Джон Калхоун ответил на предрелизные вопросы о Dead Space 3

Американский релиз Dead Space 3 официально состоялся вчера, а вот российские и европейские продажи запланированы на 7 и 8 февраля соответственно. Триквел богат на нововведения, поэтому игровая общественность находится в особом волнении за качество конечного продукта. Страничка PlayStation в Twitter просто завалена вопросами о DS3. Поэтому сотрудники компании выбрали наиболее частые вопросы и обратились с ними к помощнику продюсера EA Джону Калхоуну (John Calhoun).

Что побудило разработчиков включить в геймплей больше элементов активного действия в этот раз? Как пример, система укрытий, подкат, универсальные патроны.

На мой взгляд, соотношение действия повышенной и пониженной интенсивности находится на уровне Dead Space 1-2. Мы действительно не считаем DS3 более (или менее) ориентированном на action. Исаака наделили новыми навыками лишь с одной целью — чтобы он смог противостоять новому виду врагов в серии — человеку.

Станет ли эта часть последней главой в истории Исаака?

Если вы боитесь сюжетных спойлеров, то не хотите услышать их (особенно от меня). У нас осталось много чего не рассказанного во вселенной Мёртвого Космоса. И как это отобразится на судьбе Исаака, пока что заявить не можем.

Стоит ли ждать дополнительных миссий для одиночной кампании/кооператива в виде DLC?

Сейчас я не могу официально анонсировать какой-либо дополнительный контент. Однако отмечу один факт о DS3, связанный с сутью вопроса. В игре есть обширные участки на карте (казармы, космические корабли и подземные лаборатории). Их совсем не обязательно исследовать, но всё это составляет внушительную часть от общего содержания. Конечно, их зачистка будет не простой, но вознаграждения того стоят.

Какие новые виды некроморфов появятся в игре?

У нас есть Waster — некроморф гуманоид с набором трансформационных форм (зависят от того, какие конечности были отстреляны вами). Ещё Feeder, реагирующий на звук и свет. Особь очень мала, но всегда атакует стаей. Shambler является инфицированным трупом человека, способным держать оружие в руках. Не стоит к нему приближаться слишком близко, иначе грозит заражение. И это не все, остальных найдёте сами.

Какие бонусы содержит предварительный заказ?  

По предзаказу высылаются только копии DS3 Limited Edition. Там вы найдёте коды на активацию двух паков — Witness the Truth и First Contact. Они содержат уникальное оружие и костюмы. Если заказ сделан через GameStop, то вдобавок достанется модернизированный EG-900 SMG. Если через Amazon, то оружие Tesla Enervator.

Как сохранить устрашающую атмосферу в кооперативной игре?

Мы просто знаем свои сильные стороны. Среди них, конечно же, звук. Наши звукоинженеры и дизайнеры получили установку добиться атмосферности даже при совместном прохождении. Почему это вам не может быть страшно вместе с другом? Есть ещё один секрет. В некоторые моменты Карвер станет слышать и видеть то, что недоступно Исааку. Такой поворот спровоцирует диалог между напарниками. И как тут понять, что действительность, а что просто галлюцинация. Вот это и должно пугать.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment