RIGS: Mechanized Combat League — Обзор

rigs-mechanized-combat-league-2

Самое важное, что вы должны знать о проекте RIGS – это то, что она вызывает чувство тошноты. Она не придает эффекта укачивания с небольшим головокружением, а реально доводит до рвотных позывов. Это не первая игра для нового шлема PSVR, из-за которой появляется такая не очень приятная реакция, но в отличии от других она дает самый негативный эффект.

Если попытаться не брать в счет тему самочувствия, то RIGS: Mechanized Combat League окунает вас атмосферу далекого будущего, где схватки на огромных роботах стали важной частью сферы развлечений. Любой анимешник мечтает оказаться внутри гигантской боевой машины воплощается именно в этой игре. Чтобы не обидеть девушек, разработчики добавили возможность выбирать пол вашего игрока. Примечательно, что грудь женских персонажей располагается именно там, где ей и нужно быть, а не как, например, в EVE: Valkyrie — на животе.

Вся кабина, огромные пушки и внешний вид гигантских роботов проработаны на очень высоком уровне. Бывает, что игра перестает работать при низкой освещенности, требуя для запуска очень освещенного помещения, чего не было с какой-либо другой игрой, которые можно приобрести на onlysony.com.ua.

Перед запуском одиночного режима или многопользовательских баталий вас ожидает длительное и довольно скучное обучение, которое мы так и не смогли пропустить. Вы можете выбрать управление контроллером или при помощи вращения головы, а также вам нужно будет пройти задания со сбором сфер и стрельбе по мишеням. Игра имеет в распоряжении всего пять карт в довольно известных местонахождениях от Рио до Дубая, которые делятся между тремя различными режимами. Среди них вы встретите: командный Deathmatch, подобие регби с захватом и удержанием флага, а также турнир, где вам нужно будет находить сферы и избавляться от противников, после совершая большой прыжок в специальное кольцо, который будет приносить союзной команде по одному очку. Так как в игре лишь пять карт режимы довольно схожи по стилю и не хвастаются огромным разнообразием, а сам геймплей довольно таки быстро докучает. При средней длительности матча в 10 минут, чувство тошноты будет проходить еще минут 10-15.

В игре и присутствует также киберспортивная тема со спонсорством, где вам будут предлагать выполнить какие-то поставленные задачи для получения новых форм, деталей и аксессуаров для шлема. Конечно, интересно рассматривать себя в обновленном виртуальном костюме, однако этого точно не хватает для поддержания высокого уровня интереса.

Если убрать из RIGS: Mechanized Combat League саму поддержку виртуальных очков, то перед нами появится довольно простой и морально устаревший проект с надоедающими режимами и маленьким разнообразием вооружения. Довольно-таки средняя по качеству графика за 3 699 рублей может вызвать только разочарование. Если вы хотите ознакомиться с VR-играми и хотите реального экшена и многопользовательских баталий, то лучше приобрести EVE: Valkyrie, которая не вызывает головокружение и тошноту, имеет больший эффект погружения, а сами бои сделаны в несколько раз интереснее.

rigs-mechanized-combat-league


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*