Превью Aqua Kitty: Milk Mine Defender для PS Mobile

Обычно никто не ожидает увидеть такие элементы, как молоко, котов, воду и перестрелки в «одном флаконе». Но такое возможно с игрой Aqua Kitty: Milk Mine Defender, которая доступна на этой неделе бесплатно для PlayStation Mobile. Это ориентированный на действие side-scrolling шутер от студий Tikipod и SCEA.

В центре событий кошачий отряд с заданием по исследованию и зачистке морского дна. Как оказалось, под водой (точнее океаническим дном) находятся массивные залежи вкуснейшего молока. Вот такая забавная аналогия с шельфовой добычей нефти в нашем мире. Бравые коты ведут разведку нефтяных месторождений, защищают установленные вышки и параллельно отстреливаются от злых механических рыб и конкурентов.

Боевой батискаф движется и стреляет в двух направлениях, а также может погружаться выше и ниже. За уничтожение врагов начисляются деньги, а за цепочки убийств дополнительные бонусные очки, которые выполняют лишь функцию продвижения по таблице лидеров.

Враги отличаются не только разнообразием, но и своим количеством в зоне видимости. Волны юнитов плывут со всех сторон. Причём некоторым достаточно одного попадания, а вот с другими придётся попотеть. Однако кошачий кораблик обладает режимом Smart Bomb (активируется при достаточном уровне жёлтой шкалы) и может подобно камикадзе влететь во вражескую толпу и взорваться. Только после такой атаки он останется цел, чего не скажешь о противнике в ближайшем радиусе.

Основатель студии Дюган Джексон (Dugan Jackson) Tikipod и его команда вдохновлялись аркадами 80-х годов, но проект выполнили в 16-битном стиле с красочной анимацией и прекрасным звуком.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment