В Square Enix грядут перемены

Как мы помним, недавно компания Square Enix выпустила игру Tomb Raider, которую разработала студия Crystal Dynamics. Несмотря на то что продавалась игра более-менее неплохо, руководство Square Enix оказалось недовольно результатами продаж, так как планировало заработать на игре гораздо больше. Вообще, в последнее время дела у Square Enix идут очень плохо. К примеру, не так давно компания рассталась со многими своими сотрудниками. Именно из-за этого директор компании, Ясухиро Фукусима, совсем недавно ушёл в отставку и теперь у Square Enix новый директор — Ёсукэ Мацуда.

Совсем недавно прошла встреча Ёсукэ Мацуда с инвесторами компании, на которой он заявил, что в Square Enix грядут основательные реформы. По словам нового директора, нынешняя бизнес-политика компании нуждается в существенной переработке. Нестабильное положение компании Square Enix полностью подтверждает эти слова.

Первым делом новый директор проверит дееспособность всех подразделений компании. Это нужно для того, чтобы понять, какие методы у Square Enix работают, а какие — нет. После этого Ёсукэ Мацуда бросит все силы и деньги на развитие именно тех областей, которые приносят компании наибольшую прибыль.

Так или иначе, компания в любом случае не будет отказываться от своих наиболее популярных игр, таких как Tomb Raider, Sleeping Dogs и Hitman. Скорее всего, компания Square Enix также будет усиленно развивать многопользовательские игры, а также игры для мобильных платформ, которые пользуются нынче наибольшей популярностью.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. да, стратегия компании сейчас не очень понятна, что мешает, например, выпустить на западе FF: Type-0 ?

Leave a comment