Японский запуск PlayStation 4

Сегодня новое поколение консоли PlayStation 4 поступило в широкую продажу на японский рынок. Официальное мероприятие, в рамках которого самые преданные поклонники PlayStation смогли приобрести приставку в торжественной обстановке, состоялось вечером 21 февраля и транслировалось в прямом эфире.

Мероприятие в токийском районе Гинза стаал притягивать геймеров еще с четверга. Среди первых гостей было разыграно право на получение PlayStation 4 из рук президента Sony Computer Entertainment Japan Asia Хироши Кавано, а также Эндрю Хауса, исполнительного директора SCEI.

В итоге этой чести удостоился молодой человек, который представился собравшимся Некоми-саном. Он был облачен в военный костюм, с помощью которого хотел подчеркнуть свое желание опробовать Battlefield 4 на старте и Metal Gear Solid V в ближайшем будущем.

На старте запуска консоли PlayStation 4 присутствовали знаменитые разработчики, от Хидео Кодзимы и Тоширо Нагоши до Синдзи Хасимото и Наоки Ёсиды. Многие представители индустрии также передавали свои приветственные пожелания в видеороликах. К аудитории обратились и популярные в игровых кругах звезды шоу-бизнеса. Все пришедшие в Sony Building позировали перед камерами в шарфах с логотипами PlayStation 4 и слоганом «Play & Peace!», частью рекламной кампании приставки в Японии.

Японцы, следившие за лончем у экранов своих мониторов, получили удовольствие от увиденного. 87,8% геймеров выставили шоу достаточно высокую оценку. Полная видеоверсия мероприятия доступна на uStream.

На официальное мероприятие было приглашено ограниченное количество поклонников. Игроки знали о лимите за несколько дней до пятницы, поэтому на улице у центра Sony не было столпотворения — все ждали начала продаж консолей в обычных магазинах.

Самые активные поклонники PlayStation по традиции занимали очереди перед магазинами с самой ночи, к утру у некоторых отделений торговых сетей было весьмамноголюдно.

Фотографии с релиза в различных районах:

На запуске PlayStation 4 в Японии представлена в двух версиях — с камерой и без (обе коробки содержат игру Knack). По информации японских сетевых ритейлеров, более популярны сеты без камеры. Самой популярной игрой начальной линейки является Yakuza: Ishin от компании Sega.

Данные о стартовых продажах ожидается в уже ближайшие дни. В официальных недельных чартах PlayStation 4 и игры для нее анонсируются в среду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии:

Readers Comments (6)

  1. Александр 22/02/2014 @ 17:51

    Полагаю, там купили все кто хотел, а Россия как всегда в одном месте, с начала продаж прошло три месяца, но приставку до сих пор невозможно приобрести (((

  2. Игорь 22/02/2014 @ 21:28

    Я смотрю в японской версии в комплекте камера а у нас сОсАтЬ и приставку не достать :)

  3. надо было делать предзаказ, ребята. Еще в октябре 2013.,)

    ouvir musica

  4. Не знаю,в Москве уже давно полно playstation 4 в крупных магазинах на полках стоят,да и аксессуаров много.Вроде после завоза в Москву (и вроде Питера) через неделю должен был появиться и в других городах России

  5. Поздравляю Японцев,там хорошо будут раскупать национальный продукт.

  6. Urban-neo_CCCP 24/02/2014 @ 05:07

    Да и в Москве цены от18.990т.р. до... Спекулянты в одном месте цена 22.990 т.р прошел 50 метров через дорогу. На втором этаже, цена 18.990 т. р. Буквально 22.2.2014 г. На пражской. Пока есть.

Leave a comment