Тим Суини: Через 10 лет графика в играх будет фотореалистичной

Буквально на днях основатель компании Epic Games Тим Суини высказал мнение о том, что уже через 10 лет графика в играх будет совершенно неотличима от реальности. Напомним, что студия Epic Games известна, прежде всего, такими играми, как Gears of War и Bulletstorm.

Тим Суини считает, что в фотореалистичной графике есть только одна действительно существенная сложность — это анимация человека. Нарисовать реалистичные локации, которые выглядят как реальный мир, в принципе, можно уже и сейчас. А вот нарисовать человека, с реалистичными движениями и реалистичной лицевой анимацией, сейчас вряд-ли сможет какая-нибудь студия. По мнению Тима Суини, разработчикам придётся очень много работать, чтобы создать фотореалистичного человека в игре. Но при этом он практически уверен, что у разработчиков за 10 лет всё получится.

Напоследок Тим Суини сказал, что последние 25 лет игровая индустрия развивается с огромной скоростью. С каждым новым годом появляются новые интересные технологии. Выживают во всём этом только те студии, которые быстрее всех реагируют на новые тенденции игровой индустрии. Естественно, Тим Суини в данном случае намекает, прежде всего, именно на Epic Games, у которой не так давно вышел новый игровой движок Unreal Engine 4, содержащий в себе самые новые технологии компании. Этим движком уже пользуются некоторые студии, но до фотореализма ему ещё далеко.

Так или иначе, Тим Суини наверняка прав. Чтобы это понять, достаточно просто вспомнить, как выглядели игры всего 10 лет назад.

Разница между скриншотами 10 лет:


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment