Блежински встал на защиту EA

На днях, боссы EA официально объявили о решение внедрить систему микроплатежей во все свои будущие проекты, что вызвало волну праведного гнева среди игроков всего мира. Разобраться в ситуации и дать свои комментарии по этому поводу решился Клифф Блежински, бывший дизайн-директор студии Epic Games и создатель Gears of War.

 

«Видел в сети массу комментариев по поводу решения ЕА о микротранзакций, большинство из которых не из приятных. Игроки полагают, что разработчики откровенно их обворовывают. Называют EA вселенским злом и обзываются неприличными словами. Откровенно говоря, слышать все это мне уже надоело. Я устал от всех этих нападок на EA, от интернет-мемов изображающих боссов компании в виде мешков с деньгами. А как де Valve, святая компания, которая не делает ничего плохого — сообщил Клиффи Би в своем блоге. Я уважаю Гейба, он невероятно талантливый разработчик, но парни, давайте посмотрим правде в глаза. Valve придерживается точно такой-же политики что и EA. Никого не смущает тот факт, что какая-либо редкая вещица из Team Fortress 2 может стоить больше 100 долларов? Конечно нет! Все говорят, что это круто. Но как только EA начинает делать нечто похожее — начинается травля. Разница заключается лишь в том, что Valve больше времени уделяет созданию корпоративного имиджа.»

 

Блежински посоветовал игрокам по-меньше ругать компанию, а выражать свое недовольство кошельком: "Если вам не нравится политика компании — не покупайте ее игры. Не нравятся микротранзакции? Не заходите в магазин. Ведь это так просто. EA приняло это решение не спонтанно: «было проведено исследование, изучен спрос».


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment