Издательство THQ завершило свою 23-летнюю историю

После 23 лет на игровом рынке, завершило свое существование издательство THQ. Оно объявило себя банкротом, а все имущество было выставлено на аукционе и распродано между другими издательствами и студиями.

Аукцион состоялся на днях в Америке. Его результаты было оглашены 24 января. Так, серия игр Company of Heroes, а также студия Relic, ранее принадлежащая THQ, были проданы Sega за 26,6 миллионов долларов. На эти же лоты претендовала компания Zenimax Media, однако проиграла.

Игра по мотивам мультсериала «Южный парк» — экшн RPG Sоuth Park: The Stick оf Truth теперь принадлежит Ubisоft, которая купила его за 3,26 миллионов долларов. Кроме того, она стала владелицей еще одной студии компании – Mоntreal, которая сейчас разрабатывает игры 1666 и Underdоg. За студию Ubisoft заплатила 2,5 миллиона долларов. При этом, известно, что главный дизайнер данной студии, Патрис Дезиле раннее уже работал в Ubisоft над игрой Assаssin's Crеed.

Немецкой фирме Koch Media досталась студия Volition и серия Saint's Row, за которую она заплатила 22 миллиона долларов, а также игра Metro за 5,87 миллионов.

Издательство Take-Two заплатило за шутер Evolve 10,89 миллионов долларов, а компания Crytek за 544 тысячи долларов купила права на Homefron.

В общем, с аукциона компании THQ удалось получить 70 миллионов долларов.

Если вы хотите скачать моды для wot, переходите на нашу страницу. Мы предлагаем вам эксклюзивные модификации, которые значительно улучшать игровые качества вашего танка.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment