sonyps4.ru

Для получения информации необходимо подтвердить права.

Доброй ночи дорогие друзья! Необычное приветствие. Ведь на часах уже первый час ночи, а я здесь с вами пишу статью на тему - как подтвердить права на сайт в панели Яндекс Вебмастера.

Это очень важный момент, поскольку любая раскрутка сайтов, в т.ч и наших клиентских начинается именно с этой процедуры.

Она обязательная и очень необходимая.

Подтверждение прав на сайт в панели Вебмастера нужно с целью сбора входных данных, конечно для этих целей существует яндекс метрика, кстати вы можете пройдя по ссылке.
Как только сайт становится подтвержденным, к нему начинают обращаться поисковики и идет процесс индексирования. Итак, давайте приступим. Я расскажу все по порядку, чтобы не было каши в голове. И вы будете попутно знать некоторые нюансы клиентского продвижения сайтов в веб студиях.

Прежде всего, вы должны иметь аккаунт в системе Яндекса, т. е элементарно завести почтовый ящик, чтобы в конечном счете вам стали доступны остальные сервисы этого поисковика. Предположим вы уже создали аккаунт. Вам нужно войти во вкладку «Все сервисы» и выбрать раздел «Вебмастер», это показано вот на этом скриншоте:


Отлично! Заходим внутрь и нажимаем на кнопку «Добавить сайт»

После этого действия нам будет предложено четыре способа как можно подтвердить права на сайт. Либо через html файл, либо через мета - тег, через txt файл и dns.

Самый предпочтительный вариант - воспользоваться через подтверждение мета-тегом.

Теперь мы берем и копируем наш служебный тег и нам нужно будет вставить его на сайт и проверить статус подтверждения.

Вставка кода проверки сайта на блог

Следующим нашим шагом нам нужно зайти в (в нашем случае это WP) и выбрать во вкладке Дизайн → Редактор шаблон файла header . php

Код подтверждения сайта Яндексом нужно вставлять между служебными тегами head, примерно вот так:

Далее просто сохраняете шаблон и возвращаетесь в панель Вебмастера и нажимаете проверить. Запустится процесс верификации, после чего вам станут доступны данные по вашему проекту. Это будет выглядеть вот так:

Все здорово! Ваш сайт теперь начнет индексироваться роботом и вы будете видеть всю картину по вашим страницам, исключенным, загруженным и другую информацию. Предлагаю вашему вниманию авторский короткий видео урок, чтобы вы четче усвоили теорию на практике. Смотрим.

Здравствуйте, друзья!
У вас уже есть свой сайт и даже несколько статей? Тогда настало самое время сообщить о нем поисковой системе Яндекс! В этом нам поможет сервис Яндекс Вебмастер.

Почему следует добавить сайт в Яндекс Вебмастер?

Яндекс Вебмастер — сервис, который сообщает поисковику о новых страницах на сайте, показывает информацию о том, как индексируются страницы и позволяет настроить отображение сайта в поиске.

Без добавления сайта в Яндекс Вебмастер вы будете ждать индексацию сайта очень долго (2-3 месяца, и то не факт). За это время уже можно спокойно получить первый трафик.

Как добавить сайт?

Для работы с инструментами вебмастера у вас должен быть аккаунт в Яндексе. Почта тоже подойдет. Здесь я показывал , если у вас до сих пор нет — быстренько создавайте и пойдем дальше.

Переходим на страницу https://webmaster.yandex.ru и нажимаем «Начать работу».

Вводим адрес нашего сайта и жмем «Добавить».

  • Через html-файл;
  • Через мета-тег.

Как подтвердить права на сайт в Яндексе через html-файл

Создаем в корневой папке сайта файл с именем, который предлагает нам Яндекс и сохраняем в нем код с экрана. Как работать с файлами через FTP . Проверяем чтобы файл открывался по ссылке. Если все открывается корректно — нажимаем «Проверить».

Если, по какой-то причине, у вас нет доступов к FTP, подойдет второй способ.

Подтверждение прав на сайт в Яндекс через мета-тег

Открываем вторую вкладку «Мета-тег». Копируем предложенный код.

Переходим в админку нашего сайта, в раздел «Внешний вид» — «Редактор». Находим справа в шаблонах файл «header.php». Обратите внимание, файл может называться в разных темах по разному: шапка, заголовок и т. д., главное чтобы под ним была надпись «header.php».

Находим тег и после него добавляем наш мета-тег.

Сохраняем. Переходим обратно в Яндекс Вебмастер и нажимаем кнопку «Проверить».

Если вы все сделали правильно, то попадете на главную страницу инструментов для вебмастеров. У меня она выглядит так:

О работе с инструментами я расскажу уже в следующем уроке. Пока можете сами полазить и изучить новые данные, думаю вам будет интересно.

Внимание! Не удаляйте в дальнейшем этот тег или файл, иначе придется подтверждать права заново.

Лайк, если информация вам помогла). Счастливо, друзья!

Вчера к комментариям к одной моей статье пользователь обратился с вопросом, как подтвердить права на сайт при регистрации в Яндекс.Вебмастер . Подобные вопросы могут возникнуть у многих начинающих вебмастеров, поскольку надобность подтверждения прав на сайт возникает при регистрации сайта не только в Яндекс.Вебмастер , но и в Bing Webmaster Tools , Webmaster Mail.ru . Такая надобность так же возникает при регистрации сайта в парнерках, биржах покупки-продажи ссылок, на биржах по продаже сайтов и еще в ряде случаев.

В данной статье рассмотрим порядок подтверждения прав на обладание сайтом на примере регистрации в Яндекс.Вебмастер .

Для этого переходим по ссылке http://webmaster.yandex.ua/ и авторизируемся (для этого у Вам должен быть акаунт в Яндексе). В открывшейся странице Яндекса (см. рисунок снизу) выбираем опцию «добавить сайт».

Перед Вами откроется форма, приведенная на изображении ниже (изображение увеличивается при нажатии на него левой кнопкой мыши).

В строку формы вставляйте адрес Вашего сайта и нажимайте кнопку «добавить ». После этого Яндекс предложит Вам подтвердить те самые права на сайт, о которых я собрался писать в данной статье.

Яндекс предлагает нам 4 способа для подтверждения прав на обладание сайтом или блогом. Это через HTML-файл , мета-тєг , txt-файл и через DNS . Два последних довольно заумные и для новичка объяснить порядок бывает достаточно сложно, поэтому опустим их, а на первых двух остановимся более подробно, так как эти два способа встречаются и при подтверждении прав и на других сервисах и биржах.

Как подтвердить права на сайт с помощью HTML-файла? Это очень просто! И я бы рекомендовал всем начинающим вебмастерам, которые пытаются разработать свой блог на WordPress, DataLife Engine и других прогрессивных движках, подтверждать права на сайт именно с помощью HTML-файла. Так будет проще и гораздо надежнее на будущее.

Например, Яндекс нам предлагает создать файл с примерным названием yandex_5460ec056a9bbdd8.html и примерным содержимым:

Verification: 5460ec056a9bbdd8

Я обычно беру обычный уже существующий у меня на диске файл с расширением .doc , вставляю в него вышеуказанное содержимое и сохраняю его с названием предложенным Яндексом. После этого мой файл с расширением.doc автоматически становится с расширением .html . Можно так же и скачать предложенный файл.

Далее нам надо открыть FTP-соединение (порядок входа описан подробно в статье « »), зайти в корень сайта и закачать путем копирования или переноса сохраненный ранее на диске файл с расширением .html . После этого жмем на кнопку «проверить », и если Вы все правильно сделали, то радостный Яндекс сообщит, что права подтверждены успешно.

Как подтвердить права с помощью мета-тєга? Этот способ кажется проще предыдущего, но в то же время он менее надежен и непрактичен. В случае смены шаблона, обновления или его повреждения мета-тєг теряется вместе с ним. Подтверждать права на сайт таким способом стоит делать в том случае, когда вообще ничего не остается другого. Например, этот способ более чем приемлем в случае подтверждения прав на блог или сайт, которые выполнены на Blogger, Fo.ru, Setup.ru и других якобы бесплатных конструкторах, в которых нет доступа к FTP-соединению.

В этом случае предложенный Яндексом мета-тєг, который будет у Вас выглядеть примерно так: , надо взять из формы:

И вставить в HTML-код страницы сайта (например, в блоге на WordPress это в папке «Заголовок » (header.php )) перед тэгом . При этом надо внимательно смотреть, чтобы случайно ничего не удалить в коде и не изменить, так как сайт может вполне «упасть».

После добавления мета-тєга и сохранения измененного файла, Вы, аналогично предыдущего случая, нажимаете кнопку «проверить », и, если все совершили правильно, то Яндекс так же Вам сообщит об успешности операции.

Порядок подтверждения, указанный выше, характерен не только для Яндекс.Вебмастер , но и для других случаев.

Вот, в принципе, и все! Регистрируйтесь, подтверждайте свои права на сайт и работайте. А будут вопросы, пишите в комментариях.

Подтвердив права на управление сайтом, вы получите доступ к информации об индексировании страниц сайта роботом Яндекса. Эти данные могут содержать конфиденциальную информацию, поэтому Яндекс должен убедиться в том, что у вас есть право на управление сайтом. Для подтверждения прав нужно внести изменения на сайт .

Владелец сайта может измениться. Поэтому Яндекс периодически проверяет наличие изменений, подтверждающих право на управление сайтом. Если при очередной проверке эти изменения не будут обнаружены, то сайт вновь перейдет в разряд «неподтвержденных» .

Проверка прав может занимать до 24 часов.

  1. Подтверждение прав на сайт
    1. Упрощенное подтверждение прав
  2. Делегирование прав
  3. Сброс прав другого пользователя

Подтверждение прав на сайт

Если у вас несколько сайтов, то подтвердить права необходимо для каждого сайта в отдельности. Если необходимо подтвердить права на поддомены сайта, вы можете воспользоваться упрощенной схемой .

Чтобы подтвердить права на управление сайтом:

    Используйте этот способ, если ваш сайт является доменом второго уровня и находится не в доменной зоне RU или РФ.

Примечание. Если права на управление сайтом подтверждены в Яндекс.Почте для домена , права на сайт в Яндекс.Вебмастере подтвердятся автоматически.

Также вы можете получить права на управление сайтом от другого пользователя с помощью делегирования прав . Таким образом, права на сайт могут получить несколько человек. Список пользователей, подтвердивших права, отображается на странице Настройки → Права доступа .

Если вы не можете воспользоваться ни одним из указанных способов, но имеете непосредственное отношение к сайту, обратитесь к вебмастеру или другому сотруднику, который отвечает за поддержку сайта.

Упрощенное подтверждение прав

Чтобы добавить в Вебмастер сайт и его поддомены, достаточно подтвердить права на основной домен одним из способов (с помощью HTML-файла, метатега и т. д.), а для подтверждения прав на поддомены использовать код, сформированный для основного домена. Рассмотрим пример подтверждения прав с помощью HTML-файла:

  1. Добавьте основной домен сайта в Яндекс.Вебмастер.
  2. Добавьте в корневой каталог сайта HTML-файл с кодом подтверждения, сформированный в Вебмастере.
  3. Добавьте в сервис поддомен сайта.
  4. Добавьте в корневой каталог поддомена HTML-файл, сформированный для основного домена.

Аналогично можно подтвердить права на поддомен с помощью метатега и TXT-записи в DNS.

Упрощенное подтверждение прав не доступно при делегировании - если права на управление основным доменом сайта были вам делегированы другим пользователем, то при добавлении поддоменов в сервис вам необходимо подтвердить права на управление отдельно для каждого поддомена.

Делегирование прав

После подтверждения прав на управление сайтом, вы можете передать права другим пользователям Яндекс.Вебмастера. Пользователь, которому вы делегируете права, сможет использовать все возможности сервиса без ограничений.

Чтобы передать права:

  1. Перейдите на страницу Настройки → Права доступа .
  2. В блоке Делегирование прав введите логин пользователя для выбранного сайта.
  3. Нажмите кнопку Делегирование прав .
После того, как этот сайт будет добавлен в Яндекс.Вебмастер под указанным логином, права пользователя на управление сайтом будут подтверждены автоматически.
  • В интерфейсе Яндекс.Вебмастера перейдите на страницу Настройки → Права доступа .
  • Нажмите кнопку Сбросить права напротив нужного логина пользователя.
  • Если вы считаете, что доступ к сайту был получен злоумышленником, воспользуйтесь



    Загрузка...