sonyps4.ru

Что такое перепост в интернете. Что такое репост

Если вы еще не знаете что такое «репост», тогда вы на правильной странице и сможете узнать о том, как и где он применяется.

Слово «Repost» пришло к нам с английского языка и для начала, давайте разберемся и попробуем перевести это слово.

Post или Post Office, в переводе с английского означает — почта.

Приставка «Re», переводятся как — «Пере».

То есть, если дословно перевести, то получится — «Пересылка».

Если взять во внимание наше умение переделывать английские слова на наш лад, то в интернете это слово еще может использоваться как — «перепост».

Как сделать «Репост» в Вконтакте?

Чтобы сделать «репост» в ВК, не нужно прилагать очень больших усилий, все очень быстро и просто:

— 1 —

Переходите на сайт vk.com , выбираете понравившуюся публикацию и кликаем на значок мегафона (📣), немного правее от иконки нравиться (❤). Также можете попробовать сделать «репост» на публикации ниже:

— 2 —

      • Друзья и подписчики, например, вашей группы или страницы в Вк.
      • Подписчики сообщества (только).
      • Отправить личным сообщением, например, только вашему другу.

В поле комментарий, вы можете написать свое слово о том, что думаете об этой новости и дополнить нужными хэштегами . Также, вы можете прикрепить к вашему «репосту»:

  • Видео
  • Аудиозапись
  • Документ

Если вы хотите вставить какой-либо смайлик, то перейдите по ссылке, где вы найдете все употребляемые смайлики в ВК . Здесь вы сможете найти не только смайлики, но и их значение.

Примечание: Как вставить смайлик в Вконтакте?

Для этого можно просто использовать символ , он автоматически поменяется в формат ВК. Также, можно использовать код, но не забудьте удалить нижнее подчеркивание :

128522; - неправильно

😊 - правильно.

Должно все выглядеть так:

И вот готовый «репост» на странице:


Как сделать «репост» в Фейсбуке?

Как сделать «репост» в Одноклассниках?

Как сделать «репост» в Инстаграме?

Для чего делается «Репост» в социальных сетях?

"ВК". На самом деле, это довольно интересное и простое занятие, которое может помочь многим пользователям. Кроме того, мы посмотрим с вами, что значит репост в "ВК", а также научимся их созданию. Существует несколько вариантов развития событий. Все их мы сейчас и рассмотрим.

Что это?

Но первым делом давайте с вами попробуем разобраться, что значит репост в "ВК". Может быть, это совсем бесполезная вещица, придуманная для развлечения? Тогда нет смысла вести о ней разговор.

На самом деле, рассматриваемая сегодня функция стала очень полезной для современных пользователей. Репост - это значит "перезапись" поста с чьей-то страницы себе на стенку. Очень полезно. Особенно если вы домохозяйка, ищущая новые кулинарные рецепты в социальной сети. Можно одним махом взять себе ту или иную запись, а затем поместить ее себе. Так вы не потеряете ее никогда. Вот мы и разобрались, что означает репост в "ВК". Давайте теперь попробуем разобраться, как же осуществить задумку.

Создание записи

Итак, первый шаг, который от нас потребуется, - это создать необходимую запись. Или вообще найти ее. Если вы хотите, чтобы ваш пост имел возможность помещаться на стены других пользователей, то вам придется немного "поколдовать" над его рождением. В противном случае достаточно будет просто обнаружить в социальной сети любую запись, которая заинтересовала вас, а затем думать, как сделать репост в "ВК".

Вообще, если вы думаете над нашей сегодняшней темой, то следует отметить, что все записи могут сочетать в себе множество разнообразных объектов. То есть репостить можно не только "голый" текст, а еще и музыку, фильмы, видео, картинки, анимацию и так далее. Все, что только душе угодно. Теперь, когда вы нашли то, что вас заинтересовало, давайте рассмотрим, как поставить репост в "ВК".

Одобрение

Собственно говоря, все эти "перезаписи" не займут у современного пользователя много времени. Достаточно всего несколько кликов - и все готово. Главное - знать, куда нам нужно нажимать.

Итак, если вы нашли необходимую интересную запись, то теперь придется первым делом ее "залайкать". Без этого у вас не получится понять, как ставить репост в "ВК". Зачем это делать? Ведь "лайк" в социальной сети - это признак вашего одобрения той или иной записи. В тех случаях, когда пользователь желает поместить себе на стенку какой-то пост, это значит, что он одобряет его. Так что придется нам "отметиться". После этого мы получим прекрасную возможность - перезаписать себе информацию.

Ближе к делу

Давайте теперь более подробно поговорим с вами, как сделать репост в "ВК". На самом деле нам осталось проделать всего лишь один простой шаг. С ним тоже справится абсолютно любой пользователь, который умеет читать.

Внимательно посмотрите на окно понравившегося вам поста. Там, в правом нижнем углу, близ сердечка, вы увидите надпись "рассказать друзьям". Если вы щелкнете по ней, то справитесь с поставленной задачей. Перейдите после этого в свой профиль - вы заметите, что самой верхней записью окажется та, которую вы только что "репостнули". Кроме того, у данной записи со временем может появиться "рупор". Он будет располагаться около надписи "мне нравится". Сейчас мы узнаем, что это такое.

О "рупоре"

Вот мы и разобрались с вами, что значит репост в "ВК", а также с тем, каким образом его можно сделать. Как видите, задача не особо сложная. Тем не менее, рано или поздно вы можете увидеть близ любой своей записи (или репоста) маленький значок рупора. А что же это такое?

На самом деле данной иконки бояться не нужно. Это всего лишь признак того, что вашу запись тоже репостнули. Чем больше человек перезаписали данные себе, тем больше будет цифра рядом с рупором.

Если вы хотите посмотреть, кому настолько понравилась ваша запись, то можете просто подвести к иконке "громкоговорителя" курсор мышки и немного подождать. Спустя пару секунд у вас появится маленькое окошечко с аватарками. Если кликнуть по надписи "перейти к списку поделившихся", то перед вами появится окно, в котором высветятся все пользователи, репостнувшие вашу запись с вашей же страницы. В тех случаях, когда это сделано, например, со странички друга, человек в списке не появится. Очень удобно и полезно. Давайте теперь постараемся разобраться, каким образом можно справиться с поставленным вопросом при помощи мобильного приложения.

С мобильника

Для этого необходимо воспользоваться специальной утилитой для мобильных устройств. Оно помогает пользователям работать в социальной сети "ВКонтакте". После того как вы запустите приложение и залогинитесь, перейдите на любую страницу, где только имеется заинтересовавшая вас запись. Иначе говоря, найдите пост для перезаписи себе.

Как только дело будет окончено, внимательно посмотрите на окошко записи. В нем в правом нижнем углу вам требуется найти надпись "рассказать друзьям". Щелкните по ней - пост появится у вас на странице, а под записью появится лайк, поставленный вами автоматически.

Если не хочется "палить" себя, то можете после этого кликнуть повторно по строчке "мне нравится". Лайк уберется, а вот запись все равно останется у вас на страничке. Кроме того, после того как вы поместите у себя пост, в его заголовке будет стоять адрес страницы или группы-источника. Таким образом, пользователи всегда смогут понять, откуда у вас взялась изначально та или иная запись.

Как видите, делать репосты не так уж и трудно. Главное - знать, что необходимо делать и куда нажимать. Репосты можно удалять (как и обычные записи), но нельзя редактировать. Теперь вы знаете, как сделать репост в "ВК".

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Начинаю серию статей, в которой собираюсь познакомить вас с базовыми возможностями и функциями Вконтакте. Конечно, некоторые из них вам давно уже известны, а другие станут чем-то новеньким.

Сегодня вы узнаете что такое репост в Вконтакте и как его сделать. Это будет пошаговое руководство с разъяснениями, а также немного полезной информации о том, для чего вообще нужно что-либо репостить и какие преимущества вам это дает.

Пожалуй, с этого и начнем.

Зачем делать репост

Благодаря красивым фото, и другим постам, а именно так называется сообщение, оставленное для всех в этой социальной сети, вы рассказываете друзьям информацию, которая может их заинтересовать.

Это может быть новость из сферы экономики, фестиваль в вашем городе или, допустим, акция, о которой по вашему мнению должен знать каждый. Допустим, вы только что узнали о том, что премьер-министр Монако женится, вас настолько это удивило, что вы хотите, чтобы об этом знало все ваше окружение.

Друзья смогу оставить свои комментарии под этой записью, высказывать мнение или просто писать ерунду. Все это, что называется, на общем совете. Любой желающий сможет посмотреть и также вставить несколько своих фраз. Это бывает интересно, особенно если у вас много подписчиков.

Конечно же, репосты делаются не только для информирования населения и общения, но еще и немного раскрывают характер самого человека. Предположим, вы любите собак. Уверен, что это отразится и в ленте. Пару раз, да вы сделаете репост и выложите фото очаровательных щенков.

Репосты оживляют вашу стену Вконтакте, раскрывают чуть больше личность, показывают друзьям ваши самые заветные интересы и мечты. По стене можно сразу определить, что за человек скрывается под фотографией профиля.

Пошаговая инструкция

Вот так выглядит стена. Ее можно увидеть, щелкнув в меню справа «Моя страница». Здесь вы можете делать записи самостоятельно, на страницы, которые нашли в интернете или делать репосты.

Репостнуть вообще, можно практически все что угодно. Запись из ленты новостей, посты в группах и даже на личных страницах друзей. Везде, где внизу находятся иконки сердечка и мегафона. Видите, данная публикация понравилась 326 людям, а поделился ей всего 21 человек, если вы хотите присоединиться к ним, то просто нажмите на эту самую иконку под сообщением, которое собираетесь забрать себе на стену.

Запись можно отправить «Друзьям и подписчикам» — тогда она появится на личной странице, «В сообщество» — в том случае, если вы являетесь паблика Вконтакте. О том я уже писал, ну а также в личном сообщении – то есть переписке, тогда его не увидит никто, кроме конкретного человека, адресата.

Я выбираю первый пункт. Запись появилась на стене.

Обратите внимание, что в правом верхнем углу, рядом с моим именем, располагаются три точки. Если на них нажать, то можно удалить запись со степы, редактировать (написать какую-то подводку самостоятельно) или закрепить. В этом случае, она будет всегда первой. Даже если вы делаете несколько репостов один за другим, запрепленная запись будет всегда сверху.

Ну вот в принципе и все. Если вы хотите иметь больше друзей, чтобы делиться с ними своими интересными новостями, я могу посоветовать вам сервис SocLike.ru . Всего за 400 рублей вы можете получить 500 новых друзей, которые будут читать вас, лайками и репостить ваши записи.


Конечно, ожидать от купленных подписчиков большой активности не приходится, но чем больше у вас знакомых и подписчиков, тем больше интереса вызывает ваш профиль. К ним будут добавляться все новые люди, только для того, чтобы следить за тем, что нравится конкретно вам.

Ну вот и все. До новых встреч и удачи. Не забывайте подписываться на рассылку, чтобы знать больше!

Приветствую, друзья!

Продолжаем разбираться в интерфейсе ВКонтакте. Сегодня вы узнаете, как сделать репост в ВК, его разновидности, чем он полезен и какие существуют тонкости.

Почему стоит разобраться – данный инструмент эффективен как для личного использования в соцсети, так и для ведения бизнес-страниц. Существуют правила, по которым совершается узаконенный сайтом копипаст.

Кратко обозначим для ясного понимания, что такое репост. Это функция, позволяющая сохранять выбранную запись к себе на стену, отправлять в сообщество или личным сообщением. В записи, которой вы поделились таким образом, будет указан первоисточник.

Далее разберемся, что означает само слово, пришедшее к нам из другого языка. К слову “пост”, как называют публикации ВКонтакте, добавляется английская приставка “re”, которая значит “воспроизведение”, “повтор”. То есть происходит повторение информации, грубо говоря, копипаст.

Это позволяет моментально делиться информацией и сохранять ее, тогда как обычное копирование – гораздо дольше. Например, когда необходимо сохранить красивую подборку фотографий или музыки, полезных учебных материалов или видео-роликов. Чтобы воспроизвести материал в таком же виде, понадобится отдельно загрузить картинки и добавить композиции, документы, видео.

Мы делаем проще – с помощью одного клика дублируем нужную публикацию и сохраняем.

Как сделать репост записи?

На стену страницы

Чтобы репостнуть на страницу, выделяйте первый пункт – “Друзья и подписчики”. Информация сохранится на стене личной страницы и отобразится в ленте у друзей и подписчиков.

В группу/сообщество

Для копипаста в группу, выбирайте второй пункт – “Подписчики сообщества”. Развернется список, куда можно дублировать выбранный пост. После этого его можно закрепить в шапке, как обычную публикацию.

Репост от имени группы

Для такого вида репоста нужно обязательно обладать правами администратора. Важное замечание: репостнуть получится только от имени группы. Нельзя сделать так, чтобы ваше имя упоминалось в публикации.

Если данный нюанс важен, то сделайте соответствующий комментарий к записи.

Личным сообщением

Отправляя публикацию личным сообщением, вы отправите ее напрямую в диалог с выбранным человеком. При выделении нескольких людей, со всеми участниками будет создана отдельная беседа.

С комментарием

Функционал ВКонтакте позволяет сделать репост с текстом – добавить комментарий или приписку от своего лица. Обратите внимание на специальное поле после меню выбора вариантов.

Вместе с комментарием можно добавить фотографию, аудио или документ. Однако прикрепить получится только один файл.

Отложенный перепост

В открывшемся меню выбираем дату и время публикации.

С помощью телефона

Этапы того, как сделать репост с телефона такие же, как на сайте. Если открываете браузер в мобильной версии – алгоритм тот же.

Нажимаете на значок стрелки под постом, выбираете в меню, куда отправить информацию. Выпадает поле для комментария и прикрепления файлов. Когда все готово, нажимаете “Отправить” – публикация готова.

Частые вопросы

Почему из группы ВКонтакте нельзя сделать репост?

Возможны две причины.

Как посмотреть, кто сделал репост?

Наведите курсор на стрелочку и подождите пару секунд. Появится окно с короткими данными о количестве репостов и списком людей. Чтобы развернуть всю информацию, нужно нажать на надпись “Поделилось … человек”. При этом, если записью поделились ваши друзья, именно их имена вы увидите первыми в коротком списке-превью.

Сколько репостов можно делать в день?

Заключение

Функция репостинга – простая в обращении и крайне полезная. Например, ее активно используют для конкурсов. Сообщества и паблики призывают поставить лайк и сохранить запись на стену, чтобы участвовать в розыгрыше. Из репостнувших выбирают победителя и дарят подарки.

– тоже явление нередкое, об этом мы рассказывали в отдельной статье. Заглядывайте, кого интересует, как делать перепосты за деньги.

Отмечу, что данный способ отвечает политике об авторском праве – безусловный плюс. Минус – множество страниц и пабликов во ВК напоминает банальное копирование друг друга. Злоупотребление копипастом обостряет необходимость в авторском контенте.

Среди переполненных репостами страниц внимание цепляется за оригинальные записи, личные мысли и свежий взгляд. Пользуясь чудесной функцией ВК, не забывайте, что все хорошо в меру.

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, до следующей статьи. Удачи и процветания!

Практически у каждого из нас есть своя страница в социальной сети, наиболее популярной и известной из которых является ВКонтакте. Именно здесь вы наверняка могли услышать слова «репост» или «перепост», которые очень популярны у местных постояльцев. Что это такое? Давайте вместе разбираться в данном вопросе.

На самом деле оба выражения означают одно и тоже. Перепост или репост — размещение на стене своей странички запись друга, любого другого человека, сообщества или группы. Иными словами выражение можно назвать копированием. Благодаря репосту некоторые записи приобретают огромную популярность среди общества, что напрямую зависит от количества перепостов.

Репостом может быть абсолютно любой контент. Чаще всего это какая-нибудь запись или изображение, хотя иногда может быть даже видеозапись или какая-нибудь композиция. В общем, роли это не играет.

Для того, что бы вы могли понять, о чем именно идет речь, мы покажем вам пример. В качестве группы будет использовано популярное сегодня сообщество «Подслушано».

Итак, выбираем любой пост, который вам по душе. Допустим, выбор сделан:

В правой части под записью вы видите значок в виде сердечка. Наведите на него курсор мыши и увидите следующее:

Если вы просто лайкните пост, то ничего не изменится. Для того, что бы сделать перепост, необходимо нажать на ссылку «Рассказать друзьям». Таким образом запись окажется у вас на страничке.



Загрузка...