Большое обновление для Life of Pixel

Несколько месяцев назад креативный директор Super Icon Ltd Ричард Хилл-Уиттол (Richard Hill-Whittall) выпустил эксклюзивную PlayStation Mobile игру Life of Pixel. Однако он оказался не совсем удовлетворён результатом, поэтому сразу же после релиза принялся за написание объёмного обновления. Процесс сопровождался перепиской с геймерами в Twitter для выяснения деталей, требующих исправления. В итоге дело не ограничилось простым исправлением багов. В игру добавлена масса контента, незапланированного изначально.

Life of Pixel — старомодный платформер с современными фишками и элементами головоломок. Главным героем становится маленький зелёный Пиксель, которому надоело быть частью целого объекта. По стечению обстоятельств, картридж с его игрой оказался в музее видеоигр. Поэтому он воспользовался случаем и под покровом ночи покинул свой дом, чтобы поглазеть на мир. Так и начинается его большое путешествие по консольным ретро мирам, начиная с Atari и заканчивая NES. Всего доступно 8 приставок по 8 уровней в каждой.

Теперь об исправлениях. Игроки оказались недовольны звуковым сопровождением в оригинале. Отныне у каждого игрового мира своя музыкальная тема. Кроме того, обновлены звуковые эффекты. Большинство звуков извлечено непосредственно из консольных хитов, с целью отобразить уникальность каждой приставки.

В первой версии наблюдались недостатки цветовой палитры, излишки серых оттенков и т.д. Сейчас разработчики пересмотрели цветовой баланс заново.

Life of Pixel довольно сложная игра, особенно на последних уровнях. И делать её легче никто не собирался. Однако в единичных случаях пришлось пойти на упрощение. Допустим, на некоторых уровнях приходилось совершать прыжки наугад. А это не правильно, ведь тогда победа зависит не от навыков игрока, а от воли случая. Так что игра по-прежнему сложная и испытывает ваши умения, а не удачу.

Наконец, добавлен бонусный мир — Sega Master System. Он открывается, если собрать 64 кристалла в ходе прохождения. Здесь вас ожидают отсылки к классическим хитам Shinobi, Wonder Boy, Sonic, Penguin Land и многие другие.

Обновление уже ушло в массы. Если вы не являетесь обладателем игры Life of Pixel, то её можно купить за 1,99$ для сертифицированного PSM устройства или PS Vita.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment