Скриншот из Assassin's Creed приняли за настоящее фото

На телевидении всевозможные лажи — вполне нормальное явление, которому уже давно перестали удивляться. Однако датскому телеканалу TV2 удалось всё-таки привлечь к себе внимание довольно интересной ошибкой.

На TV2 показывали репортаж о культуре Сирии, а также о недавно сложившемся там политическом положении. Обсуждая конфликты в Сирии, которые, кстати говоря, в последнее время обсуждаются довольно таки часто, сотрудники TV2 использовали в качестве фона скриншот из первой части Assassin's Creed. Действия игры, напомним, происходит в средние века. На картинке изображён город Дамаск, в период, соответственно, тех же средних веков. Наверняка, редакторы телеканала TV2 просто воспользовался поисковиком и выбрали подходящую, на их взгляд, картинку. Но как при этом можно было не заметить разницы между средневековым и современным городом, а также между фотографий и скриншотом — остаётся только догадываться. Графика в Assassin's Creed, конечно, хорошая, но ведь не настолько.

Естественно, через некоторое время главный редактор канала TV2, Джейком Нибро, признал свою ошибку и пообещал, что больше такого не повториться. Напоследок он также добавил: «каналу очень повезло, что на скриншоте был представлен только город без всяких персонажей, тем не менее это всё-равно было очень грубая ошибка».

В общем то, на телевидении случаются казусы и похлеще, поэтому сильно винить TV2 не стоит. Так или иначе, если бы не бдительные геймеры, большинство людей даже не заметили бы, что в репортаже что-то не так.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment