EA про упрощения в Mirror's Edge 2 и первых Next-Gen играх

Исполнительный вице-президент EA Games, Патрик Содерланд во время интервью с CVG рассказал о новых проектах компании, а также о технологиях нового поколения. По словам Патрика, компания провела много времени размышляя, что же такого сотворить с сиквелом Mirror’s Edge, над идеей которого работало несколько команд, предлагая свои прототипы. Однако ничего достойного по мнению боссов EA так и не было предложено. Пока в один прекрасный день в офис компании не пришла Сара Янссон (ныне исполнительный продюсер ME2) и не рассказала о своем видении того, какой должна стать Mirror’s Edge 2, поразив боссов EA своими идеями настолько, что было принято решение незамедлительно начать разработку.

 

По словам Содерланда, в Mirror’s Edge 2 будет много инноваций, возможно даже открытый мир, в тоже время игровой процесс станет проще, мол многие игроки жаловались на чрезмерную сложность оригинала и боссы EA не хотят повторения ситуации в случае с сиквелом.

Общаясь на тему консолей следующего поколения и будущих игр, Содерланд предположил, что появления настоящих NextGen-игр не стоит ждать ранее чем через два года с момента запуска консолей. До этого же большинство проектов будет выходить как на PS3, так и на PS4 одновременно (применимо и к Xbox 360 и Xbox One). Мол первые проекты будут не столь впечатляющими, так как разработчики сами толком не знают возможностей нового железа. Отчасти в его словах есть доля истины, достаточно вспомнить первые и последние игры для PS3 и Xbox 360 — разница колоссальная.

 

Вице-президент ЕА также встал на сторону любителей красивой картинки в играх. По его мнению, в этом аспекте имеет значение не столько факт более высокого разрешения и детализации текстур, а то, что лучшая графика позволяет лучше передавать эмоции в играх.

 

Также он намекнул, что помимо показанных на E3 2013 игр, в недрах компании идет работа над совершенно новыми проектами, не являющимися сиквелами или ремейками уже имеющихся тайтлов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment