Создатели Thief рассказали о Фокусе

Компания Eidos Montreal рассказала подробности о способностях, которые называются Фокус, и которые будут доступны Гаррету в новой части Thief. Интервью об этом с Ником Кантином, гейм-директором игры, опубликовали в официальном блоге студии.

Фокус — это навык, Гаррета, необходимый для ориентирования в пространстве, нахождения ключевых предметов, а также чтобы отличать по количеству оставленных отпечатков пальцев используемые ящики и шкафы от тех, которые простаивают. Кроме этого, данный навык можно применять для выяснения места, куда лучше наносить удар в бою, и использовать для краж (Фокус может замедлять время, благодаря чему Гаррет успевает вытащить из карманов жертв больше нужных вещей.

Тем не менее, Ник Кантин сказал, что Фокус не обязателен для прохождения. Геймеры вообще могут не использовать его, вместо этого положившись только на основные навыки Гаррета. Тем не менее, Фокус – не бесплатный и бесконечный навык, поэтому игрок сам должен будет выбирать, когда его применять.

Кроме того гейм-директор поведал, что система подсветки объектов будет напоминать ту, которая была в более ранних частях Thief.  Отказавшись отвечать на вопрос, можно ли будет ее отключать, он уверил, что у геймеров будет «множество вариантов», и они останутся довольны игрой.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment