The Evil Within — чистокровный survival-хоррор

На завершившейся сегодня выставке E3, заместитель главы отдела продаж компании Bethesda Softworks, Пит Хайнс, охотно давал интервью, связанные с новым хоррором The Evil Within, за авторством Синдзи Миками, из которых нам удалось узнать много новой информации об игре.

 

В центре сюжета — детектив по имени Себастьян Кастелланос, который приезжает в психиатрическую больницу с целью расследовать факт убийства его коллег. Спустя какое время главный герой оказывается оглушенным некой загадочной силой. Очнувшись, Кастелланос оказывается подвешенным вниз головой в морозильной камере для мяса. Далее начинается самое интересное.

 

Таким, по словам Хайнса, Миками видит современный survival-хоррор.

«The Evil Within не делает упор на экшен. Вы всегда будете ощущать нехватку ресурсов, в связи с чем, вам необходимо будет по возможности избегать встреч с противниками, постоянно прятаться и искать обходные пути. Страх нагоняется подачей сюжета, необходимостью быстро решать загадки и фактом своей беспомощности перед таинственными силами. The Evil Within является полноценным survival-хоррором, поэтому можете быть уверены, что в игре вас ждет немало ситуаций, от которых душа уходит в пятки.»

 

Однако время течет и те вещи, что пугали людей 10 лет назад, например кровь и пушки сейчас уже не работают. Что же в такой ситуации делать создателям игр-страшилок?

 

«Прежде всего мы ориентируемся на интересы и пожелания игроков. Также мы используем последние наработки в области графики и звука. Атмосфера, восприятие происходящих на экране событий, звуковое сопровождение — все это будет задействовано для создания напряженной обстановки, вызывающей ужас у игроков.»

 

Напоминаем, релиз The Evil Within для консолей PS4, Xbox One, а также PS3, Xbox 360 и PC назначен на 2014 год.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment