sonyps4.ru

Dropbox личный кабинет. Dropbox — как пользоваться облачным хранилищем данных, а так же работа с программой Дропбокс на компьютере и в мобильном

Когда работаешь за персональным компьютером, очень часто появляется необходимость в уменьшении размера какого-либо файла, чтобы сэкономить место на жестком диске или съемном накопителе. К примеру, необходимо скопировать файл с одного компьютера на другой посредством дискеты. Или нужна отправка файла большого объема по электронной почте. Если уменьшить его размер, экономится много времени, а если интернет не безлимитный, то и денег. В подобных ситуациях наилучшим решением является создание сжатого файла. Как создать архив? Именно так называется этот файл.

Определение

Архив является единым файлом, который может содержать в себе множество других файлов в сжатом виде для экономии памяти. Для работы с такими данными существуют специальные программные продукты, называемые архиваторами. С их помощью можно запаковывать файлы, извлекать их, а также просматривать содержимое этих самых архивов. Процесс сжатия и упаковки информации называется архивацией, а распаковки - разархивированием.

Форматы

Существует несколько форматов сжатых файлов. Наиболее распространенными являются RAR, ZIP, TAR, CAB. Именно эти три буквы становятся расширением сжатого файла. Тип формата влияет на степень сжатия. Например, RAR-архив весит меньше, чем ZIP. Еще на эффективность действует формат упаковываемых файлов. Некоторые возможно сжать всего в два раза, а другие - в четыре и более. Бывают форматы, которые вообще не сжимаются. Как создать архив при помощи такой программы?

Наиболее удобным средством является известный архиватор под названием WinRAR. С его помощью возможно создавать как ZIP, так и RAR-архивы. А сжатые файлы других форматов он может без проблем просматривать и распаковывать.

Последовательность действий

Для того чтобы ответить на вопрос о том, как создать архив RAR, нужно проделать нехитрые операции. Для начала выделяются необходимые файлы. Если их много, то удобно использовать выделение мышью с зажатой клавишей CTRL на клавиатуре. Если нажать комбинацию CTRL+A, то выделятся абсолютно все файлы в данной директории. Если такой способ чем-то неудобен, то можно воспользоваться меню «Файл» программы-архиватора. Надо выбрать пункт «Добавить», затем в появившемся окне ввести имя, которое пользователь хочет присвоить создаваемому архиву. Здесь же можно выбрать формат: ZIP или RAR. Второй установлен по умолчанию, потому что он намного лучше сжимает, и менять его чаще всего нет нужды. В случае, когда нужно передать архив другому пользователю, лучше заранее спросить у него, имеет ли он программу, способную работать с выбранным форматом файла.

Многотомные архивы

Дискеты используются все реже, но еще встречаются. И если нужно на них записать большой архив, то его создают многотомным. Он состоит из частей, именуемых томами. Как создать архив такого типа? Для этого нужно в разделе «Размер тома» выбрать пункт 1475500. Это число означает размер дискеты. При этом лучше поставить галочку в поле «Для восстановления» для возможности восстановить архив, если вдруг данные в нем будут каким-то образом повреждены. Ведь дискета является не самым надежным накопителем.

Самораспаковывающиеся архивы

Бывает такое, что на компьютере сжатый файл распаковывается, даже если специальная программа не установлена. Как создать самораспаковывающийся архив? Для этого выбираются файлы для упаковки, затем, нажав правую клавишу мыши, нужно выбрать пункт «Добавить в архив». Важно: этот пункт есть, только когда установлен Затем также выбирается формат. В параметрах нужно указать, что это будет SFX-архив. Осталось лишь нажать на кнопку «ОК» и все будет готово.

Как видно из вышесказанного, ответ на вопрос о том, как создать архив, не является сложным. Нужно лишь соответствующее программное обеспечение, чуточку терпения и прямые руки. Зато последствия приобретения навыков только положительные: экономия места в памяти, больше свободного времени при передаче файлов, удобство. А еще можно научить других новичков. Ведь им тоже будет полезно знать, как создать архив.

Система Dropbox – это облачное хранилище данных. Используя данный сервис, мы можем хранить свои данные на удаленных серверах компании и получать к ним доступ с любого компьютера и других устройств, например iPhone. Также мы легко можем делиться этими файлами с другими пользователями интернета. Я, например, использую Dropbox, чтобы получать доступ к своим данным, как с других компьютеров, так и со своего ноутбука и телефона.

Для взаимодействия со своими файлами, которые лежат в облаке на Dropbox, достаточно будет знать свой логин и пароль, чтобы получить к ним доступ с любого компьютера, просто открыв сайт в браузере. Для удобства также есть программы и приложения для компьютеров и смартфонов.

Облако Dropbox бесплатно предоставляет пользователю 2 гигабайта для хранения своих данных. Это ограничение можно расширить до 16 гигов, просто приглашая в систему Дропбокс других пользователей. Если я не ошибаюсь, то за каждого привлечённого пользователя нам дают дополнительно пол гигабайта. То есть нужно привлечь порядка 28 человек, чтобы бесплатно увеличить дисковое пространство на Dropbox до 16 гигабайт. Ну а дальше, больше уже платно. Сегодня мы будем разбирать бесплатный вариант.

Приступим к регистрации в Dropbox .

Переходим на официальный сайт: https://www.dropbox.com .

Здесь вроде все и на английском, но благо все понятно даже не знающих иностранных языков. Вводим имя, фамилия, адрес почты и придумываем пароль. Принимаем условия соглашения, поставив галочку «I agree to Dropbox Terms». Нажимаем кнопку «Create account » (Создать аккаунт).

Аккаунт создан. Сразу после этого начинается закачка программы, выберете место на компьютере, куда хотели бы ее закачать и нажмите кнопку «Сохранить ».

Если вдруг закачка не началась, то нужно нажать по ссылке restart the download для повторной закачки.

Итак, программу мы скачали, теперь давайте её установим. Запускаем скачанный файл.

В открывшемся окне нажимаем кнопку «Install ».

Установка Dropbox началась, ждем…

Когда установка программы будет завершена, нам предложат выбрать один из двух вариантов. Первый, это для тех, у кого еще нет своего аккаунта в Дропбокс, а второй для тех, кто его уже имеет. Мы уже зарегистрировались в Dropbox , поэтому ставим переключать во-второй режим «I already have a Dropbox account » и жмем кнопку «Next ».

Вводим свои данные, почту и пароль, которые указывали при регистрации и снова жмем «Next ».

На следующем шаге нам нужно выбрать, какие мы хотим использовать настройки, оставим рекомендуемые. Нажимаем «Install ».

Сейчас в пять шагов программа ознакомит нас с возможностями программы, и как правильно её использовать.

На первом шаге нам говорят, что на компьютере будет создана папка, где будут храниться все файлы. Все что мы будем сюда помещать, автоматически будет копироваться на сервер, и мы сможем с любого компьютера получать доступ к синхронизированным файлам. Чуть далее мы изменим местоположение этой папки.

На втором шаге нам говорят, что мы также можем через любой браузер получить доступ к своим файлам. Одной лишь программой мы не ограничиваемся. Далее рассмотрим, как это делается.

На третьем шаге нам показывают, что в Области уведомлений будет «висеть» значок.

С помощью него мы легко можем получить доступ к программе, запускается она вместе с компьютером.

На четвертом шаге сказано, что мы можем давать другим пользователям доступ на скачивание наших файлов, которые лежат у нас в папке Dropbox и уже синхронизированы с сервером.

И пятый шаг финишный, здесь у нас стоит галочку в режиме «Open my Dropbox folder now», что значит открыть мою папку Дропбокс с файлами. Жмем «Finish ».

Открывается папка Dropbox, куда мы будем помещать все файлы, чтобы они лежали в «облаке», то есть не только у нас на компьютере, но и на удаленных серверах Dropbox. Здесь есть стандартные файлы, которые можно смело удалить.

Эта папка по умолчанию хранится на системном диске, не очень подходящее место. Предлагаю её изменить на папку другого диска. Для этого кликаем кнопкой мыши по значку программы, в появившемся окне жмем по значку инструментов и в выпадающем списке выбираем пункт «Preferences ».

Переходим на вкладку «Advanced » и нажимаем здесь кнопочку «Move ».

Выбираем место на компьютере, где будут храниться наши файлы. Я выберу диск (E:) и папку «EveryDay». В ней программа сама создаст папку Dropbox, куда переместит все файлы, которые уже есть в облачном хранилище. Нажимаем «ОК ».

Подтверждаем перемещение и хранение файлов в указанной папке.

Папка выбрана, еще раз жмем «ОК», для сохранения.

Если я теперь зайду в Мой компьютер на диск (E:) в папку EveryDay, то увижу там Dropbox.

А если зайду внутрь, то увижу там файлы. Сейчас попробую закинуть туда еще что-нибудь. Хочу заметить, что файлы, напротив которых стоят зеленые галочки, уже синхронизированы и будут доступны с любого компьютера. А те файлы, напротив которых синий значок, в моем случае это видео «Про школу», еще закачиваются на сервер, и если мы хотим чтобы все файлы были доступны с различных устройств: ПК, ноутбук, телефон, то нужно дождаться полной синхронизации.

Ну вот, все файлы, которые я закинул в в папку Dropbox, у меня уже копировались на сервер, и я могу теперь получить к ним доступ с любого ПК. Сейчас я все операции вам показывал со своего ноутбука, теперь попробую перебраться за свой стационарный компьютер. Установлю там программу Dropbox и введу свой логин и пароль. В общем, все делаю, как и выше описал, только уже не регистрируюсь, так как аккаунт в Dropbox у меня уже есть.

Запускаю программу, авторизуюсь, введя свой логин и пароль. Теперь подожду, пока файлы синхронизируются, минут 5, если их не много. Захожу в папку хранения файлов Dropbox по умолчанию и вижу, что у меня там все те же файлы, что и я закинул на ноутбуке.

Также я могу получить доступ к своим файлам с любого компьютера, не устанавливая программу Dropbox. Для этого нужно воспользоваться любым браузером.

Переходим на сайт http://www.dropbox.com , кликаем по ссылку в правом углу сайта Sign in, и в появившуюся форму вводим логин (почта) и пароль и жмем по кнопке Sign in (Войти).

Загружается страничка, где мы видим снова наши файлы.

Вот так имея аккаунт на Dropbox , мы можем закачивать файлы и иметь облачное хранилище своих данных и получать к ним доступ в любой момент, при этом нам не придется постоянно таскать флешки и т.д. Главное помнить свой логин и пароль.

Также можно получить доступ к своим файлам со смартфона. Я покажу на примере Айфона. Устанавливаем на него приложения Dropbox, запускаем, жмем кнопку «I’m Already Dropbox User ».

Вводим логин, пароль и нажимаем Sign in Dropbox .

Здесь нажимаем Cancel .

И вот снова наши файлы, только здесь они не синхронизируются на наше устройство, а просто доступны для чтения.

То есть мы, просто видим файлы, которые лежат в облаке (на сервере), а если мы хотим открыть какой-то из файлов, то да, в таком случае он сначала закачается в наше устройство, а потом уже откроется.

На этом я урок по Dropbox завершаю, если остались вопросы, то задавайте их в комментариях.

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда необходимо срочно получить различную информацию, но сделать это невозможно, поскольку вы забыли дома диск, флешку или внешний HDD! Но выход есть, причём довольно удобный, и это – сервис Dropbox . Зарегистрированные пользователи используют его для хранения, передачи и совместного использования данных.

До 2 ГБ памяти, сервис предоставляет бесплатно, но за каждого привлечённого участника, вы будете получать 250 МБ. Если вам сразу необходимо больше памяти, то за дополнительные средства, вы сможете купить её при регистрации .

Следует учесть, что Dropbox пока только на английском языке, но это не станет преградой, поскольку регистрация довольно проста, а если вы пользуетесь браузером Google Chrome, то у вас вообще не возникнет проблем, поскольку он автоматически переводит страницу на русский язык.

Регистрация в сервисе dropbox.

Итак, приступим к самой регистрации. Для этого переходим по ссылке https://www.dropbox.com/ .

Для начала нам следует скачать клиент , для этого кликаем по «Download Dropbox», в открывшимся окне выбираем «Сохранить файл».

Запускаем сохранённый файл. После чего, всплывает окошко установки, смело нажимаем «Install»

Запускаем файл

Здесь следует выбрать «I d’ont have a Dropbox account»

и нажать продолжить. После чего последует регистрация на сервисе Dropbox .

На следующем поле заполняем имя (можете водить любое), emal и дважды вводим пароль (дабы исключить ошибку), ставим галочку, что согласны с правилами сервиса Dropbox и нажимаем «Next».

На следующем поле, выбираем какого объёма хранилище, вам потребуется (бесплатно предоставляется 2 ГБ, за 50 ГБ вы заплатите 10$, за 100 ГБ — 20$), выбираем бесплатно 2 ГБ и кликаем «Next».

На следующей странице выбираем какой именно ящик вы хотите «Обычный» или «Расширенный» (с возможностью синхронизации). В качестве примера выбираем «Обычный»

На рисунках показанно, где будет находится, на вашем компьютере, папка Dropbox, какие регулярные файлы в ней хранятся, показано, что значок Dropbox расположен в трее() вашего компьютера, показано как вы сможете сделать папки Dropbox общедоступными и последний этап, это запуск Dropbox.

После чего вас перебрасывает в папку Dropbox,

где сохранены регулярные файлы, ознакомившись с ними, вы можете приступать к настройке своего хранилища в Dropbox. Ну вот и все! Регистрация на сервисе завершена, клиент установлен, и теперь вы сможете забыть о флешках, дисках и внешних HDD, ведь Dropbox всегда свами. Ваши друзья смогут наслаждаться фото, музыкой и видео, которое вы сделаете общим в расшаренном пакете Dropbox.

Как пользоваться dropbox?

А теперь мы настроим сервис для удобного пользования. Чтобы перейти на страничку Dropbox, достаточно кликнуть по его иконке, расположенной в трее.

После чего вы переходите на страничку браузера,

где вам необходимо ввести свой emal и пароль. Вас перекидывает на страничку, где Dropbox предлагает пригласить как можно больше ваших друзей, это можно сделать через , через , Yahoo и т.д. также предоставлена ваша реферальная ссылка, кликнув по которой смогут зарегистрироваться все желающие, а вам, за каждого нового пользователя, Dropbox добавят 250 МБ.

Выбрав вверху справа выпадающее меню

вы увидите Настройки, Инсталляция, Модернизация и Выход их Dropbox.

Для начала выбираем Настройки.

В «Счёт информации» вы увидите, сколько осталось неиспользованного места.

В «Настойках аккаунта» вы сможете изменить пароль и имя.

Во вкладке «Мой компьютер», вы увидите все ваши подключённые устройства (домашний компьютер, рабочий, мобильный телефон, планшет)

Вы сможете переименовать устройства или отсоединить их.

Во вкладке «Бонусное пространство» будут отображаться все зарегистрировавшиеся друзья.

Выбрав «Приступая к работе» вы перейдёте на следующую страничку

Меню слева содержит Обмен файлами; События – какие события происходили с вашим участием. Связи, выбрав которые вы сможете создать ссылку на любой файл или папку в Dropbox . Эти ссылки могут быть отправлены любому человеку (даже не пользователю) для просмотра. И квест, от Dropbox, для получения дополнительных бонусов.

Выбрав в выпадающем меню «Модернизация», вы, за дополнительную плату, сможете увеличить размер Dropbox.

Вот и все базовые настройки Dropbox.

Мне остаётся только пожелать вам терабайты на сервисе Dropbox , чтобы вы всегда могли общаться со своими друзьями и быть в курсе их событий, а также хранить, синхронизировать и делится своими файлами он-лайн.

Теперь вы можете не боятся потери или поломки флешки, всю нужную информацию для вас сохранит Dropbox!



Загрузка...