Assassin's Creed IV раскритиковали за убийство китов

Защитники из организации PETA, по правам животных имеют претензии к игре Assassin's Creed IV: Black Flag. На сайте Venture Beat было опубликовано их заявление, посвященное игре.

В этом заявлении представители PETA подали критике тот факт, что в этой новой части сериала, будет иметь место убийство китов. Они заявили, что это очень жестокое занятие против природы и добавили, что пропаганда таких действий является позором для тех, кто эту игу разрабатывал. Также, защитники прав животных призывали разработчиков создавать те игры, которые будут посвящаться животным, а не убийству их.

Assassin's Creed IV: Black Flag посвящена пиратской теме, и поэтому большая часть сюжета в ней будет вестись на морском пространстве. В этой игре можно будет производить атаки на корабли, брать их абордаж, а не только охота на китов. Действие игры разворачивается в начале восемнадцатого века, главным образом в районе Багам. В продажу игра поступит в конце октября. Ее выпустят на Xbox 360, PС, и PS3, но Ubisoft решает выпустить ее на устройствах нового поколения.

PETA и раньше многократно критиковала разработчиков, за что они изображают жестокое обращение с животными в своих проектах. Так, пару лет назад, эта организация вступилась в защиту крысы, которая была убита по вине главного героя в то время, когда проводилась одиночная кампания Battlefield 3. Точно также PETA критиковала и Mario, Cooking Mama, Super Meat Boy и Pokemon.

Хотите поиграть в новые игрушки про Черепашек Ниндзя? Тогда переходите на наш сайт, где представлен большой выбор flash игр, сделанных по мотивам  известного мультика.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment