Kickstarter-кампания Armikrog успешно завершена

Буквально на днях завершилась Kickstarter-кампания игры Armikrog, которую разрабатывает студия Pencil Test Studios. В ходе кампании разработчикам удалось собрать 974 578 долларов. В игру вложили деньги 18 126 человек.

Armikrog — это квест, который очень сильно отличается от большинства современных игр своей необычной графикой. Смысл в том, что игра буквально создана из пластилина. Все локации и персонажи игры слеплены из пластилина, заснятого с помощью покадровой съёмки. Данная технология называется пластилиновой анимацией. Armikrog является духовным наследником такой-же пластилиновой игры Neverhood, которую также разработала Pencil Test Studios ещё в 1996 году.

Сюжет игры будет вращаться вокруг космического путешественника по имени Tommynaut и его говорящей собаки Beak-Beak. По ходу игры, главному герою предстоит решить большое количество интересных головоломок. Ничего более конкретного о сюжете мы пока не знаем. Но по словам разработчиков, он получился очень интересным и необычным.

Изначально предполагалось, что Armikrog выйдет только на персональных компьютерах. Но теперь Pencil Test Studios решила также портировать свою игру на консоль Nintendo Wii U. Интересен тот факт, что консольный и компьютерный варианты игры будут отличаться в некоторых мелочах.

Точная дата выхода игры пока неизвестна. Скорее всего, Armikrog выйдет уже в 2014 году. Касательно локализации: Pencil Test Studios обещает перевести Armikrog на несколько европейских языков, а также на русский язык, что очень радует.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment