Ю Судзуки + Kickstarter = Shenmue 3?

Разработчик, ответственный за создание культовой серии Shenmue, Ю Судзуки, заявил о своем намерении вернуться к своему одному из самых амбициозных проектов. В интервью с французским журналистом Себастьеном Абдельхамидом, Судзуки рассказал, что вскоре откроет компанию по сбору средств с помощью сервиса Kickstarter, в поддержку продолжения сериала.

 

«Ю Судзуки рассматривает возможность сбора необходимой суммы в Kinckstarter на разработку Shenmue 3. Помимо этого, он также рассказал о стилистике будущей игры — это будет аниме или манга.» — сообщил журналист.

 

Shenmue 3 по праву может называться одним из самых известных долгостроев. О продолжении сериала, Ю Судзуки спрашивают практически в каждом интервью, вне зависимости от основной темы беседы. Временами, именитый геймдизайнер подбрасывает своим поклонникам крупицы информации, тем самым поддерживая интерес к игре на протяжении столь длительного времени.

 

На данный момент, боссы Sega не проявили особого интереса к спонсированию триквела Shenmue и продолжают отмалчиваться по этому поводу. Поэтому, данное заявление представляет для нас особенный интерес. Возможно, Ю Судзуки попросту надоело ждать и он решил действовать самостоятельно.

 

Оригинальная Shenmue вышла в 1999 году на консоли Dreamcast, спустя два года последовал сиквел, развивший идеи первой части и предлагавший игрокам огромный открытый мир, в котором игровые персонажи жили собственной жизнью — ходили на работу, играли в игровые автоматы и.т.д, более того, игроку позволялось делать все тоже самое. Тем не менее, продажи обеих игры оставляли желать лучшего, сказывалась общая непопулярность платформы, однако, сразу же после выхода, эта серия стала культовой.

 


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. MurlakatanMurlakatan 04/03/2013 @ 14:19

    у Shenmue 2 много фанов, так что деньги быстро соберут)

Leave a comment