Глава Square Enix покинул компанию в связи с рекордными убытками

Портал Polygon рассказал о том, что Еити Вада, исполнительный директор издательства Square Enix, ушел в отставку, по официальному заявлению самой компании.

Теперь главой Square Enix будет Йосуке Мацуда, занимавший до этого пост старшего финансового директора компании. Ожидается, что под его руководством Square Enix проведет масштабную реструктуризацию, в результате которой политику Square Enix в вопросах организационной структуры и разработки игр изменится, а также будет пересмотрена бизнес-модель издательства в различных сферах.

О реструктуризации, готовящейся  в Square Enix, рассказали незадолго до вести об отставке ее главы. По словам представителей издательства, уход Еити Вада связан с рекордными потерями денежных средств компанией в 2013 году. По прогнозам Square Enix, данный финансовый год, который подойдет к своему концу  31 марта, издательство завершит с убытками, превышающими 105 миллионов долларов. Издательство считает, что причиной этого стали низкие продажи игр для основных консолей на Западе, и, кроме того,  незначительный успех проектов для аркадных автоматов, выпускаемых компанией, в основном, в Японии.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment