Новая Mirror’s Edge станет перезапуском франшизы

На выставке E3, которая в данный момент проходит в Лос-Анджелесе, EA поделилась первыми детали долгожданной игры. Как уверяют представители издательства, игра не превратится в шутер, однако «перезапущенная» Mirror’s Edge будет сильно отличаться от оригинальной игры, которая вышла в 2008 году на PS3, Xbox 360 и PC.

 

Как многие уже наверно успели заметить, двойка в названии проекта отсутствует, так как игра станет своего рода перезапуском франшизы. Сюжетно новая игра является приквелом к оригиналу.

 

«Сейчас я могу сказать лишь то, что новая Mirror’s Edge будет заметно отличаться от оригинальной игры, — сказал руководитель студии Dice, Патрик Сёдерлунд, — В премьерном трейлере вы могли заметить, что многие элементы оригинальна остались на месте. Мы не собираемся создавать эту прекрасную игру с нуля. Однако, некоторые изменения проект все-же претерпел.»

К слову о трейлере. Большинство фанатов Mirror’s Edge могли заметить, что в трейлере был сделан упор на схватки с противниками, в отличии от оригинальной игры, в которой нам приходилось по-большей части избегать встреч с врагами, нежели их убивать.

 
Сёдерлунд заверил, что Dice не намерена превращать Mirror’s Edge в шутер, но подтвердил, что Фейт станет более сильной в сравнении с оригиналом. Данное высказывание наводит на некоторые размышления, а именно: каким образом героиня приквела, оказалось сильнее себя будущей?

 
«В оригинале вам чаще всего приходилось убегать от врагов, но это вовсе не значит, что мы намереваемся превратить новую игру в шутер, — говорит Сёдерлунд — Даже наоборот. Мы хотим улучшить Фейт и ее историю. Уже скоро мы покажем все наши наработки и уверяю, вы будете потрясены от увиденного.»

 
Также сегодня стало известно, что в отличии от оригинала, события новой игры будут развиваться в открытом мире.

 

 

Как сообщалось ранее, игра находится на ранней стадии разработки и пока Dice не готова назвать даже примерных сроков релиза. Зато уже сейчас известны целевые платформы — PS4, Xbox One и PC.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*