Disney закрыла студию LucasArts

Компания Disney официально сообщила о закрытии студии LucasArts, которая насчитывала 150 сотрудников, а также об отмене амбициозных Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault.

 

В официальном заявлении представителя Disney говорится следующее:

 

«После переоценки позиций нашей компании на рынке компьютерных и видеоигр, мы приняли решении о переводе LucasArts с внутренней разработки на максимально сокращающие риски модель лицензирования, при этом пополняя обширную базу уже имеющихся игр во вселенной Звездных Войн.»

 

«В результате произошедших изменений, по всей компания прокатилась волна увольнений. Это вынужденная мера. Мы безгранично благодарны и гордимся талантливыми командами разработчиков, которые работали над нашими новыми тайтлами.»

 

Исходя из этого заявления можно сделать вывод, что сторонние компании могут получить лицензию на разработку игр во вселенной Звездных Войн, а значит что для Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault еще не все потеряно.

 

Это могло бы стать отправной точкой для компании Obsidian, которая в прошлом изъявляла о своем желании поработать над новой игрой (предположительно RPG) по Звездным Войнам.

 

Релиз первой игры LucasArts, Ballblazer, состоялся в далеком 1984 году для практически всех популярных на то время платформах, начиная с Amstrad CPC и заканчивая NES (Dendy).

 

Последней выпущенной игрой студии стала Kinect Star Wars для одноименного сенсорного контроллера от Microsoft для Xbox 360, оценка которой на портале Metacritic составляет скромные 55 балла.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment