Грег Касавин о Transistor и PlayStation 4

Компания Sony уже высказала свою позицию относительно инди-проектов. Они займут достойное место на PlayStation 4, как и блокбастеры AAA класса. В ходе E3 конференции на сцене одновременно показали свои игры целых 8 независимых разработчиков. Среди них был Грег Касавин, работающий над Transistor. Сегодня он дал интервью PS блогу, где подробнее поведал о своей работе.

Ваша студия Supergiant образовалась всего 4 года назад и состояла всего из двух человек. И вот в кратчайшие сроки вы попадаете на главную сцену E3. Каково это?

Невероятное чувство. Мы даже мечтать не могли о таком. И вот наша команда сидит напротив ребят из Watch_Dogs. Но не нужно принимать всё это, как должное. Мы очень благодарны Sony, что они поверили в Transistor и наши силы. Ещё предстоит пройти долгий путь, но мы будем стараться.

 

Мешала ли подготовка к выставке процессу разработки?

Изначально мы не хотели участвовать в E3 по той причине, что в этом году событие несло особо важный характер (дебют консолей следующего поколения). Нам подходят менее масштабные выставки, вроде PAX. Однако представители Sony заинтересовались нами и пригласили на свою конференцию. Разве можно отказаться от такого предложения?

 

Как родилась концепция Transistor?

Когда мы начали думать над новым проектом, то решили немного опираться на нашу прошлую игру Bastion. Набросали идеи на доску и начали искать точки соприкосновения. При разработке Бастиона самым приятным было создание игровой вселенной с нуля. Поэтому мы попытались сделать это снова.

 

С точки зрения геймплея, мы оказались заинтересованы в более углублённом стратегическом направлении, чем ранее. А подача истории ведётся в научно-фантастическом стиле. Главный герой владеет необычным оружием с внутренним голосом.

Повествование, сюжет, музыка, постановка камеры — все эти аспекты выдают почерк вашей студии. Так сделано нарочно?

Мы старались, чтобы Transistor получился по-своему индивидуальным. Игра принадлежит жанру action rpg, поэтому выбрана именно такая постановка камеры (как в Bastion). Дизайнеры перепробовали массу вариантов, и этот оказался самым оптимальным.

 

Конечно, в проекте чувствуется наш фирменный стиль, но мы надеемся, что игра получится достаточно самобытной.

 

Высокие мощности PS4 просто необходимы для таких гигантов, как Killzone Shadow Fall или Assassin’s Creed 4. Какие преимущества получают инди-студии, которым достаточно малых вычислительных возможностей?

Вы удивитесь, но экстра мощность очень полезна для нас. Особенно оперативная память. В Transistor высоко детализированная анимация. Не думаю, что на текущем поколении консолей возможно достигнуть такого уровня.

 

Это помогает не тратить лишнее время на оптимизацию памяти, а сосредоточиться на дизайне, музыке и прочих деталях.

 

Естественно, игра не использует весь потенциал PS4, но всё ещё впереди.

Насколько важны инди-тайтлы в будущем PS4?

Путь поддержки малых студий, избранный Sony, очень вдохновляет. Допустим, когда Джонатан Блоу представил The Witness, то я был очень поражён. В моём подсознании (как игрока) появилось желание приобрести консоль только ради этого проекта.

 

Я рад, что Sony поверили в потенциал подобного рода игр. Готов приложить все усилия, чтобы оправдать их надежды.

 

Существует масса геймеров вообще не знакомых с нишей инди. Назовите причину, по которой им стоит познакомиться с жанром.

Думаю, ответ прост. Такого рода игры дарят уникальный опыт.

 

Маленькие студии просто обязаны идти на риск и реализовывать неординарные идеи, поскольку высокобюджетные проекты им не по карману.

 

Какая игра на выставке понравилась больше всего?

Трудно выбирать, но отмечу Galak-Z. Такой стиль мне по душе.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment