Project 2 выйдет в 2014

Следующий проект Майкла Байзела (Mike Bithell) — таинственный Project 2 всё-таки не выйдет в этом году. Хотя разработчик планирует представить свою игру свету в ближайшие месяцы. Создатель инди-хита Thomas Was Alone утверждает, что переоценил свои силы. Объёмы работ не позволяют закончить проект сейчас. Процесс разработки может затянуться вплоть до 2014. Однако готовый к игре прототип подоспеет к предстоящей выставке Eurogamer Expo 2013 в Лондоне.

 

В этот раз Майкл поставил перед собой несколько целей. Он мечтает стать хорошим писателем. Конечно, критики и геймеры очень хвалили его дебютную игру. Только он считает, что может писать ещё лучше, чего хочет добиться в Project 2. Другая задача звучит более амбициозно. Он хочет позволить игрокам влиять на сюжет. По сути, реализовать нелинейное прохождение с продуманной системой ответвлений.

«Здесь будет действительно сильное авторское повествование. Пусть я потрачу массу времени, но постараюсь добиться наилучшего результата. Также отмечу, что в Thomas Was Alone люди не могли создавать свои собственные истории внутри игры. Меня засыпали письмами с просьбой добавить в игру редактор уровней или генератор собственных сюжетных линий (ситуаций). Всё это ожидается в Project 2» — рассказывает Майкл.

 

Окончательное название пока не анонсировано, как и целевые платформы. По слухам известно, что разработка ведётся под PlayStation 4, ввиду прошлого успеха на PS3 и PS Vita. Также в секрете подробности игрового процесса. Остаётся дождаться презентации на Eurogamer.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment