sonyps4.ru

Публикации. Публикации Инструменты для создания выгрузки

Для выгрузки данных из сервиса в локальную информационную базу "1С: Бухгалтерия 8" выполните следующее.

1. Откройте в браузере информационную базу, которую вы хотите выгрузить от имени пользователя приложения с правами Запуск и администрирование .

2. Убедитесь в том, что в данный момент с приложением не работают другие пользователи.

3. Перейдите в раздел Администрирование и выберите команду Выгрузить данные в локальную версию .

4. В открывшемся окне мастера выгрузки данных нажмите кнопку Продолжить . После этого будет подготовлен файл выгрузки и приложение предложит его сохранить:

Примечание: на рисунке показано приглашение к сохранению файла для MS Internet Explorer. Для других браузеров процесс сохранения полученной выгрузки на локальный диск может отличаться.

5. Выберите папку для сохранения и имя файла с архивом.

6. Сохраните и установите конфигурацию "Бухгалтерия 8" ред. 3.0 с пользовательского сайта http://users.v8.1c.ru/ . Необходимо использовать последнюю версию , размещенную на пользовательском сайте.

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите загрузить данные из сервиса в существующую локальную базу, то обновите ее конфигурацию до последней версии. Как это сделать, см. по ссылке .

7. Создайте новую информационную базу "Бухгалтерия 8" ред. 3.0 на локальном диске компьютера.

8. Откройте созданную информационную базу, перейдите в раздел Администрирование и выберите команду Загрузить данные из сервиса .

ВНИМАНИЕ! При загрузке данных будут удалены все пользовательские данные, существующие в локальной информационной базе!

9. После ввода команды Загрузить данные из сервиса появится информационное сообщение При загрузке будут удалены все данные, существующие в базе? Загрузить? . Нажмите кнопку Да (при выборе варианта Нет процесс загрузки будет остановлен).

10. Ответьте на вопрос о необходимости загрузки информации о пользователях. Если выбрать вариант Да , то информация будет загружена, если выбрать Нет - информация о пользователях загружена не будет (при выборе Отмена процесс загрузки прекратится).

Выгрузить или загрузить информацию в 1С – одна из самых распространенных задач при работе с конфигурациями. Данная статья поможет Вам быстро выполнить обмен данными между базами с идентичными конфигурациями 1С.


Перенос данных требуется в ситуациях, когда нужно выполнить выгрузку данных для сохранения или создания архивной копии справочников «Номенклатура», «Статьи затрат»; документов «Ввод начальных остатков» , «Приходный кассовый ордер» и пр. То есть любых объектов программы, включая регистры бухгалтерии, сведений и накоплений.

Для выполнения данной задачи нам потребуется обработка - Обработка выгрузки/загрузки данных ИБ 1С8.

Например, нам нужно сохранить справочник «Контрагенты», для того чтобы в будущем, в случаях когда он оказался поврежденным в работающей базе или в нем был случайно удален какой-либо контрагент, мы могли выполнить загрузку полного перечня.


Итак, нам надо загрузить данные справочника в файл с расширением «xml», другими словами, сделать его архивную копию. Для этого нам нужно:

  • Зайти в режим «Предприятие» и открыть базу, из которой мы будем сохранять контрагентов
  • В базе 1с в главном меню нажимаем «Файл - Открыть» и выбираем скаченный файл с обработкой, ссылка на который расположена выше в статье. Открываем его

Выбираем колонку «Объекты конфигурации» и в ней проставляем галочки напротив всех объектов, которые нам нужно выгрузить. В нашем случае, нам нужно проставить галочку в разделе «Справочники» у строки «Контрагенты».

Выше, напротив поля ввода «Куда» нажимаем на кнопку «…» и указываем пусть, куда буду выгружены элементы базы. Отметим, что кроме выбора директории нужно вписать Имя файла (расширение файла должно быть «xml»)


В другой колонке, расположенной справа «Выгружать при необходимости…» галочки можно проставить везде, если нам нужно загрузить смежные элементы базы. Если в данной колонке галочки не проставлены напротив справочника «Банковские счета», в дальнейшем во время загрузки из создаваемой выгрузки реквизит справочника «Контрагенты» с наименованием «Основной банковский счет», может быть пустым, или в соответствующем поле будет значиться «Объект не найден». Если мы оставляем галочку напротив данного справочника, то тогда для контрагента связанного с ним, этот банковский счет тоже будет выгружен в архивную копию.

Теперь нажимаем «Выполнить» и дожидаемся, когда ход выполнения операция достигнет 100 %


Таким образом, мы выполнили выгрузку ВСЕХ контрагентов нашей базы 1С. При необходимости, вы сможете обращаться к ним в любое время при необходимости их восстановления в рабочей базе или в любой другой базе с аналогичной конфигурацией.

Теперь перейдем к загрузке данных из сделанной архивной копии справочника в другую или используемую базу:

  • Открываем базу, в которую будет выполняться загрузка сохраненных элементов информационной базы. В нашей ситуации нам нужен перечень контрагентов
  • Теперь, также как в предыдущем случае, в главном меню нажимаем «Файл → Открыть» и выбираем скаченный файл с обработкой, ссылка на который расположена выше в статье
  • Указываем путь к файлу с данными, которые будем загружать в базу 1С

Жмем кнопку «Выполнить»

Ждем окончания загрузки справочника в базу


Отметим, что через обработку, представленную в статье, можно выгружать и загружать все объекты информационной базы между одинаковыми конфигурациями. Если потребуется выгрузка всех объектов базы 1С, то соответственно, проставляем галочки напротив всех объектов конфигурации: Планы счетов Документы, Справочники и др.

Если у вас не получилось, то наш специалист может приехать и .

Настроим. Подключим. Исправим. Найдем ошибку 1с.

Очень часто требуется получить данные из 1С 8.3 и сохранить информацию во внешний файл, иными словами, сделать выгрузку из 1С предприятия. Задача практически всегда выполнима без привлечения программистов 1С.

Рассмотрим ряд полезных советов, с помощью которых Вы сможет выгрузить данные из 1С во внешнюю информационную систему.

В 1С есть несколько методов, с помощью которых Вы можете получить информацию без привлечения специалистов:

  • Выгрузка базы из 1С 8.3 целиком — для последующей загрузки на другом компьютере
  • Сохранение отчетов и печатных форм в Excel, Word или PDF
  • Выгрузка таблиц из 1С
  • Получение информации с помощью консоли запросов

Подробнее о них:

Как выгрузить базу из 1с 8.3 целиком (в файл.dt)

Для этого понадобится зайти в режим конфигуратора, затем в главном меню выбрать пункт «Администрирование» — «Выгрузить информационную базу»:

Затем потребуется только указать название будущего файла и его расположение на диске.

Для последующей загрузки в другую базу нажмите на кнопку «Загрузить информационную базу» и выберите предварительно выгруженный файл.

Выгрузка из 1С в Excel отчетов и печатных форм

Этот способ универсальный и очень простой. Для этого достаточно при открытии печатной формы или отчета.

Например, открываем печатную форму ТОРГ 12, нажимаем ctrl+S (или в меню Файл – Сохранить как) и выбираем тип файла и его имя:

Для действует та же система – отчет выгружается в два клика:

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Доступно сохранение в основные форматы – excel, word, pdf, html, txt и тд.

Выгрузка таблиц из 1С 8.3

Часто встречаются такие банальные задачи, как «получить список платежек за текущий год», «выгрузить книгу покупок или продаж» или «выгрузить товары из накладной №256». Решить такие задачи достаточно просто.

Например, мне необходимо получить все поступления от контрагента «Вектор» с суммой более 1000. Откроем форму списка и установим нужные отборы в списке:

Система предложит вариант вывода – в табличный документ или текстовый, выберем табличный. Программа 1С выведет информацию в такой табличный документ, который, подобно отчетам, можно сохранить в нужный нам формат:

Подобные действия можно произвести практически для любой табличной части в 1С 8.2. Например, нам потребовалось выгрузить список товаров из поступления № МСК00003, не проблема. Делается это очень просто – открываем документ, вызываем контекстное меню и через пару кликов получаем нужную выгрузку в нужном формате:


Выгрузка в Excel журнала проводок из 1С:

Получение информации с помощью консоли запросов

Однако не вся информация может быть найдена в простой табличной части 1С 8.2. Иногда требуется собрать данные из нескольких источников данных, соединить их по некоторым полям.

Этот способ подходит для технически подкованных людей, которые знают основы языка запросов. Заключается он в том, чтобы получить результат запроса с помощью и сохранить его в нужный нам формат.

Например, требуется получить всех контрагентов-поставщиков и их телефонный номер. Для этого напишем следующий запрос:

Полученную таблицу можно также выгрузить в нужный формат файла:

Загрузить полученные данные можно в другую базу 1С с помощью « «. Смотрите видеоинструкцию на примере номенклатуры:

Для выгрузки товаров в форме настроек параметров обмена должны быть выполнены основные настройки узла и отмечена опция Активировать выгрузку информации о номенклатуре на закладке Режим обмена данными . Окно настройки выгрузки товаров открывается по кнопке Настроить и имеет следующий вид:

На вкладке Общие настройки указываются каталоги, куда выгружаются товары и информация по ним. Если отмечена Классифицировать номенклатуру по виду номенклатуры , то группами номенклатуры будут виды номенклатуры.

Таблица каталогов:

Примечание: должно быть задано хотя бы одно соответствие групп/видов номенклатуры каталогам на сайте.



На закладке Товары указываются настройки выгружаемых товаров.

  • При отмеченной опции Выгружать товары будет выгружена информация о товарах.
  • При отмеченной опции Картинки и файлы будут выгружены картинки и файлы товаров, причем выгружаются только новые или измененные картинки и файлы. Опция доступна только при отмеченной опции Товары .
  • Опция Выгружать значения свойств в товары означает, что в товары будут выгружены значения свойств, даже если не выгружаются сами свойства (следует отмечать, когда свойства выгружаются отдельно другой настройкой обмена).
  • Если установлен флаг Выгружать штрихкоды , тогда для товаров будет выгружен их штрихкод. Если штрихкоды не используются, то лучше флаг этот не ставить, чтобы не замедлять работу выгрузки.
  • При отмеченной опции в товар будет выгружена информация, когда планируется ближайшее поступление товара.
  • С помощью поля Количество товаров в пакете задается сколько товаров должно быть в одном пакете с данными.

Настройка соответствий полей номенклатуры:

В данной секции задаются правила, в какое XML-поле товара выгружается определенная информация о товаре. Основные реквизиты постоянны, ограничений на дополнительные реквизиты нет. Служебные поля XML-файла редактировать нельзя.

Значения наименований полей могут быть как предопределенные (например Штрихкод, Наименование), так и произвольные. Произвольным полем может быть кусок кода , обращение к номенклатуре происходит через «Номенклатура.» . Например, в XML-поле наименования можно вставить выражение «Номенклатура.Артикул + « - » + СокрлЛП(Номенклатура.Наименование)» , в результате чего уже на сайт попадет номенклатура с наименованием, склеенным с артикулом.


На закладке Предложения указываются настройки выгружаемых предложений:

Если отмечена опция Выгружать предложения , тогда будут выгружены предложения товаров и доступны следующие настройки:

  • При отмеченной опции Картинки и файлы будут выгружены картинки и файлы предложений, причем выгружаются только новые или измененные картинки и файлы.
  • Опция Выгружать характеристики только с остатками необходима для дополнительного отбора предложений и означает, что выгружены будут только те торговые предложения, количество которых больше нуля.
  • Опция Выгружать предложение только с ценой необходима для дополнительного отбора предложений и означает, что, если у предложения нет цен по выгружаемым соглашениям (видам цен), то такое предложение не выгружается.
  • Отмечать опцию Выгружать номенклатуру как предложение необходимо тогда, когда требуется, чтобы товар выгружался как предложение, даже если у него есть характеристики. Если опция не установлена, то предложениями будут только характеристики товаров и товары, которые не работает по характеристикам.
  • Опция Выгружать значения свойств в предложения означает, что в предложения будут выгружены значения свойств, даже если не выгружаются сами свойства (необходимо, когда свойства выгружаются отдельно другой настройкой обмена).
  • Опция Выгружать характеристики предложений определяет нужно ли в предложениях выгружать характеристики предложений (если достаточно их выгружать как свойства).
  • Если установлен флаг Выгружать штрихкоды , тогда для предложений будут выгружены их штрихкоды. Если штрихкоды не используются, то лучше флаг этот не ставить, чтобы не замедлять работу выгрузки.
  • При отмеченной опции Выгружать планируемую дату поступления предложения в предложение будет выгружена информация, когда планируется ближайшее поступление товара.
  • Опция Выгружать комплектующие служит для выгрузки комплектов.

На закладке Свойства указываются настройки выгружаемых свойств:

Если отмечена опция Выгружать свойства , то будут выгружаться свойства товаров и предложений.

В табличной части можно указать, какие свойства товаров должны храниться в Highload-блоках, какие влияют на цену, какие должны выгружаться в свойства предложений, а какие в свойства товаров.

Примечание: свойство типа Файл всегда хранится в Highload-блоках.

По кнопке Заполнить использование свойств по умолчанию заполняются флажки использования свойств в товарах и предложениях по заданному алгоритму модуля обмена (если хоть в одном из выгружаемых товаров/предложений свойство используется, тогда флажок не ставится).

На закладке Остатки указываются настройки выгружаемых остатков:

На закладке Цены задаются настройки выгрузки цен:

  • При отмеченной опции Выгружать цены будет выгружаться информация о ценах товаров.

Выполнение выгрузки товаров на сайт

Автоматическая выгрузка товаров осуществляется в соответствии с настройками автообмена. Для ручного запуска процесса выгрузки товаров необходимо:


По окончании выгрузки результат можно просмотреть в административном разделе вашего сайта.

29.05.2017

Как перенести информационную базу 1С со всеми учетными данными из облачного сервиса "1С:Фреш" на локальный компьютер

Получить доступ к облаку 1С:Фреш бесплатно на 30 дней!

Если по каким-то причинам вам потребовалось скопировать или перенести рабочую базу данных со всеми учетными данными из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, то сделать это очень просто!

Напоминаем, что необходимо соответствие релиза конфигурации 1С в облаке 1С:Фреш, из которой выгружаем данные, релизу конфигурации 1С на локальном компьютере, в которую будет производиться загрузка данных.

В нашем примере на локальном компьютере установлена платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299) и конфигурация Бухгалтерия предприятия (3.0.50.19), что полностью соответствует параметрам базы в облаке 1С.

Обратите внимание, что большинство приложений используемых в облачном сервисе 1С:Фреш соответствуют ПРОФ версиям коробочных поставок, т.е. на локальном компьютере должны быть установлены соответствующие программы 1С также версии ПРОФ. Исключением является только приложение "1С:Предприниматель", данные из информационной базы которого можно будет загрузить имея на локальном компьютере базовые версии программных продуктов 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия, 1С:Упрощенка или 1С:Предприниматель.

Итак, на локальном компьютере запускаем пустую рабочую базу соответствующей конфигурации и необходимого релиза, в которую необходимо загрузить данные.

В разделе "Администрирование" выбираем пункт "Загрузка данных из сервиса".

В проводнике выбираем файл, который сохранили на этапе выгрузки (по умолчанию data_dump.zip).

Также можете отметить, следует ли переносить на локальный компьютер существующий список пользователей.

Когда данные будут загружены программа сама запустится в пользовательском режиме. Если выгружали пользователей, то для входа необходимо будет выбрать какого-нибудь пользователя (вход без пароля).

После чего может быть запущена реструктуризация базы.

Загружается привычный интерфейс конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия" редакция 3.0, в котором вы можете продолжить работать на локальном компьютере точно также, как ранее работали в облаке.


Внешний вид и функционирование программы идентичны, осталось только проверить корректность загруженных данных.

Как загрузить данные из файла data_dump.zip в других типовых конфигурациях системы 1С:Предприятие

Команда для загрузки данных из сервиса на локальный компьютер в интерфейсе большинства типовых конфигураций находится в разделе "Администрирование" > "Загрузка данных из сервиса".
В интерфейсе некоторых конфигураций расположение команды загрузки может отличаться:

Если у вас все получилось как надо, то лайкаем статью в соцсетях или делимся ссылкой на любимых форумах))).

Компания "Онлайн", 2017

Как выгрузить данные из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Сохранение информационной базы 1С из облака на свой компьютер, Как выгрузить базу из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Перенос базы из облака 1С:Фреш на локальный компьютер, Как выгрузить базу данных из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Выгрузка данных из сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как выгрузить информационную базу 1С с облака 1С Фреш на свой компьютер, Перенос данных из облака 1С:Фреш на локальный компьютер, Как выгрузить данные из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как перенести базу из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Выгрузка данных из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как перенести все данные из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как сохранить информационную базу с облака 1С:Фреш на свой компьютер


Теги: Как выгрузить данные из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как выгрузить базу из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как выгрузить базу данных из облачного сервиса 1С:Фреш на локальный компьютер, Как загрузить из data_dump.zip

Загрузка...