id Software лишилась руководителя

Игровую индустрию покинул еще один именитый разработчик в лице главы id Software, Тодда Холленсхеда. «После многих лет успешного руководства компанией, Тодд Холленсхед объявил о своем уходе из id Software, дабы получить возможность реализовать свои собственные идеи. Несмотря на то, что Тодд не участвовал в разработке игр, он внес неоценимый вклад в коммерческий успех студии, которой руководил на протяжении последних 17 лет. Мы желаем ему удачи и успеха в новых начинаниях», — прокомментировала уход Холленсхеда Bethesda.

 

Тодд Холленсхед присоединился к команде id Software в 1996 году, в которой занял пост исполнительного директора. В те годы id Software была одной из самых успешных и влиятельных в игровой индустрии студий. После заключения сделки в 2009 году, в результате которой все права на id Software перешли в руки компании ZeniMax Media, Холленсхед занял пост президента студии.

 

Тем не менее, в последние годы дела id Software шли не столь хорошо. Шутер-долгострой Rage, релиз которого состоялся в 2011 году не смог добиться впечатляющих продаж, в связи с чем, Bethesda отменила разработку сиквела. Главным проектом id Software на данный момент является Doom 4. Однако и с этой игрой не все гладко. Так несколько месяцев назад, исполнительный директор пиар отдела Bethesda, Пит Хайнс рассказал, что работу над игрой пришлось начинать практически с нуля, так как в том виде проект не соответствовал стандартам компании. Есть вероятность, что Doom 4 покажут на выставке QuakeCon, которая пройдет в августе в Техасе.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment