очереди объявляйте бой.
      • Если ваш парень намного сильнее вас, установите несколько правил, чтобы уровнять шансы. Например, он может «драться» с одной рукой за спиной.
    2. Запланируйте неожиданный бой подушками. В следующий раз, когда вы будете отдыхать на кровати или диване со своим парнем, схватите подушку и ударьте его. Не успеете оглянуться, как начнется полномасштабная битва подушками.

    3. Устройте танцевальную вечеринку. Включите любимые песни и зажигайте! Можно начать ребяческий парный танец или устроить танцевальную дуэль. Не бойтесь показать класс всеми своими уморительными танцевальными движениями.

      • Попробуйте сыграть вместе в танцевальную видеоигру, например, Dance Dance Revolution или Just Dance.
      • Посмотрите видео профессиональных танцоров и попытайтесь скопировать их сумасшедшие движения. Внесите свою нотку в шоу «Танцы со звездами», и да начнется бурное веселье!
    4. Поиграйте с едой. Когда будете печь печенье на кухне со своим парнем, подуйте немного муки ему на нос. После того, как он подует мукой в ответ, бросьте в него пару шоколадных чипсов. И пусть начнется битва едой!

      • Сыграйте в ловлю еды: вы бросаете парню несколько мармеладок или виноградинок, а он должен поймать их ртом.
    5. Начните войну-щекотку. Внезапно спровоцируйте парня на середине фильма и устройте войну щекоткой! Через несколько секунд вы оба будете сгибаться от смеха.

      • Найдите его самые уязвимые места. Попробуйте область ребер, живота, подмышек и даже ступней.

    Валяйте дурака

    1. Дайте ему забавное прозвище. Варианты бесконечны. Можно выбрать прозвище, которое отражает его забавную привычку, или то, что совершенно ему не соответствует.

      • Если ваш парень просто одержим «Звездными войнами», называйте его Чубакка.
      • Если ваш парень очень высокий, называйте его Кроха.
    2. Слегка его поддразнивайте. Игриво подшучивать - кокетливо и весело. Посмейтесь над одной из его причуд, по-доброму его спародируйте или сделайте двусмысленный комплимент. Дразнитесь непринужденно и весело. Его неуверенность не должна быть предметом ваших шуток. Немедленно остановитесь, если он выглядит расстроенным или просит вас прекратить. Задевать чувства - это, определенно, не смешно.

      • Скажите что-нибудь в таком роде: «Ого, для человека, который живет на лапше быстрого приготовления, ты неплохо готовишь».
      • Если он безумно хохочет, спародируйте его.

Для чего нужен iPad, а если задать вопрос точнее то, что можно, а чего нельзя делать с ай-падом. Для начала не мешало бы понять, что вообще это такое, а потом уже решать, нужен он вам или нет. iPad – это планшетный компьютер от всемирно известной компании Apple (что в переводе означает — яблоко). Вы наверняка видели изображение такого надкусанного яблока где-нибудь в интернете, или на каком-нибудь оборудовании в магазине, или у знакомых. Именно эта компания первой внедрила и начала выпуск устройств под названием планшетный компьютер.

Если вы думаете, что это просто игрушка, то очень ошибаетесь. iPad это не заменимый помощник. В нем сочетается все, о чем только можно мечтать в наше время. При помощи этого небольшого устройства можно читать , просматривать новости и всю необходимую информацию в интернете, общаться в социальных сетях, получать и отправлять почтовые сообщения, смотреть фильмы на Ютубе, слушать музыку, работать в электронном документообороте, оплачивать интернет-покупки, играть, звонить по телефону, и даже зарабатывать.

Конечно, iPad не пригоден для профессиональной работы с музыкой, графикой, созданием , полноценной работы в текстовых и табличных редакторах, но и создан он не для таких целей. Цель планшетного компьютера в мобильности, т.е. заменить на время поездок или переходов с места на место стационарный компьютер или ноутбук.

Все удобство такого устройства заключается еще в том, что вам не надо подключать, ни клавиатуру, ни мышь. Все манипуляции делаются руками при помощи сенсорного экрана с поддержкой multi-touch. Достаточно слегка прикоснуться пальцем к нужной иконке или провести рукой по дисплею. Ввод текста можно осуществить при помощи сенсорной клавиатуры. Батарея рассчитана на 10 часов без подзарядки.

В зависимости от цены в айпаде могут быть: Wi-Fi, Bluetooth, LTE, ГЛОНАСС, 3G, GPS, фотокамеры, гироскоп, и разъемы для подключения гарнитуры. Размер экрана 9.7”, 7.9”, или 7.87”. Разрешение экрана от 1024х768 до 2048х1536. Память и мощность микропроцессора так же зависят от стоимости планшета.

Весит айпад всего чуть больше полкило, а дальше будут весить еще меньше. Красивый современный корпус с использованием алюминия и стекла.

Деловым людям, для которых важно именно в данную минуту связаться с какой-то компанией или поставить свою электронную подпись под документом, от которого зависит денежная сделка, такое устройство, как iPad, просто незаменимо.

Простому человеку можно неплохо отдохнуть в дороге, посмотреть фильм, прослушать хорошую музыку, поиграть, или походить по интернету.

В любом случае, преимущества планшетного компьютера в таких случаях, просто не оспоримо.

Теперь, когда вы знаете, для чего нужен iPad, вам не сложно решить, покупать его или нет, а если покупать, то какой именно.

14 июня в Америке празднуется День флага страны. Эта традиция началась в 1885 году, когда Биджей Сигранд, школьный учитель, впервые решил отпраздновать со своими учениками день рождения американского флага. Традиция привилась, и в 1916 президент Вильсон специальным указом объявил 14 июня праздником флага. Но только 3 августа 1949 года президент Трумэн подписал закон о создании Национального Дня Флага как официального праздника страны.

История создания американского флага

В 1776 году американские колонисты решили, что им пора отделяться от Великобритании. Причин было множество, и результатом стала Декларация Независимости Соединенных Штатов Америки, провозгласившая создание новой нации и страны, и война за независимость, выигранная Америкой в 1783 году.

Один из первых флагов независимых колонистов имел 13 красных и белых полос, а на голубом поле в левом верхнем углу располагались красный крест Св. Георгия и белый – Св. Андрея. Однако после начала революции этот флаг с его очевидной привязкой к Англии (кресты Англии и Шотландии) стал вызывать противоречивые эмоции, и было решено создать новый флаг.

Надо сказать, что у колонистов было много различных версий для флагов. Например, очень популярным флагом был такой: свернувшаяся в кольцо гремучая змея на желтом фоне с надписью «Не наступай на меня!». Но дизайн, на котором остановился Конгресс и который в мае 1776 года получила портниха Бетси Росс от Джорджа Вашингтона, Роберта Морриса и Джорджа Росса, имел 13 красно-белых полос и голубое поле слева. Отличие от предыдущего (про-британского) он тем, что на голубом поле было расположено в виде круга 13 белых звезд – новое созвездие независимых штатов Америки.

Кто изготовил проект дизайна, неизвестно. По некоторым данным, им был член Конгресса Фрэнсис Хопкинсон; во всяком случае, в 1780 году он написал письмо в в Адмиралтейство, заявляя, что он был автором дизайна. Изначально звезды предполагалось сделать шестиконечными, но мастерица Бетси Росс показала заказчикам, что вырезать пятиконечные звезды гораздо легче – это можно сделать одним движением ножниц. Впечатлительные конгрессмены согласились на это изменение, и в конце мая 1776 года новый флаг был готов, а 14 июня 1777 года решением Конгресса США он был принят как официальный флаг новой страны.

В 1795 году, после вступления двух новых штатов (Вермонта и Кентукки) в Союз, флаг приобрел еще две полосы и звезды. Именно этот 15-полосный флаг, развевающийся над фортом МакГенри в 1814 году во время войны с Великобританией, вдохновил Фрэнсиса Скотта Ки на создание знаменитого стихотворения «Звездно-полосатое знамя», которое позднее (в 1931 году) стало гимном США.

После присоединения штатов Тенесси, Огайо, Миссисиппи, Луизианы и Индианы в 1918 году конгресс вернул на флаг 13 изначальных полос (в ознаменование 13 начальных колоний) и добавил новые звезды. С этого момента каждое новое добавление штата в Союз знаменовалось новой звездой на флаге, которая добавлялась 4 июля в год, когда штат вступал в Союз.

Современный флаг и его «Код»

Дизайн последнего флага с 50 звездами был создан Робертом Хефтом в 1958 году. 17-летний ученик одной из школ в маленьком городке штата Огайо получил домашнее задание: придумать дизайн флага. Он и придумал, получив в результате 4 с минусом. Роберт не согласился с оценкой учителя, на что тот сказал, что если Роберту удастся получить для своего флага одобрение Конгресса, то оценка будет изменена. Остальное, как говорят у нас в Америке, история.

Существует так называемый «Код флага», который определяет правила обращения с флагами США. Некоторые из этих правил достаточно интересны. Например, флаг, вывешенный вверх ногами, является эквивалентом сигналу «SOS» – срочно нуждаюсь в помощи, звоните в полицию! Существует определенная традиция уничтожения старых ветхих флагов (обычно путем сожжения). Код сообщает также, что всякое изображение флага является, по сути, самим флагом; кроме того, флаг запрещается носить в качестве одежды.

Из этого следует, что население Америки, радостно покупающее и надевающее футболки, галстуки и нижнее белье с картинками американского флага в ознаменование Дня Независимости, нарушают правила Кода. Более того, если следовать Коду, то старые футболки и трусы надо сжигать со всем почтением. Хорошо, что Код является не законом, а руководством к действию, и нарушители не наказываются…



Загрузка...