Rime: новые подробности

Испанский youtube-канал XatakaTV смог пообщаться с разработчиками из компании Tequila Works, которая известна по адвенчуре Deadlight. Так, в частности с Раулем Рубио, который является руководителем разработки очередной игры студии — Rime.

 

Среди остального, он подчеркивает труд каждого её сотрудника, превратившего Rime в то, чем он является в настоящее время. Создатели признают, что сейчас проект «не смогла бы узнать даже родная мать», отмечая значительные изменения, которым подвергся новый проект.

 

«Первоначально игра представляла собой своего рода tower defence с составляющими стратегии, по типу Gauntlet, в котором можно было выбирать персонажа женского или мужского пола. Теперь же это приключенческий проект, главным персонажем которого является 8-летний мальчик, вызывает различные воспоминания. Это игра, предоставляющая возможность получить опыт от различных открытий и находок.»

 

 

Несмотря на то, что студию вдохновили такие адвенчурами, как Ico и Tomb Raider, а геймеры находят проект схожим с The Legend of Zelda: Wind Waker, создатели игры утверждают, что стараются наделить проект своей личностью, а также индивидуальными особенностями и чертами.

 

Другие детали:

  • IP принадлежит компании Sony, но игра разрабатывается без какого-либо вмешательства со стороны издателя;
  • Над проектом трудится около 20-ти человек;
  • Источники вдохновения студии среди прочего: работы Кирико, Дали, Сороллы и анимационной студии Ghibli;
  • Студия почти обанкротилась, но её спасли продажи проекта Deadlight в Steam. И все же, Rime будет эксклюзивом PlayStation 4;
  • Изначально игра создавалась на Unity, но позже движок заменили на UE4;

 

Релиз проекта Rimeожидается уже в текущем году, поэтому новых деталей можно ожидать на грядущей E3.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment