Продукты Microsoft запрещены в Германии

По сообщению агентства Reuters, вследствие нарушения патентов компании Microsoft запретили распространять на территории Германии игровые конслоли Xbox 360, а также операционную систему Windows 7. На судебном разбирательстве в Мангейме, Германии, судья Хольгер Кирхер объяснил, что компания Motorola Mobility подала в суд на Microsoft зимой текущего года. Корпорация нарушила патенты по сжатию видео и беспроводного подключения к Интернету.

Представители американской компании считают, что такой запрет никак не повлияет на продажи Microsoft в Германии. В США, кстати, также идет суд по этой причине. Выиграть международный суд намного сложнее, чем снять сауну. Американский специалист по правам патентов Флориан Мюллер говорит, что компания Motorola Mobility обещала лицензировать эти два патента на достойных основаниях, но почему-то дискриминационные основания стали причиной конфликта. Немного ранее Motorola Mobility запросила у корпорации нереально высокую сумму, в четыре миллиарда долларов ежегодно, за право продавать на их территории Windows 7. Представители компании отказались тогда платить немца запрашиваемые деньги.

В ответ на происходящее Microsoft перенесла все немецкие представительства в Голландию. Сюжет конфликта развернулся еще в 2010 году, когда сама корпорация, гигант на рынке мирового Интернета, подала заявление в суд на Motorola Mobility. В конце апреля этого года, судья Комиссии по международной торговле в США посчитал нужным обвинить создателей консоль Xbox 360 в нарушении четырех патентов. Консоль могут запретить даже в США, если вся комиссия признает Microsoft виновными.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*