Gravity Rush 2 — Обзор

gravity-rush-2
Пролетело около пяти лет с релиза известного экшен-приключения для приставки PS Vita, позже игру выпустили и на PlayStation 4. В новой части игры сюжет продолжает рассказывать историю Кэт, ее магической кошки, которая может менять гравитацию, и подружки Враны, только теперь все происходит в  новом и более впечатляющим размахом мира.
Главная история Gravity Rush 2 не выделяется большими откровениями или неожиданными поворотами. Основные сюжетные моменты из первой части начинают проявляться только в конце повествования. Творческому отделению не хватает новых идей, из-за большая часть уровней состоит из привычного для побочных миссий фарша с заданиями от волшебных табличек, вроде устранить всех противников на арене за ограниченное время, закидать их кактусами или набрать нужное количество кристаллов. К сожалению, такая манера задач идет из главы в главу, смешиваясь с обычным стелсом и большим количеством побочных миссий.
gravity-rush-2-image-01
Но вместе с этим, среди однородного контента, иногда встречаются сверкающие бриллианты, вроде историй про человеко-жуков, которые смогут вас разоблачить, если вы не захотите показать им “где сердце, где солнце”, или душещипательные истории про дедушку, которому для лечения нужны снимки красивых девушек в коротких платьях и шортах. Остальные задания заключаются в поиске объектов по фотографиям, выгуле животных, поливе растений, фотографирование предметов или людей, разнос писем в ограниченное время и так далее. А на саму консоль можно заказать наклейки на PS4, которые придадут индивидуальность.
Потеряв все способности со времен первой части, Кэт нужно восстановить свое могущество, находя те же кристаллы и выполняя сторонние и миссии. Правда, к стандартному набору умений со сверлящим ударом, стазис-полем, при помощи которого можно бросать в противников предметы, и быстрым ударами добавили два новых режима.
gravity-rush-2-5-1280x720
Помимо обычных боев вас ожидает много стелс заданий, где вы должны тихо наблюдать за целью или красться по уровню, обходя патрули опасных врагов. Искусственный интеллект в игре довольно туп и никаких больших проблем в таких миссиях не возникает. Чего нельзя сказать про камеру, которая доставляет массу сложностей в заданиях на время или погонях. Здесь самая маленькая ошибка приведет к провалу задания. К счастью, такие гонки с птицами являются лишь побочными необязательными заданиям.
В графическом плане игра выглядит очень хорошо благодаря высокой детализации окружающего мира и стилизацией под популярную анимацию. Сюжетные заставки, которые сделаны в виде комиксов, все также приятно смотреть, а вместе с игровой стилистикой они бесспорно уместны. Добавив к этому возможность наряжать главную героиню в большое количество разных нарядов, захватывающие схватки с боссами, и вы увидите то, что вам так нравилось в оригинале.
Напомним, наклейки бывают не только на сами приставки – но и на джойстики. Клеить их ещё проще, так как размер наклейки совсем не большой. Наклейки учитывают кнопки и т.п. О магазине здесь. Наклейки служат годами, даже джойстике, так как покрыты еще одним прозрачным слоем плёнки (ламинирование). Сертификат ГОСТ, 16 млн. цветов, можно дать свою картинку


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*