Activision разочарована продажами Wii U версии Black Ops 2

Кэлвин Харрис, независимый журналист, посетив мероприятие DICE 2013, поинтересовался у разработчиков игр об их мнение о новых консолях — Ouya, Steambox, Nvidia Shield и Wii U. И многие разоткровенничавшись говорили, что некоторые издатели, намеренно саботировали разработку Wii-U версий их проектов. Так в прошлом, Electronic Arts отменила Wii U версию одного их своих крупных мультиплатформенных проектов. Все наверное помнят разговоры EA о порте Battlefield 3 на Wii U? А не так давно, в беседе с одним крупным игровым изданием Цеват Йерли рассказал, что Crysis 3 для Wii U отменили из-за разногласий Nintendo с EA об издании игры.

 

Наиболее любопытная беседа вышла с представителем Activision: компания ожидала, что продажи Wii U версии Black Ops 2 будут не столь впечатляющими по сравнению с другими платформами, но не ожидали, что они будут откровенно провальными:

 

«Activision выполнила свое обещание и предоставила владельцам Wii U лучшую версию Black Ops 2, однако, поклонники Nintendo игру не поддержали (деньгами). Поклонники Nintendo вечно ноют, что издатели обходят Wii U стороной, не выпускают свои мультиплатформенные проекты на их любимой консоли, но издатели выше этого. Ведь это всего-лишь разговоры, когда-же дело доходит до непосредственной покупки, то они все-равно берут новую игру про Марио, вместо тех самых (якобы) желанных портов.»

 

Когда Келвин спросил, что издатели и разработчики думают о последней консоли Nintendo, сотрудник Activision ответил:

 

«Просто нет энтузиазма. Большинство издателей выпускают и будут выпускать свои игры на Wii U, лишь потому что они не хотят портить отношения с Nintendo.»


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment