В симуляторе игровой студии пиратов поставили на место их жертв

Разработчики симулятора игровой студии Game Dev Tycoon приняли решение о новом выпуске своей игры, предназначенной только для пиратов. Представителями инди-студии  Greenheart Games в открытом доступе на популярных торрент-порталах (типа Pirate Bay) был размещен новый вариант симулятора. Они об этом написали в своем официальном блоге.

Пиратская Game Dev Tycoon от лицензионной версии отличается только тем, что в ней жизнь игровых студий очень не продолжительна. Даже разработчики, создающие замечательные игры и получающие за них высокие отметки у журналистов и геймеров, в конечном итоге в результате часто прогорают из-за пиратства: недополучая прибыль они часто закрываются.

Создателями Game Dev Tycoon была опубликована специальная версия игры для пиратов уже после презентации первого релиза их проекта. В конце апреля он стал доступен. Лицензионная версия продается за 8 американских долларов (а это приблизительно 250 рублей). Только через один день после выхода Game Dev Tycoon ее создателями было обнаружено, что игра скачивается в несколько раз чаще, нежели покупается. После это они и захотели выпустить новую версию, показывающую проблемы независимых разработчиков, игры которых нелегально скачиваются.

Нужна работа в Зеленоградске? Посетите наш портал с различными предоставляемыми вакансиями. Для того, чтобы оставить свое резюме в подходящей для вас фирме, нужно пройти регистрацию.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment