Джеват Йерли подтвердил переход на free2play

Crytek перейдет на free2play (условно-бесплатную) модель. Это вы уже наверняка слышали не один раз, но все как-то было расплывчато и внушало сомнения в ряды как обычных геймеров так и фанатов студии. Теперь же глава компании Crytek, то есть Джеват Йерли подтвердил самолично об этом намерении. По его словам эта трансформация будет не мгновенной, переход будет завершен полностью примерно через 5 лет. Джеват сразу же отметил то, что модель f2p никак не повлияет на качество проектов выпускаемых ими, они постараются удержать планку AAA.

«Наш переход с одной модели на другую основывается на том, что в последнее время в игровой индустрии доминируют проекты с условно-бесплатной моделью. Пока что игры, приобретающиеся в розницу, выигрывают у f2p игр, но в любой момент это может поменяться. У нас уже есть f2p игра Warface, она уже показывает то, что мы не зря затеяли это изменение. Но она будет не единственной игрой, у нас уже есть несколько наработок, с ними мы и должны «тропу» в будущее. И да мы параллельно этому занимаемся глубоким анализом игрового рынка».

Все что сказал Джеват должно быть направлено на завоевания всемирной любви игроков. Первым шагом было создание G-Face. Это онлайн сервис, который включает в себя так называемую социальную сеть, но для игроков. Также он объявил о развитии сервиса до полноценной платформы.

Если все что они задумали, сбудется, их «будущая» платформа G-Face будет ответом Steam (Valve) и Origin (EA). Мы с Джеватом согласны, что пока заглядывать так далеко рановато.

И уже в конце интервью он нас предупредил, чтобы мы не боялись о том, что когда они начнут разрабатывать G-Face как платформу, они не забудут создавать новые игры.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. ЛеонИД 11/02/2013 @ 17:56

    В топку этот Крайтек...

Leave a comment