Wii U осталась без поддержки Frostbite 3

Наиболее значимые, а главное потенциально интересные игровой общественности проекты над которыми трудятся в компании Electronic Arts, не появятся на консоли Nintendo Wii U. Как объяснил архитектор по рендерингу студии DICE, Йохан Андерссон, это связано с несовместимостью архитектуры приставки с движком Frostbite 3, на базе которого компания планирует создавать все свои новые игры в ближайшем будущем.

 

На своей страничке в Twitter, Андерссон также написал, что в прошлом Dice проводила ряд тестов по запуску на Wii U прошлой версии движка Frostbite 2, однако результат этих испытаний оказался неудовлетворительным. Поэтому они не стали заниматься созданием нового движка, который бы имел совместимость с консолью.

 

Как стало известно в начале этого года, сейчас разные студии принадлежащие издательству Electronic Arts работают над более чем 15 играми на базе моторчика Frostbite 3. В их число входят такие известные тайтлы как Battlefield 4, Mass Effect 4, Dragon Age 3, а также новая игра серии Need For Speed. Также по заявлению главы EA Labels, Фрэнк Гибо, движок Frostbite 3 ляжет в основу будущих игр во вселенной «Star Wars», разработка которых поручена студиям DICE, BioWare и Visceral.

 

Первой игрой созданной на базе движка стала Battlefield: Bad Company, релиз которой состоялся в 2008 году. Спустя два года выходит прямое продолжение Battlefield: Bad Company 2 на уже более продвинутой версии 1.5. В 2011 году Dice представила Frostbite 2.0, на базе которого вышли такие хиты как Battlefield 3, Need for Speed: The Run и Medal of Honor: Warfighter.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment