Анонс OliOli

Креативный директор студии Roll7 Джон Риббинс (John Ribbins) анонсировал OliOli. Это игра про уличный скейтбординг, но не в привычном формате. Разработчики являются любителями знаменитой серии Tony Hawk и чтобы не повторяться, решили представить своё виденье жанра. Просто у ребят имеется личный опыт в спорте. «Так, у меня был скейтборд примерно с пяти лет. К юношеским годам я довольно хорошо катался, на соревнованиях меня даже начала спонсировать компания Route One. Сейчас я всё ещё могу показать парочку трюков, только покалечусь с большей вероятностью, чем в детстве» — рассказывает Джон.

OliOli решили сделать в 2D. Игрок перемещается по улице в направлении с лева на право. Преграды на пути представлены стандартным  набором: мусорные баки, строительные работы, лестницы и перила, лавочки и т.д. Естественно, все эти объекты могут быть использованы для выполнения трюков. Хоть это и двумерная игра, но в ней доступно около 30 приёмов. Кроме того, можно выстроить цепочку трюков и получить гораздо больше очков.

 

В игре существуют следующие режимы:

 

— Карьера. Игроку необходимо преодолеть заданное расстояние и выполнить обязательный набор трюков;

— Спорт. Режим, где можно бросить вызов любому игроку в мире. Все рекорды фиксируются в таблице;

— Бесконечная гонка. Заезд длится до тех пор, пока игрок не упадёт.

 

Релиз OliOli запланирован на конец года. Пока известно, что студия разрабатывает версию для одной из консолей Sony (какая именно не уточняется). Информации относительно других платформ нет.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment