В Titanfall не будет одиночной кампании

Titanfall — это многопользовательский шутер от студии Respawn Entertainment, который пока находится в разработке. Студия Respawn Entertainment, никаких игр пока не выпускала, но тем не менее уже пользуется неплохой популярностью. Скорее всего, происходит это потому что большая часть сотрудников этой студии в своё время работали в Infinity Ward и имели непосредственное отношение к разработке игр серии Call of Duty.

Игра Titanfall, несмотря на свою исключительную онлайновость, смотрится весьма интересно, благодаря наличию полноценных сюжетных вставок. Именно за счёт вставок, в игре будет неплохой сюжет. В принципе, разработчикам ничего не мешало сделать в Titanfall полноценную одиночную кампанию, но недавно Винс Зампелла, один из основателей студии, заявил, что делать этого Respawn Entertainment не будет.

Винс Зампелла утверждает, что у Respawn Entertainment попросту нет возможности реализовать одиночный режим в своей игре, ведь штат сотрудников студии насчитывает всего 60 человек. Также Зампелла заявил, что «в одиночные кампании сейчас никто не играет». По его мнению, большинство игроков просто проходят первый уровень одиночного режима, а затем забывают его и играют по сети. «Одиночный режим проходится в среднем за 8-10 часов, а вот в мультиплеере игроки проводят сотни часов».

Безусловно, Винс Зампелла не прав: многих игроков интересует, прежде всего, именно одиночный режим. С другой стороны, в играх, заведомо заточенных под мультиплеер, одиночная кампания действительно не особо нужна: Battlefield 3 — лучший тому пример.

Шутер Titanfall должен выйти в 2014 году на платформах Xbox One, Xbox 360 и Microsoft Windows. Оправдает ли он ожидания игроков — остаётся только догадываться.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*