Анальный зонд помешал релизу Saints Row 4 в Австралии

Австралийская аттестационная комиссия вынесла неутешительный вердикт Saints Row 4, а также озвучила конкретную причину, по которой жители страны кенгуру и коал не увидят новое творение Volition. Как сообщает портал Polygon, со ссылкой на заключение комиссии, причиной запрета игры стал факт присутствия в ней оригинального вида оружия под названием «инопланетный анальный зонд».

 

Чуть позже представители организации пояснили, что использование этого оружия (способы его применения содержатся в заключении) явно отсылает к немотивированному сексуальному насилию, что не соответствует стандартам Australian Classification Board.

 

Еще одной причиной запрета послужил факт присутствия в игре «инопланетных наркотиков», которые фигурируют в одной из миссий. При этом ACC особо отметила, что прием наркотиков нисколько не вредит главному герою, а напротив, придает ему бодрости и наделяет суперсилой.

 

О решении комиссии стало известно накануне. Saints Row 4 стала первой игрой, которой ACC отказала в выпуске после того, как в стране была введена новая возрастная категория «R18+», позволяющая свободно продавать в Австралии «взрослые» проекты. Представители Volition в свою очередь заявили, что они попытаются переделать игру таким образом, чтобы она все-же вышла в Австралии.

 

Напоминаем, что во всем остальном мире релиз Saints Row 4 состоится во второй половине августа на консолях PS3, Xbox 360 и ПК. Проект выходит под лейблом издательства Deep Silver, которое приобрело студию Volition, а также все права на бренд Saints Row после банкротства THQ.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment