XCOM 2 — Обзор

Свежая часть известной игры появилась и на приставках. В состав XCOM 2 — Digital Deluxe Edition входит не только сама игра, но и все вышедшие дополнения для неё. Добавили несколько уровней с новыми противниками, а также свежие виды амуниции и много предметов для внешнего вида солдат.
История XCOM 2 разворачивается спустя двадцать лет после первой части и повествует о том, что у инопланетян все же вышло поработить Землю. Ксеносы поставили свою диктатуру и ставят на людях жестокие эксперименты. Но у участников подпольной организации XCOM получилось мобилизовать оставшиеся силы и они занимаются партизанством. Сюжет начинается с того момента, когда отважные солдаты планируют украсть ценный объект, которым является герой из первой части — сам игрок. А поклонники GTA  готовые сервера SAMP можно скачать тут.
Визуальная часть игры изменилась и стала более серьезной. Инопланетяне теперь выглядят намного угрожающе больше не похожи на непонятных синих человечков. Сам геймплей по большей части повторил оригинал, но разработчики не забыли и о нововведениях. Появилось абсолютно новое вооружение и классы. Заместо штурмовика представлен рейнджер, который умеет скрытно передвигаться и пользоваться холодным оружием. Также изменили класс поддержки. К нему на замену пришел инженер, который может взламывать технику противника и пользоваться специальным дроном.
В новой части солдат XCOM и пришельцев поменяли местами. Теперь вам нужно будет совершать вылазки на территорию врага, проводить диверсии и заниматься полноценным партизанством. Каждое задание начинается с тихого проникновения на вражескую территорию. Ни о чем не знающие противники спокойно ведут наблюдение за местностью и не начинают бой до тех пор, пока кто-то из персонажей случайно не попадет в поле зрения врага или не выстрелит. Это открывает большие возможности для  того, чтобы планировать засаду. Партизаны могут обойти и убить ничего не подозревающих инопланетян.
В версии для консолей разработчики переделали систему попаданий и увеличили вероятность успешности атаки. Ваши герои больше не будут по несколько раз подряд промахиваться.
Большие изменения коснулись менеджмента базы. Помимо кредитов, на сооружение разных полезных отсеков теперь нужно потратить еще и различные материалы. Их нужно добывать на глобальной карте, а также во время операций на земле. В игре представлена своя валюта в виде информации разведки, которую можно обменять на “черном рынке” или установить союзнические отношения с повстанцами в какой-то зоне на карте.
XCOM 2 на консолях – это замечательный тактический проект с оригинальной механикой и окутывающей атмосферой, которая может задержать вам на несколько десятков часов. К сожалению, большое количество глюков и багов может испортить впечатление об игре. Странно то, что разработчики до сих пор не сделали обновление, которое закрыло бы главные ошибки.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment