Sega: Gearbox — основной разработчик Aliens: Colonial Marines

Издательство Sega выступило с официальным сообщением, опровергающим слухи о разработке шутера Aliens: Colonial Marines сторонними компаниями-разработчиками. Данное заявление, как пишет Dark Side of Gaming ссылаясь на агентство Playnews, сделал старший продюсер проектов Sega Мэттью Пауэрс.

 

«Несомненно, основную часть работы выполнила студия Gearbox, остальные же компании просто помогали ей в производстве одиночной игры и мультиплеера.» — отметил Пауэрс.

 

Напомним, что пару дней назад в сети появилась информация исходящая от блогера superannuation, который обнаружил в сети запись, оставленную якобы бывшим разработчиком студии. В ней он утверждал, что не стоит ждать многого от Aliens: Colonial Marines и вообще, качество финального продукта оставляет желать много лучшего, а все потому что Gearbox практически не участвовала в разработке одиночной кампании, поручив ее создание студии TimeGate Studio (Section 8).

 

Релиз шутера Aliens: Colonial Marines состоялся 12 февраля, игра подверглась жесткой критики как со стороны профильной прессы, так и простых игроков, которые ругали ее за вторичность, огромное количество графических и технических ошибок и отсутствие интересного сюжета с запоминающимися персонажами. На данный момент средний бал Metacritic составляет жалкие 44 балла из 100.

 

Разработка Aliens: Colonial Marines велась на протяжении семи лет. Релиз неоднократно откладывался (первоначально выход должен был состоятся в 2009 году), временами же и вовсе проскальзывала информация о закрытие проекта. Причиной задержки разработчики называли свое стремление сделать «отличную игру» в любимой многочисленными фанатами вселенной.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment