Локализованная Class of Heroes 2 вышла в PSN

Исследование и зачистка подземелий — одни из самых первых направлений в ролевых играх. Жанру свойственны такие элементы, как подготовка состава команды (выбор классов), экипировка оборонительного и наступательного снаряжения, затем отправка отряда на исследование глубинных троп и пещер. Как правило, придётся погибать многократно. Однако есть что-то чарующее в этом сочетании разведки и опасности, благодаря чему жанр держится на плаву почти два с половиной десятилетия. В последние годы в Японии произошло его возрождение.

 

Class of Heroes 2 является частью свежей волны подобных jRPG. Но в отличие от классических тайтлов, разработчики отказались от мрачной атмосферы в пользу красочной аниме стилистики. Количество действующих персонажей также увеличено, кроме того глубоко продуманы варианты пересечения их историй.

Игра начинается в академии Crostini — одна их трёх школ, где специально обучают искателей приключений. Когда вы соберёте команду из 6 человек, то сможете получить доступ ко всем боевым классам. Чтобы обрести элитные навыки, придётся посетить другие школы, специализирующиеся на особых умениях.

 

Следует отметить, что в Японии Class of Heroes 2 вышла на PSP ещё в 2009 году. Позже студия Gaijinworks запланировала сбор средств на выпуск локализованного специального издания. Увы, компания на Kickstarter провалилась. Но разработчики набрали достаточную сумму для перевода на английский и издание цифровой версии игры.

 

Западная версия щедрее на золото и полезные предметы, но это не значит, что она значительно проще японской. Для тех, кто любит испытания, предусмотрен режим new game+ с повышенной сложностью.

 

Class of Heroes 2 насчитывает около 125 карт с запутанными лабиринтами и 100 квестовых заданий. Игра доступна с сегодняшнего дня в PS Store для PSP и PS Vita.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment