sonyps4.ru

Какие разъемы есть на системной плате. Устройство материнской платы компьютера

Представляю Вашему вниманию способ, с помощью которого можно переместить Рабочий стол и Мои документы на другой диск. Зачем это нужно? Да потому что в этих папках обычно содержаться очень много всякого "нужного хлама". С одной стороны эти файлы могут быть Вам и не нужны, но для работы системы они понадобятся. Или же Вы хотите чтобы все Ваши необходимые данные были под рукой (на Рабочем столе), но зачастую они слишком много весят, а место на системном диске лучше оставить для программ. Чем хорош этот способ? Тем что здесь не будет задействован и все операции будут выполняться стандартными средствами windows без сторонних программ.

Я уже писал в статье про Windows XP, но там использовался скрипт и нужно было редактировать реестр.

Сразу Вас предупрежу. Желательно чтобы было всё красиво и удобно, создать на другом локальном диске папку Документы . Чтобы после выполнения нижеописанных действий у Вас не было хлама или непонятных папок.

Перемещаем папку с документами в Windows XP

1) Открываем Пуск, щелкаем в нем ПКМ на Мои документы и выбираем Свойства .

2) Откроется окно, в котором нажимаем кнопку Переместить и в следующем окне выбираем созданную папку для документов на другом диске.

3) Жмем ОК, затем Применить, соглашаемся с сообщением windows xp, жмем ДА и ОК =)

Перемещаем Рабочий стол в Windows XP

1) Переходим по пути С:\Documents and Settings\{Папка с Вашим профилем}

Узнать какая у Вас папка и её имя можно в меню Пуск в в заголовке

2) Находим там папку Рабочий стол и вырезаем её в папку Документы на другой диск.

Перед перемещением обязательно закройте всё что открыто с Рабочего стола

Можете протестировать свои действия удалив или добавив папку или документ в переменных папках и посмотреть изменения на Рабочем столе и в Моих документах.

Перемещаем папку с документами в Windows 7

1) Такой же, как и для Windows XP

2) Жмем Добавить папку и выбираем созданную папку на другом диске

3) Щелкаем на новой добавленной папке ПКМ и выбираем Задать в качестве расположения по умолчанию .
Либо просто выделяем её и нажимаем кнопку Задать папку для сохранения

Остальные папки можно удалить прям в этом окне, но если боитесь то не трогайте

4) Применить ОК

Перемещаем Рабочий стол в Windows 7

1) Пуск -> выбираем Ваш профиль (справа вверху)

2) Ищем там папку Рабочий стол (Desktop) , щелкаем на нем ПКМ и выбираем Свойства .

3) Вкладка Расположение , кнопка Переместить

4) Выбираем созданную папку на другом диске

5) Соглашаемся со всеми ругательствами windows

Вот в принципе и всё. Извините что так мало картинок, но думаю и так понятно куда что нажимать.

Как вы догадались, сегодня опять поговорим о настройке компьютера и операционной системы. Если быть точнее, я хочу рассказать вам о том, как можно переместить, в различных видах Windows, папку в которой сохраняется « Рабочий стол » и «Мои документы » на диск «D:\ ».

Возможно, у вас может возникнуть вопрос, зачем это нужно? Причин этому существует настолько огромное количество, что тут думать долго не нужно. Каждый день, у кого-то и за–за или таких летит Windwos или файловая система, что приводит к или .

Такие случаи часто приводя к потере важных файлов, которые хранились на диске «С:», в папках рабочего стола и документов. Конечно, можно попробовать , которые были утеряны, но, после их восстановления они могут быть повреждены. Ну и разочарованные пользователи с грустью на глазах начинают заново устанавливать систему.

В данной статье я вам покажу, как можно предостеречь себя от потери важных файлов при повреждение Windows. А так же, подробно покажу, как переместить папки «Рабочий стол» и «Мои документы» для хранения, на диск «D:\», что бы потом, после установки не переживать о их потере.

Перемещаем папки рабочего стола и моих документов в Windows XP

Итак, для изменения места расположения в Windows XP нам понадобится , как это сделать вы можете посмотреть здесь. Теперь, в открывшемся реестре переходи по следующей ветке:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Нажав на «Shell Folders » справа появится большой список различных свойств и значений. Здесь, ищем те папки в каких мы хотим изменить их место хранения. Итак, мы перемещаем «Рабочий стол» и «Мои документы», соответственно находим пункты «» и «».

Кликнув по «» два раза, в открывшемся окне вводим новое значение, а именно путь, где будет хранится наш рабочий стол.

То же самое делаем с «», открываем и вводим адрес папки. Например, я буду хранить папки сразу в корне диска «D:\», соответственно прописую следующее значение: D:\Мои документы . Если это будет какая-нибудь другая папка на диске, тогда путь будет выглядит примерно следующим образом: D:\Название папки\Мои документы .

Нажав «OK », сохраняем внесенные изменения . И для того, что бы они полностью вступили в силу, нужно обязательно перезагрузить компьютер. После этого, все, что вы будете сохранять на рабочем столе, будет автоматически дублироваться в выше указанной папке на диске «D:\».

Изменяем место хранения рабочего стола на Windows 7 и 8

В ситуации с Windows 7, все намного проще. Для этого нам не нужно заходит в реестр или менять вручную место хранения папок пользователя. Все что от нас потребуется сделать – это просто выделить все папки и вырезать их.

Потом, заходим в нужную папку на другом диске и вставляем их туда. После окончания копирования, перезагружаем компьютер и проверяем результат. Для этого, создав любой файлик на рабочем столе, он должен появится и в скопированной папке. Если это так, значит все было сделано правильно.

Благодаря тому, что мы перенесем папки на другой локальный диск, мы сможем уберечь себя от потери наших файлов. И не будем заморачиваться над этим при следующем обновление Windows. Кстати, перенос папок пользователей я регулярно использую на работе, и хочу сказать, что это уже не раз меня спасало в различных ситуация. Благодаря тому, что я перенес рабочий стол на другой диск я сэкономил огромное количество времени, которое мог потратить на восстановления файлов. Так что, думайте, стоить ли вам менять место хранения или нет?

Перенести рабочий стол на другой диск например "D" не составит труда и в придачу вы получите от этого несколько преимуществ. Как правило у большинства пользователей системный диск С:\ имеет не такой большой объем памяти, а как известно все файлы находящиеся на рабочем столе занимают объем именно данного диска, соответственно с переносом рабочего стола на другой диск, память на нем освободится. И это конечно не единственный плюс.

Так же перенос рабочего стола на другой локальный диск, способствует сохранению ваших данных, а именно файлов находящихся на нем при серьезном сбое вашей системы. То есть если потребуется переустановить windows в связи со сбоем системы, вам не нужно будет прибегать к переносу всех файлов находящихся на рабочем столе, т.к все они будут находится на другом диске. Кстати с помощью описанного в данной статье способа, можно будет перенести папки мои документы и загрузки точно так же, в данных папках тоже могут храниться нужные файлы.

Как перенести рабочий стол на другой диск

Перенос рабочего стола на другой диск во всех версиях windows выглядит одинаково за исключением разве что XP. Итак, для начало перейдем в локальный диск С:\, далее нас интересует папка пользователи (users).

Здесь открываем папочку с названием вашей учетной записи, в моем случаем это папка .

Находим папку рабочий стол и переходим в его свойства.

В открывшемся окне свойств нас интересует вкладка расположение . В строке виден путь по которому расположена наша папка рабочего стола, его нам и нужно изменить.

Для изменения расположения, нужно ввести нужный путь указывающий на другой локальный диск, либо выбрать нужную папку расположения, нажав на кнопку переместить . После нажать кнопочку применить .

Если папка на другом диске еще не создана, поступит предложение о ее создании, где нажимаем да.

Далее система выведет сообщении о перемещении всех фалов в новую папку, где так же соглашаемся с этим, нажав на кнопку да . Вскоре начнется процесс переноса всех данных рабочего стола на другой диск.

Перенос рабочего стола на другой диск с помощью реестра windows

Существует еще один способ переноса рабочего стола на другой локальный диск, путем изменения значения в реестре windows. Для это открываем реест сочетание клавишь +R, где вводим команду regedit и нажимаем OK .

В открывшемся редакторе, переходим по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders. Где необходимо открыть параметр Desktop и ввести в поле значение новый путь расположения рабочего стола.

О ставляйте своё мнение о данной статье, ну и конечно же задавайте свои вопросы, если у вас что-то вдруг пошло не так.

Спасибо за внимание!

Привет всем! Вчера к нам на работу прислали студентов третьего курса университета на практику. Да, сейчас у них вовсе не комиксы, как у школьников, а практические занятия. Занять сразу всех было особо нечем, так как ремонт компьютеров летом не особо пользуется спросом, люди предпочитают отдыхать, а не сидеть дома за ноутбуком и полдня молодые люди были на курилах (место для курения), а также слонялись по нашему зданию и просили поремонтить чё-нибудь. И тут мне пришла в голову мысль попросить написать их небольшую статью для нашего сайта на очень простую тему переноса папки "Рабочий стол" на другой диск. Что интересно, затея их зажгла и статья была готова через 30 минут! Друзья, я сохранил оригинальный стиль и практически ничего не менял в статье, которая получилась очень своеобразной и главное по теме. Вот именно на таком "языке" разговаривают многие молодые люди в "междусобойчик", то есть без взрослых. Уверен, вам будет познавательно.

Да, и для тех кто не знает, комиксы – это каникулы.

Как переместить папку рабочий стол

Привет дорогие челы! Оказывается у нашего гуру Дмитрия есть весьма классный Web page (сайт) и он попросил нас сочинить статейку, правда на весьма душную (скушную) тему переноса папки Desktop на другой диск. Заливали нам это ещё в первом классе и мы прекрасно справились с заданием.

Итак, статья! Купили вы новый компот (компьютер) и вместе с хардом прикупили твердотел объёмом 120 Гб, затем заинсталлили на него винду от мелких (Майкрософт), но вот прошёл год и свободного места на SSD осталось с гулькин нос (где-то 5 Гб). вернула вам всего 10 Гб свободного места и естественно вы в активных поисках других реальных способов отвоевать "гиги" для системного диска. Готов вам протянуть руку помощи и дать полезный совет. Думаю вы и не догадываетесь, что самая огроменная папка на вашем разделе (C:), это Desktop (Рабочий стол) и её можно не очищать от файлов, а просто перекинуть на другой диск.

Осуществить переезд рабочего стола нужно ещё и потому, что 90% юзеров абсолютно выпадают из темы и буксуют (не знают, что делать ) , когда нужно . В этом случае они не напрягают мозг, а просто садятся на измену и зовут чужого дяденьку по объявлению, который оказывается хлебушком (человек с низким IQ) и вкуривает (знает) ещё меньше их и просто переставляет винду с нуля, все файлы на диске (C:) при этом гибнут нещадно.

Простыми словами, если вы осуществите перенос папки Desktop и вам после этого вдруг понадобиться переставить окна (переустановить операционную систему), вам будет не нужно перед этим выуживать данные с рабочего стола при помощи каких-либо костылей (загрузочных флех или LiveCD). Также запишите на корочку (запомните), что в случае заражения системы вирусняком, в первую очередь страдают файлы на системном диске. От этого вы тоже будете застрахованы.

Давайте для примера возьмём первый попавшийся ноут, который принесли в этот сервисный центр на ремонт и запустим программу . Видим, что каталог "Рабочий стол" занимает целых 10 Гб!

Узнать размер папки Desktop можно и без этой софтины, просто пройдите по пути

и гляньте её "Свойства".

Для переноса заходим на любой другой диск, где есть достаточно свободного пространства, например (D:) и создаём на нём папку с названием "Рабочий стол".

После этого переходим к папке:

C:\Пользователи\Ваше имя пользователя\Рабочий стол

и открываем её "Свойства",

Переходим на вкладку "Расположение" и жмём "Переместить".

Отыскиваем в проводнике созданную ранее папку и выделяем её левой кнопкой мыши, затем жмём на "Выбор папки".

Вот и всё, перенос осуществлён. Жмём

Применить и ОК.

Файлы с рабочего стола перемещаются в одноимённую папку на диске (D:).

В прежнем расположении, на диске (C:), папки "Рабочий стол" теперь нет.

Думаю вам реально помогло!

Примечание читателей сайта.

Опасно делать подобный перенос (или вырезание), - при наличие на рабочем столе большого объёма ценных личных файлов. Большой объем, тем-более чужих данных, лучше переносить простым копированием, а затем производить системную привязку к новому местоположению рабочего стола, перед этим удалив там уже перенесённые файлы, так как в самый ответственный момент, может произойти отключение питания ПК (на батарею ноутбука, тоже нельзя надеяться), в таком случае часть ценной информации может быть утеряна или повреждена.

Как перенести папки «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол».

В этой очень важной и полезной статье расскажу Вам как перенести папки «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол» с системного на другой диск и зачем это вообще желательно делать всем пользователям сразу после установки операционной системы Windows.

На самом деле выполнить перенос этих системных папок очень просто и легко, гораздо важнее понять для чего это желательно сделать. Моя задача в этой статье убедить Вас в целесообразности этой операции, в её необходимости.

Зачем переносить системные папки

Вот несколько причин, почему я категорически рекомендую Вам перенести папки «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол» с системного диска на другой…

Первая причина - их содержимое очень сильно и быстро заполняет диск «С» второстепенными файлами, что со временем замедляет работу системы…

Дело в том, что для нормальной, шустрой работы операционной системе Windows необходимо 10% свободного пространства на своём диске.

Большинство компьютерных программ пихают по умолчанию в папку «Мои документы» плоды своей работы. Например, фото- и видеоредакторы. Нет, система конечно спрашивает куда сохранить файл, но обычно пользователи, банально из-за лени, жмут сразу «Ок» соглашаясь на расположение по умолчанию.

Все браузеры по умолчанию сохраняют скачанные Вами из сети Интернет файлы в папку «Загрузки», которая находится на системном диске.

С папкой «Рабочий стол» вообще всё очень плохо. За много лет мне не удалось убедить, хоть одного пользователя (даже собственную жену ), отказаться от размещения на рабочем столе фильмов и фотоальбомов. И это объяснимо - просто всем так удобнее.

Может кто-то не знал, что «кидая» фильм размером в несколько гигабайт на рабочий стол, среди ярлыков, Вы тем самым размещаете его в папке «Рабочий стол», которая «вмонтирована» в системный диск?

Вторая причина - после того как Ваша операционка внезапно тихо скончается от издевательств, она заберёт в страну мультфильмов и все Ваши загрузки, проекты, сохранения программ и игр…

В случае переноса папок «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол» на другой диск все Ваши документы и файлы действительно превратятся в ВАШИ документы и файлы. После переустановки системы они останутся живее всех живых.

Третья причина будет полезна владельцам SSD-дисков. Благодаря переносу этих папок Вы продлите жизнь своему любимому шустрику.



Загрузка...